Toyota All New VELOZ BARU vs VELOZ LAMA

Dipublikasikan tanggal 24 Nov 2021
Toyota Avanza, Toyota Veloz dan Daihatsu Xenia sekarang sudah berubah total. Selama hampir 20 tahun kita mengenal mobil ini sebagai mobil keluarga yang tangguh, sederhana dan siap dibawa ke mana saja.

Tapi sekarang di tahun 2021 ini mereka bertiga sudah menjadi lebih mewah dan canggih untuk bisa naik kelas dibandingkan dengan pendahulunya maupun kompetitornya. Lihat saja, All New Toyota Veloz terbaru sekarang punya sistem keselamatan Toyota Safety Sense, rem parkir elektronik, wireless charger, kamera 360 derajat dan beberapa fitur mobil masa kini.

Namun perubahan terbesar adalah berubahnya format dasar Avanza, Xenia dan Veloz. Dari yang sebelumnya RWD (Rear-wheel drive) atau penggerak roda belakang, kini mereka jadi FWD (Front-wheel drive) atau penggerak roda depan.

Bagaimana rasa berkendara Toyota Veloz baru 2021 ini, khususnya saat menghadapi tanjakan? Simak ulasan AutonetMagz yang membandingkan Toyota Veloz lama dengan yang baru, dibawakan oleh duo test driver AutonetMagz, @Hillarius Satrio dan @Grady Ewaldo - Gray-D .

Video ini didukung penuh oleh Solar Gard Indonesia.
Jangan lupa follow instagram Solar Gard di : instagram.com/solargard.id/

Dan bagi Anda yang ingin mengganti kaca film dengan Solar Gard dapat membelinya via Tokopedia : www.tokopedia.com/solargard
atau datang langsung ke flagship store dan dealer yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia.

Untuk keperluan kolaborasi maupun bisnis, silahkan dapat menghubungi lewat email berikut: autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
- Spotify : open.spotify.com/show/6qzVnMM...

© 2021 AutonetMagz.com

Komentar

  • Kenapa FWD dan RWD yg terus di ributkan,emang negara kita sudah punya mobnas? bukan hal yg sulit bagi pabrikan otomotif jepang untuk membuat mobil FWD itu bertenaga,cuma kita saja yg tdk bisa berbuat banyak tapi keponya minta ampun dech...!!!

    • Kaga ade hubungannye bahas RWD/FWD sama urusan kita punya mobnas ato kagak. Ngomong aje tong sama BMW & Mercy yg 99.99% mobilnya RWD. Tanya ke bosnya ngapain kaga bikin FWD yg kenceng 🤣😂 SEKALIAN TANYA KE MEKANIK F1 KENAPE MEREKA SEMUA PAKE RWD YE TONG...

    • @DAPOT SIHOMBING Se7

    • Mslah krusial sbuah mobil yaitu lebih ke tanjakan bukan turunan, dan trbukti RWD lbh kuat di tanjakkan aplgi jln pdesaan yg msh krg bgus/rusak. Slain itu RWD lbih awet dri sisi prbaikkan dbndingkan RWD yg dekat ama mesin. Emg klo msyrkat kota akan lbh sulit memahami problema di msyrkat luar kota atau msyrkat yg medannya sprti pegunungan dsb.

    • sebenernya mau bicara kebijakan mobnas atau penggerak roda ya? kok blunder

    • karena lu gk tinggal di kalimantan bos

  • tes nanjaknya kurang Indonesia bang... kalo mobilnya 7 penumpang kok cuma di isi 6 penumpang? terus tanpa barang bawaan yang seabrek lagi. kalo orang Indonesia saat mudik kan mobil di isi sepenuh2nya kadang malahan ditambah muatan di atap lagi

