Toyota New Innova 2020

Dipublikasikan tanggal 14 Okt 2020
Sejak Toyota Kijang Innova memasuki generasi baru yang kerap dikenal sebagai Innova Reborn, minat konsumen Indonesia akan Toyota Kijang yang makin hari makin mewah kembali meninggi. Maka dari itulah sejak Kijang Innova terbaru muncul di tahun 2015, ia menerima beberapa update selama masa hidupnya seperti penambahan varian baru. Sebut saja seperti varian Innova Venturer atau Innova TRD Sportivo.
Di bulan Oktober 2020 ini, Toyota Astra Motor sebagai perwakilan Toyota di Indonesia sudah memberikan facelift terhadap dua produknya, yakni Toyota New Kijang Innova dan Toyota New Fortuner. Pada Kijang Innova, Toyota memberikan ubahan kosmetik di luar, penambahan fitur baru di dalam dan mengubah beberapa trim di bagian dalamnya. Untuk mesin, tidak ada yang berubah baik bagi Innova bensin maupun Innova diesel.
Jadi, bagaimana kira-kira impresi melihat Toyota Kijang Innova facelift 2020 untuk pertama kalinya? Apakah sudah sesuai ekspektasi Anda? Agar lebih jelas, simak penjelasan mengenai New Innova 2020 ini bersama reviewer AutonetMagz, @Hillarius Satrio berikut ini.
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2020 AutonetMagz.com

Komentar

  • Habis gak ada saingan sih utk mpv diesel rwd, ngapain capek2 improve banyak2. Panther lebih kopong fitur nya.

    • Dpt wuling 2 biji

    • @Win MKM sebetulnya toyota ga pelit fitur sih om, tp menurut sy karena atpm (astra) nya saja yg request ke toyota (TMIN), wiss bikin seada2nya sj...pasti dibeli kok...malah ingin tau, laku itu oleh siapa sih, apakah instansi kantor perusahaan, rental, atau direct owner..... Kalau masalah ASS sih menurut sy di kota2 besar ada lah dealer2 untuk support beberapa brand lain, mitsubishi malah dealer sampe kelas kabupaten tapi ya itu kelas mobil niaganya.... Toyota itu laku jg karena banyak jadiin fleet kantor dan rental....kadang kala kalau memang mau merasa punya mobil sendiri cenderung pilih brand diluar toyota ya, atau toyota model tertentu... Sekarang coba lg pegang duit terus beli camry, orang bilang nyupirin siapa luh, eh itu mobil kantor...?, beda sih jika beli accord, bahkan corolla sj banyak jd mobil dinas, sementara civic dan lancer(mundur) punya penggemarnya sendiri...kalau di coba2, toyota dikelas yg sama misal corolla, nyaman...engga juga, kencang....di rpm atas jg ngos2an, bentuk reguler sj, durabilitas...mayan tp relatif sih. Lama kelamaan toyota seperti kehilangan karakternya...

    • Innova market share 90% di indonesia, jadi mau mahal dan pelit fitur pun pasti di beli. Kendaraan jepang khususnya toyota suka nyunat fitur. Coba sekali2 naik innova di luar negeri, terutama di india, top fiturnya. Saingannya di indonesia cuman mobil cina, fitur berlimpah dengan harga jauh lebih murah, cuman banyak yg ragu service dan kualitasnya. Korea jg bagus dan banyak fitur, kualitas bagus, mobil asia dg kenyamanan eropa, cuman servicenya masih meragukan kalau di luar kota. Gw aja ragu beli mobil cina, soalnya krn sering jalan jkt-medan, jadi beli innova, karena nyaman untuk 6 org + barang di perjalanan jauh. Tapi makin kesini kok harganya makin menggila ya.... Mau dollar turunpun mobil jepang ga ada sejarahnya turun harga..

    • @Theo setuju sekali, yg parahnya kalau sampai ada orang2 di manajerial dan industri otomotif adalah bukan orang2 yg mencintai dunia otomotif.......booooooo..!! Gua bukan ekspert sih, tp pernah iseng sama junior2 yg ngaku2 anak otomotif, demi kebaikan mereka sendiri gua tes pake mobil kantor suruh demo persiapan2 mau berkendara, lepas ban dan pasang ban mobil yg proper, buka tutup kap mesin yg bener, tutup pintu mobil yg bener, parkir paralell, reverse park....and yup..all fail... Gw suruh begitu karena suatu saat mereka akan pergi ke daerah2 jauh sendiri bawa tu mobil2 kantor, once ada ban mobil kempes dijalan sepi dan kalau sampai mereka telp gua langsung gua jadiin ayam geprek...ketika bayangan menyelamatkan orang, apadaya menyelamatkan diripun tak bisa...ae..

