UN1TY - 'BABY' M/V (Eng Sub)

Dipublikasikan tanggal


A new boy group with 8 members from 1ID Music Project, a collaboration between Patrick Effendy and 1ID Entertainment.

UN1TY Executive Producer: Dien Tirto Buwono (1ID Entertainment)
UN1TY Co-Producers: Dien Tirto Buwono & Patrick Effendy

Listen & download on Spotify, Apple Music, Joox, iTunes, ID-tv Music, Langit Musik Bit.ly/AllThingsUN1TY

Use 'Baby' on TikTok vt.tiktok.com/ZGJS2YTRa/

* * * * *

Executive Producer: Dien Tirto Buwowo (1ID Entertainment)
Co-Producers: Patrick Effendy & Dien Tirto Buwono

'BABY' Music Production

Written by: UN1TY, Patrick Effendy
Performer: UN1TY (Fajri, Farhan, Fenly, Fiki, Gilang, Ricky, Shandy, Zweitson)
Music Producer: Dimas Wibisana
Recorded: Rio “Ndul”
Vocal Director: Dimas Wibisana & Patrick Effendy
All instruments arranged, played, recorded, & edited: Dimas Wibisana
Background Vocals: Barsena Bestandhi
Studio: Cabbyland
Mixing: Rayendra Sunito
Mastering: Dimas Pradipta @SUM It! Studio

“BABY” MUSIC VIDEO PRODUCTION : AULIOFF Production

Producer: Veronica Latifiane
Music Video Director: Aulion
DOP: Satria Ahmad
Choreography by: Sandree Ha
Assistant Director 1: Daniel Victory
Assistant Director 2: M. Anto Kurniawan
Assistant Camera: Ferli
Assistant Choreographer: Adhitya
Line Producer: Ruth Simanjuntak
Lighting Team: M. Hanif Riadi, Ade Kusnandar, Taufik Kemal, Angga Irfan
Art Director: Dorothy Kezia
Art Crew: Aulion, M. Anto, Laurendha Audriya, Sendi Wijaya, Ruth Simanjuntak
Editor Offline & Online: Satria Ahmad, Aulion
Digital Retoucher: Josse Keyzer
End Credit Designer: Fadhliooo

Stylist: Veronica Arviana, Ocha Ross, Riri, Nindi
Grooming & Hair Styling: Rommy Andreas & Wiwid
Photographer: Windy sucipto

Comic Illustrator: Riky Rizaldy
Talent Coordinator: Thirda Joshua, Putri Buddin, Atila Akbar
Behind the scene: Sendi Wijaya, M. Prabowo Adi Nugroho, Jhuan Rhama
Content & Documentation: Evita Prishila, Rizal Doa Aulia,
Marketing & Communication: Nariendra Wimala
Unit: Aso Darsa, Anggun, Gisela Puspita Jamil, Herman
Talent: Laurendha Audriya & Evita Prishila

Fan Art by
@chocopeanutjam
@dev_youn1t
@nekokite
@keishalauriee
@haihay_
@jelly_un1ty
@kkhalisaa.a

Special Appearance: Aulion, Jasmine 1ID

Thanks to:
Sampoerna Academy Sentul


* * * * *
BABY

VERSE

Cerita manis kita jalani
Penuh warna bagai pelangi
Semua mata pun meyakini
Kita bagai Romi & Juli

PRE CHORUS
Namun takdir telah berkata
Jalan kita harus berbeda
Oh kasihku kamu tenang saja
Ini bagian cerita kita

CHORUS

Kau dan aku sama sama tau
Kisah kita tak akan bersatu
Jarak kan pisah kan kau dan aku
Saat kamu pergi jauh
Mengejar semua mimpi mu
Dan kau lupakanku
Dari pada nanti
Kita sakit hati
Lepas aku, Baby

RAP

Ah don’t you worry bout me
l’ll never let you pass your true opportunity
We both know girl
(we’ll be OK baby)