  • Waahhh sayang sekali Malah jadi hilang ciri khasnya RWD, ladder frame, siap tempur, radius putar hampir kayak bajaj, ga takut jalan rusak Kalau gini sih masih banyak pilihan lain yg lebih menarik NB: Saya dulu pernah tujuh tahun lebih pakai avanza sebelum beralih ke merk lain yg lebih nyaman jadi hafal kekurangan dan kelebihan avanza generasi sebelumnya

  • Dolano ning daerah pedalaman sek dalane trasahan, dalan lobang karo nanjak curam. Dolanmu kurang adoh nek ngomong FWD ki rosa ndek tanjakan. Ketemu tanjakan, stop n go, full muatan, dalane ekstrim modaro saman. Nek uripmu ning kota yo rabakal biso memahami kebutuhan e wong sek ng urip ng desa/pedalaman. Wong sek urip ng daerah sk dalanan e iseh ajur karo nanjak curam luwih milih RWD mergo ncen durability karo traksi ne luwih ndukung gawe nanjak. Ra percoyo? Deloken video ne ning cintamobil. Hah, wong kutho ngono ya uteke mung FWD thok.

  • Lampu depan makin kecil. Gimana klau generasi ke7 ya.. mungkin lampunya cuma titik doank

  • android auto di veloz Q sudah bisa wireless kah bang? ato masih perlu konek kabel usb?

  • Yg lawas... Saat masih baru Sama nyaman juga Broo..

  • Ngetrip ke ntb dong om biar ketahuan tangguhya

    • Mayoritas ini penghuni bukan siksa mobil 300 km/hari

  • Gimana di tanjakan,,, kuat ya,,!!??? Soalya tarikanx depan,,,, sulawesi tengah banyak tanjakan exrim???

    • Nah kebetulan sekali, Jumat lalu kami baru saja mengetes Avanza baru ini di lintas Sulawesi Selatan, nantikan segera videonya ya instagram.com/p/CWuZfkIv3Bz/

  • Tetep Innova.....👍👍👍👍

  • Konsumsi bbm veloz 2022 dapet brp km/L ?

    • Ini kayaknya ga beda jauh sama Sienta. Dalam kota 11 km, luar kota 16 KM

  • Pas mau nanjak masih siang pas nanjak udah malem. 😂

  • Minyaknya boros yg mna bang??? Veloz lama atau yg baru?? Berapa km / liter

  • Yaa iyaa harganya 300jt belum Lagii Yang Sebelumnya Untungnya guedee Krn melihat Pesaingnya udah body monocoq n nyaman dukungan Astra Gga mau Kalah

  • Enjoy banget bw an host nya pas chit chat... 👍

  • Coba di sumut om, sekitaran danautoba, syahdu itu tanjakannya

  • Banyak material yg hilang stlh fwd.. Harga malahan naik... Kek sanggup beli aja gua klo hrganya turun..

  • Chassis hampir 20 tahun, revolusioner atau males improv? Haha Tapi Gw tetep pengen beli veloz lama. 😆

  • tanjakan nya beda bro dri tanjakan di kota kami. kalimantan

  • Lucu sama netizen +62...RWD FWD itu aj yg diributin... Seolah semua jalanan indonesia 100% rusak / pegunungan... Wahai netizen maha benar, jalan indonesia itu variatif dan RWD tdk menjamin akan selalu sanggup melibas semua medan, kapabilitas seorg supir jg sgt menjd pertimbangan... Dgn supir yg lincas, FWD jg bisa sama bagusnya... Sok2an ngeributin FWD RWD, kalo mau RWD sono ambil rush / terios... Jika byk bullshit itu SUV bkn MPV, ya sono lu ambil innova reborn !!! Byk ini itu blablabla, beli pun kaga !!

  • Hmm,,mobil fosil,,,,

  • Setuju, kasih nama lain

  • Para penyuka RWD mikiiiir, ternyata akhirnya FWD....., masih takutkah nggak kuat nanjak..... Apalagi klo musim hujan spt skr ini..... Hrs extra hati hati..., Tepat sekali Toyota melepas FWD disaat musim hujan... Bahwa FWD more safe gak kuatir slipsl

  • Akhirnya mobil sejuta Ummat binasa di tangan xpander..tggl cerita kenangan...xpander jhoooooos...