    • @Phillip Purba liat persentase nya dr harga beli baru dng harga jualnya utk liat bertahan atau enggak

  • inget om mindset...kijang itu legend 😁

  • Ampun deh knop ac nyav msh sama...dimana facelift nya...bagusin dikit napa toyota knob nya kalau memang masih model puter

  • Yg dislike videonya...palingan fans berat doyota...yg kalaupun avanza tipe E tp dikasih harga 400jt..tetep dukung, bela, dan beli.. 5 tahun loh...facelift CUMA itu aja... Cuma ngandelin durability sama sparepart (lebih murah) daripada merk lain 😂

  • Lebih suka model yang kemaren dari ini, foglampnya jadi culun tp karena ada brand TOYOTA ya laris2 aja

  • Sayangnya model stoplamp blum ad perubahan..

  • Ini sedikit dari banyak video autonetmagz yang gak gue liat tapi langsung komen aja : -) karena: 1. Produknya terlalu mainstream dan minim terobosan. 2. Produknya punya harga yang kurang realistis buat orang kebanyakan.

  • posisi sein di bemper apa gak kerendahan yak?

  • ഇത് കാണുന്ന ഇന്നോവ മലയാളി പ്രാന്തന്മാർ ഇവിടെ ലയ്ക് 😍😍😍

  • biasa toyota cuman ganti lampu, grill udah dianggap innovasi 😅 gini masih ada yang beli, heran cuy..

  • mukanya kayak mukanya ford ecosport

  • Mesinnya? Masih ada😂

  • Gelap

  • Harga segitu masih canggihan wuling cortez...1.5 turbo Mobil jepang gila ambil untung nya

    • Alah boros mendingan yg diesel deh

  • Gue udah inden langsung

  • karena sangat minim perubahannya, sepertinya beli second aja dah bagus

  • Apa lu tega 300jt-an pelipatan spionnya blum elektrik, bahkan fitur kenyamanan kyk arm rest baru ada di tipe V yg 350jt++ wkwkwk

    • Yg penting ada vsc dan hsa

  • Selalu Suka sama kritikan hilsat

  • Kalau ini mah biasa dipakai sbg mobil dinas

  • Kukira bakal eksplain mesin, ternyata cuma cek ada apa ngga😂

  • Kenop kompor gas

  • Ko type Q ngga di mention yaa, cuma V ama Venturer. Ke skip kah maksudnya?

  • KOK GAK ADA HAND GRIP

  • Padahal motor 20jutaan remnya dah cakram depan belakang, lha ini ?🤦

  • 1:28

  • Pajaknya berapa ini ?

  • Apa itu cosmos modesta?

  • Baca e money ga berguna? Berguna lah! 😒

  • Biasa aja, Fanatik org indonesia peluang bisnis untuk orang jpn..

  • Kuku nya pakein kutek om, keren deh 😁

  • 3:34 Itu salesnya langsung nelpon finance buat nambahin defogger. lol

  • Salam kenal dari takengon aceh tengah, saling subscribe ya, semoga sukses chanel nya

    • Salam bang buat teman-teman di Aceh :)

  • Saya berharap ini Toyota Innova REBORN bisa senyaman Innova lama 2012 an. Kalo menurut saya lebih nyaman Innova lama, saya BENSIN tipe G 2012, sangat nyaman sekali dikendarai, jalan gak rata pun mulus2 saja rasanya. Kalo inova ini malah gak nyaman ya saya rasakan "mengayun-ayun" Dan "ngunclik-ngunclik" Apalagi lewat di jalan gak rata 😑🤔

  • 7:55 gw kira mesinnya nyala, ternyata mobil nya di dirong wkwkwk😂

  • Ga sesuai...kemahalan hrg segitu!!

  • Pengen ganti invona yang sekarang ya😁

  • Boring outdated yellow bulb in LED generation .