  • Kurang lengkap nih..mestix di bandingin juga New Velos dgn FWD dan CVT nya n Velos lama dgn RWD nya dalam hal akselerasi 0-100 km/jamnya...jgn hanya soal jalan nanjak doang ..okee di tunggu

  • Tinggal pilihan dan kemampuan, pilih kenyamanan atau ketangguhan di tanjakan. Kalau mau komplit semua, pilih Fortuner aja.. 😁

  • Smeoga tahun ini bisa beli mobil aamiin

  • Bnyak reviewer yg Lupa baut ban dah ngk 4 lagi

  • Yang penting skill timeing FWD moment ketika posisi nanjak.

  • veloz n avanza niru xpander!

  • Ada 1 hall kekurangan yg saya lihat dari All New Veloz dan Xenia ini. Yaitu. Bak oli Terlalu Rendah sejajar dengan Low Arm. serta jarak antara ruang mesin terlalu banyak space lowong. dari jarak. Sehingga memungkinan besar mengundang banyak hewan bisa masuk keruang mesin tersebut. Serta Bak Oli terlalu Rendah. Memungkinkan juga bisa mudah pecah terkena hantaman benda keras sprt batu. Dan benda keras lainnya. Dan juga kalo veloz dan setara nya melewati jalan" rusak yg agak cukup ekstrim agak sedikit riskan mentok di bawah nya sprt bak oli tersebut. Yg dimana posisi nya agak terlalu rendah. Rawan utk pecah atau bocor. Ini mungkin harus dikoreksi oleh PT. Astra utk pantau ulang dgn hall tersebut. Kebetulan di daerah kami sangat laris dgn avxen. Kebetulan penggunaan nya buat travel angkutan ke daerah" dgn adanya avanza veloz dan xenia yg baru skrg sprtnya enggan utk melirik dulu. Karna situasi di daerah kami jalan nya tdk memungkinkan utk dipakai kerja. Trimakasih. 🙏

  • semua mobil cvt yang penting rajin ganti oli cvt nya dan cara mengemudi yang tidak sembrono, insya Allah awet. punya saya mobilio km 190 ribuan masih tidak masalah. paling aki, ban yang memang waktunya ganti. tapi untuk yang tinggal di wilayah extrim misal di pegunungan ya bagus rwd karena tiap hari di pakai naik turun tanjakan. untuk yang sekedar jalan jalan ke tanjakan sesekali waktu cvt saya rasa tidak ada masalah

  • Mendingan Veloz lama 🤣🤣 lebih enak roda penggerak belakang di bawa ke Medan gmna aja jadi

  • Knp semua beralih ke trans cvt, yg ngg bagus untuk performa. Bagusan trans TC dong

  • Hahah itu waktu di polisi tidur kelihatan banget bantingan nya bro, masak gitu gk terasa

  • Maaf review kurang bagus, kelemahan gak disebut sebut..

  • Reviewer yang berbobot dong. Amatiran banget

  • kl tampang lbh suka yg gr.. blkg veloz bru masi krg.

  • seandainya raize rocky mukanya pake muka veloz gini

  • Yaris… sienta juga bang kalo muter balik tekor mulu

  • Menurut aku tetap gantengan yg versi lama

  • Klo buat jl pemakaian normal sihh sama aja yaa mau fwd atau rwd, klo rwd itu kreen nya bisa ngdrift doang yaa,,

  • Pada akhirnya semua mobil pakai fwd.dulu Honda d bully sekarang pada ngikut!

  • Saya yakin si xpander makin laris, manis...

  • Ini review yang paling gua suka di autonetmagz 👍👍 Penyampaian materi nya tepat santai dan ga ngejelimet i like it.. Bravo hilsat... 🙏🙏 Bravo gredy.. 🙏🙏 Bravo autonetmagz 💪💪💪 Hatur nuhun 🙏 wilujeng wengi

  • padahal avanza grandnew irit batt, masih di bilang boros 😄

  • 8:33 14:55

  • Avanza Veloz rwd nya transmisi matic ya?

  • Opening.. Bisa kaya tadi ga.. Hahaha

  • Xenia tipe terendah dong om

  • Mana yang pecinta rwd??

  • Tetap rwd lahh...siapp di jalan apapun

  • roadtrip Dieng...

  • Kira kira kalo fwd masuk medan lumpur apa yg terjadi ya bruhhh??

  • Mantaap.kawan makin banyak pilihan nich toyota

  • Bang coba test nanjak d sitinjau lauik keren kyknya

  • RWD lbih baik... Test bagusnya ddaerah non aspal karna mayoritas jalan di indo kurang baik

  • Itu Asep dari mana

  • Uhukk yaris

  • Wah di sandingkan veloz new/old lebih suka yg old sih. Cakep model nya 🤩

  • Inti nya fwd itu di peruntukan mobil dalam kota sedangkan rwd di acungin jempol di semua medan apalgi tanjakan... Saya sudah coba kedua ny...tinggal sesuai kan saja...,fwd tidak pernah slip di tanjakan....

  • mobil sejuta umat,Avanza/Xenia

  • Kalo bicara bantingan klo mobil baru semua sama boss,masih empuk.coba setelah pemakaian 5 tahun keatas..

  • Autonetm** jadi alat propaganda FWD ….Cuci otak propaganda lama sendiri RWD. Modal satu2 biar laku.

  • Bagus semua 😂😂😂

  • 10:38 kok ga brani nyenggol kompetitor om?🤣🤣

  • Prediksi gak laku sgt dsayangkan toyota ikut2n kompetitor..indonesia jlne bnyk yg gunung n jelek

  • Jujur saya suka dg perubahan besar veloz ini....mau rwd atau fwd sih gak masalah.....cuma kenapa harus pake CVT...??? kenapa gak AT biasa aja....mau lebih irit dan nyaman dg menghilangkan durability nya....???

  • Baru sekali keluar velos tapi judulnya "VELOS LAMA X VELOS BARU. memang anjing

  • avanza generasi sebelumnya malah handlingnya enak om. belum pernah ketemu aja travel sumatra gimana lincahnya nyalip pakai avanza rwd wkwkwkk

  • Saya pribadi lebih suka Avanza lama dibanding Avanza baru, karna menurut saya semakin canggih fitur2nya perawatannya bakalan "agak" lebih extra, balik lagi pandangan/ pendapat orang lain beda2, jadi kalo bisa Avanza lama tetap dipertahankan 🙂

  • Masih bisa pesan beli Veloz GR 1,3 manual Putih ?

  • Perbedaan RWD dan FWD coba dengan muatan yang sama berhenti di tanjakan jalan yang sedikit berpasir atau kerikil atau jalan licin, rasakan pada saat start pertama .. itu saja ...

  • 6:23 koreksi bang Avanza lama pakai sasis unibody campuran dari leadder frame dan monokok

  • Saya cuma punya grand new veloz gr sport aja. Tapi udah cukup untuk harian saya👍🏻👍🏻

  • Test drive dong fullseat dgn medan tanjakan sedikit curam.

  • Lucu baca komen, banyak yg kya udah make mobil keluaran baru bertahun tahun, melihat masa depan dengan asumsi seakan sudah merasakan 😂

  • Ngumpulin duit dulu ah.... Kali ada rejeki buat beli mobil.......

  • RWD lah lebih baik

  • Brak brok brak brok, gedebak gedebuk,brok brok 🤣🤣🤣👍👍👍

  • Puas bgt denger bullyan untuk astra group 🤭🤭🤭🤭........ Yg selama ini sudah merajai 👍👍👍 lanjutkan 😂😂

  • Lbh bagus review serius. Becandanya garing. Dad jokes.