    • yang tipe diatas2nya ini sudah LED kok

  • Menurut saya face nya toyota baru bakal seperti itu semua, bukannya innova terinspirasi sama hilux. Gmn c reviewnya?

    • lah kan memang dibilang begitu, sama kayak yang mas bilang, cek menit 1:13

  • Pas ngreview mesinnya...sangat amat luar biasa sekali.....😀😀😀

  • Harus nya kalau ud facelit .. ud pkk Full LED apa lagi skelas inova

    • lampu LED ada di tipe atasnya

  • Mesin?

  • grill mrip toyota hilux

  • Ngakak di menit 2:33 Masa di bilang sperti kipas angin co*mo* hahaha 😂

  • Set, dasboard Adi Putro JetBus 3+

  • Ini layar gw yg redup ayo videonya yg gelap ? 🤔

  • Cuma beda velx. Kadang toyota kurang pinter. Seperti avanza. Lama2 bisa kalah ama yg lain. Untung toyota menang di mesin. Awet dan perawatan murah

  • Ini adalah seonggok Toyota yg dijual dengan harga mahal tapi teknologi jaman Hitler.. dan banyak yang beli 😂😭

  • bahkan lampunya ga led dengan harga diatas 300jt??

  • Ga beda ama yg lama. Body sama mesin sama. Harga selangit...... Inova tar bisa ga laku. Harga kemahalan. Masa mau nyamain portuner

    • Kenyataannya tetap aja laku

  • Toyota jualan Triseda aja pasti laku kok di Indonesia

  • Saya suka chrome👍

  • 7:46 gaji buta

  • Hilsad doang yang berani ngacak2 singa dikandangnya 😅

  • Reviewer tingkat DEWA itu : nonjokin disilet2 mobil review dikandangnya...sembah sujud mbah😎😎

  • Keren Innova nya, saya suka🤩😍🥰

  • 7 airbags sudah ada di semua varian facelift ini.

  • 7:45 mesinnya?,owh masih ada. Dalam artian mesinnya gak ada up grade sedikit pun, menurut gw

  • Blon pake push on starter ya?

  • Gue suka gaya lo.🤣

  • Bukan masalah mobilx atau toyotanya.... Tapi yg reviewnya ini org indonesia..... Apapun itu tetap dijadikan kekurangan... Wajarlah.... Org +62 selalu melihat dri kekurangan atau kesalahan org aj😂😂😂😂 dialah maskodnya😂😂

  • Selalu jujur on point Bang Hilsat wkwkwkwk. Ada yg bilang kurang menghargai, ada yg tetap enjoy aja. Ya balik ke yg dengerin masing-masing lah hehe. Kl nonton review channel luar lebih 'jahat' lagi, kadang dari judul udah menyatakan 'kecewa' wkwk.

  • Palalu baca emoney gak guna 🤣 klo mau ngisi yg via hplu yg support atau atm lah.

  • Tipe G facelift, kunci sudah immobilizer?

  • Persetan fitur yang penting walau type G miskin fitur rasanya sama aja dengan venturer yang setengah Milyar itu😀😀😀

  • cosmos modesta, yayaya

  • as if : Hilsat: "Sebenernya gw males banget review ni mobil. Ini mobil yg enggak gue bangeeet deeeh.." hahaha...

  • Jelek

  • Tipe Q yang facelift gada kah ?

  • Ini mah bukan facelite, cuma modif sdikit2, kasih hrga naik, dijual...laku pulak..😬😬

  • cosmos wadesdes

  • *Promo Toyota Spektakuler Oktober 2020* 1. Lucky Draw (1 Voxy & 150 Gold @10 gr) 2. Special Package Spektakuler - Rate 1.99% : Agya, Calya, Avanza - Rate 3.7% : Voxy 3. Trade-in Progam 4. Paket Deal Cermat dengan angsuran mulai 2jtaan 5. Paket Kinto bagi anda yang ingin beli mobil tanpa DP 6. Gratis Jasa Service 4thn /50.000 Km 7. Gratis Member Astra World 5thn 8. Gratis Jasa dan Suku Cadang untuk Servis Berkala hingga 4 tahun/50.000 KM (Rush, Toyota 86, LC-200, Alphard, Velfire, Corolla Cross (VIN 2020), Yaris MC (Sept). Order Now 👇🏻 *Info Toyota* *Algi Ranugraha* *Wa 08977191645* *087785647800*

  • Seandainya saja desain bodynya pakai highlander 2019 👍

    • yang gak bisa, gimana caranya :v

  • Beli lah jangan nunggu unit test😀

  • Beli lampu , ayo lah autonetmagz

  • Gelap

  • Enakan nfc reader, ganjil genap cuma di jakarta doang kepakenya.