  • kalau untuk daerah yg jarang tanjakan ga berpengaruh tapi daerah yg banyak tanjakan sangat berpengaruh

  • ID-tvr nya kelihatan banget tidak suka mobil MPV Veloz avanza atau mobil keluarga. Yang dibangga banggain mobil 4 penumpang model sedan dan atau Toyota mini suv terbaru. Kalau ente nggak suka mobil penumpang seperti Veloz avanza ngapain cape cape ngebahas Avanza. Bahas saja mobil kesukaan ente yang sedan dan mini SUV Toyota itu. Masih banyak kok ID-tvrs yang lebih fair. Macam Fitra Eri, Hanif Rahmadi dan lainnya yang lebih menghargai mobil Avanza. Emangnya mobil sedan kesukaan ente itu bisa buat disiksa Cirebon Jakarta PP tiap hari dan bawa penumpang 7 orang serta barang banyak. Kan nggak bisa toh. Rontok malah iya kali..He he he he

  • Rombak total, meninggalkan khas body lama.

  • pertanyaanya suku cadang bakal lebih mahal atau sama biiaya service bakal naik atau sama.. sama info pajaknya donk?

  • Mantap Infonya bang

  • Fwd Gak enak buat tanjakan curam terutama pas buat liburan banyak penumpang, hindarin liburan di pegunungan auto puter balik... Cari tujuan lain, kalau kepepet harus nanjak curam ya jalannya mundur..

  • Akhirnya avanza ganti jati diri..perubahan FWD banyak disayangkan berbagai pihak yg kebetulan tinggal di daerah.kayaknya pasar avanza 2021 kedepan menyasar konsumen kota saja.kalo teman-teman dari daerah mikir 2 kali mau ambil mobil ini🙏

  • Mahal mending Wuling

  • Lakok sama sama prodak nya malah bersaing bersaingan. Trus yg kluar duluan blm sempurna. Itu hal biasa kan klo masih baru di puji puji. Bsk ada yg kluaran baru pasti begitu juga yg dulun di kesampingkan pada hal satu pabrik.

  • Alhamdulillah bersyukur sekali sdh punya Xenia Li 2010,sedangkan yg lain masih banyak yg blm punya mobil

  • Kenapa bapak2 dikampung saya lebih suka avanza atau veloz dari pada merek sebelah.. ?

  • masih setia Avanza 1.5 manual 2014😁😁

  • Keren velgnya bisa bikin moon walk

  • Coba bang bawa ke Dieng Banjarnegara di isi penuh mobilnya

  • Namanya juga mobil baru ya pasti enak lah, gak bakal jedag jedug

  • Avanza RWD lebih jooss....untk harian luar kota dll...pengerak roda belakang lebih tahan lama, lebih handal di segala medan. Ibarat pekerjaan FWD itu di pikir dan di kerjakan sendiri (roda depan untk balance, ya muter ya membelok, sedankan roda belakang cuma ngikut). RWD ibarat pekarjaan saling membantu saling bergotong royong (roda belakang untuk memutar, roda dapan untk belok dan balance). Saya pakai avanza thun 2015 smpai sekarang sehat wal afiat tdk pernah rusak dan bermasalah, sebelumnya pakai vios gen 1, 3 tahun sudah minta blanja ini itu (trutama di sektor kaki2)....Bijaklah untk memilih kendaraan....sekian trima kasih

    • Boleh tau om fwd biaya kaki kakinya kena brp selama servis om ? Apalgi ini fwd toyota sedan s vios

  • Kalo sering bawa beban sebaiknya pakai yg RWD, karena mesin ngga kerja keras. Avanza lama sdh terkenal badak, tidak banyak rewel, mungkin itu yg menjadi pilihan. Kalau ada uang lebih dan mau coba yg beda boleh beli yg baru....

  • RWD jago nanjak ..bang