  • Altis putih jelek lu masih, Hilsat?

  • Kenapa bang ridwan hanif tidak pernah muncul di autonetmagz lagi..?

    • lah ini lagi trending, udah nonton? : id-tv.org/tv/video-wF32Db1VwK0.html

  • Kijang itu mobil yang udah punya nilai historis fluss ga ada saingan berarti di kelasnya, ya jelas TYT ogah ogahan improvment signifikan dan gua juga mengakui itu segimanapun nama TYT KJNG unggul segalanya release value, sparepart, brand image kuat apa lagi ga ada yg bisa nyaingin so jadi maim aman aja toh, beda ma fortuner karena kelas tersebut banyak saingan deket dan perlu improvment banyak.

  • Auto skip, pengen nonton yg diatas G

  • yang 2015 ac nya digital tipe G nya 2020 malah jadi knop manual

  • Sayangnya buat sandaran lengan kanan kiri pengemudi tdk enak..... sayang sekali,itu kelemahannya

  • Kesimpulan: gak usah jual reborn lama, ganti bumper depan sama grill aja. SELESAI.

    • bisa sih harusnya, tapi biasanya part ori, apalagi sepaket wajah gitu harganya lumayan

  • Ohw ternyata yg bikin laku karena ini... Chrome. Mantab

  • Lebih mantap di luar ruangan biar terang .. Gelap ini mah ..

  • Lampu belakang innova ini paling jelek dr innova sebelumnya

  • Parah si lu.. Di black list toyota mampus wkwkwk

  • Harusnya innova dari type G udah ada smart key dan bisa lipat spion otomatis. Karna mobil lain yg jauh dibawah harga innova udh ada fitur itu. Bahkan rush yg sama2 toyota aja udah ada. Menurut saya kedua fitur itu harusnya sudah menjadi fitur dasar untuk mobil tahun sekarang!

  • Innova lebih cocok pake single tone velgnya Lebih gagah

  • Weh si hilsat masuk di trending youtube, sekali kali lah yak🤣🤣🤣

    • Dulu pernah juga, di video New Brio & New Agya ;)

  • wkwk gw suka review sentimennya hillsat oh mesinnya ms ada🤣

  • Lucu lucu liat komentar netizen2 maaf kaya orang yang ga pernah ngerasain full bener bener punya atau orang yang bacot doang, 🤣🤣✌🏻🙏🏻 dulu gw tipikal kaya orang yg bacot ini lah fitur ini lah mobil om om lah sama kaya lu pada yg nolak lu COBA DULU yang lama nikmatin baru lu pindah ke yang lu bilang keren lah apa lah banyak fitur lah tapi yang sekelas di kelasnya. Baru ente tau wibawa ini mobil dan yg nyaman bikin susah berpaling dari yg keren ke banyak fitur ke. ini mobil karismanya udah kebentuk di indonesia. mobil dinas eselon 😜

    • haha... bisa aja pak, iya betul, jabatannya lumayan biasanya kalau yang dapat Innova sebagai mobil dinas / mobil kantor nya

  • Pusing2dh mikirin varian tp lbh pusingg isi dompetnya...blom.lg pajaknya..

  • Sok sok baca emoney baca doang gk bisa ngisi gk berguan itu 🤦🏻‍♂️

  • Bentuk nya klo dari dpn kok kayak wajah mewek yaaa...

  • What a ripped off

  • Mana hill start assist nya?

  • Harganya makin mantep

  • Hislat: saya lebih suka fitur pengingat ganjil genap daripada.. Cek saldo e money.. 100 persen sy tidak setuju.. Krna inova yg pake seluruh orang indonesia g cm orang jakarta. Pengecek saldo mnrt sy jauh lbh berguna lah. Krna tol ada diseluruh Indonesia.

  • Moga aja yg model sebelumnya harganya turun