Percayalah
Akan ku ingat semua cerita cinta kita
Masa indah di SMA
Di hatiku cuma kamu uuuu

PRE CHORUS

Namun takdir telah berkata
Jalan kita harus berbeda

CHORUS

Kau dan aku sama sama tau
Kisah kita tak akan bersatu
Jarak kan pisah kan kau dan aku
Saat kamu pergi jauh
Mengejar semua mimpi mu
Dan kau lupakanku

BRIDGE

Sayang kita tak harus tuk bersama
Katanya kalau jodoh tak kemana

CHORUS

Kau dan aku sama sama tau
Kisah kita tak akan bersatu
Jarak kan pisah kan kau dan aku
Saat kamu pergi jauh
Mengejar semua mimpi mu
Dan kau lupakanku

OUTRO

Daripada nanti kita sakit hati
Lepas aku, Baby
Daripada nanti kita sakit hati
Lepas aku, Baby

* * * * *

UN1TY
ID-tv: bit.ly/YTUN1TY
Instagram: bit.ly/IGUN1TY
Twitter: bit.ly/TWUN1TY
VLIVE: bit.ly/VLIVEUN1TY
TikTok: bit.ly/TikTokUN1TY

1ID Entertainment
ID-tv: bit.ly/YT1IDEntertainment
Instagram: bit.ly/Ig1IDEntertainment
Twitter: bit.ly/TW1IDEntertainment
VLIVE: bit.ly/Vlive1IDEntertainment
TikTok: bit.ly/TikTok1IDEntertainment

UN1TY, and/ or 1ID, its name, including but not limited to its logo, colour and shapes arrangements are trademark wholly owned by PT. Sata Apurva Talenta Universa (SATU). The sound recording, musical composition, video and everything contained herein are copyrights owned by PT. Sata Apurva Talenta Universa (SATU). Any usage, distribution, transformation without prior written consent shall constitutes infringement and will be litigated according to prevailing law in every jurisdiction. ℗&©SATU, 2021

Komentar

  • Hi everyone, hope you’re enjoying our new MV! And yes, this song is created by the members themselves with stories coming from their personal experience ❤️‍🩹 What about you, what school experience is the most memorable for you?

    • Biasa saja 😒😒😒😒😒😒

    • 🇧🇷🇧🇷🇧🇷

    • Gak ada min (〒﹏〒)

    • Gak ada min (〒﹏〒)

    • Gak ada min (〒﹏〒)

  • omagat ganteng banget

  • BESOK SENIN

  • Yok semangat 4M

  • DIKIT LAGI 4M NIH YOUN1T!😁😁 YOUN1T?KALIAN MASIH PADA SEMANGAT GA NIH?PASTI NYA LAH YA, KALO GA SEMANGAT BUKAN YOUN1T NAMA NYA, YA KAN COK?🤭🤭

  • Ga kerasa banget jadi YouN1t baru, rasanya kaya baru banget ngepoin, nonton beberapa konten buat nemenin tugas atau waktu kosong. Terus liat mv ini lagi ternyata waktu cepet banget udah 2bln, padahal baru kemarin ngapalin nama member yg banyak banget di awali dengan huruf F

    • @YouN1T Is Here wahh udah setahun ya kak🥺 gak kerasa ya😁

    • @anisa ramadhani haii salken, aku youn1t jalur restu waktu nih

    • Mantap, pertama kali kenal mereka emang agak susah buat hapalin shandy fenly kalau aku, ga kerasa kalau kemaren tepat 1 tahun nomel dan juga 1 tahunnya aku jadi YouN1T, bisa dibilang kalau aku jalur NoMell

    • @Fenmalavel YouN1T betul sekali hehehe, salam kenal

    • Wah kakak youn1t jalur baby yaa??

  • Aku suka lagu yunitti

  • Ganteng deh aku cinta sama kamu 💖

  • 😘

  • 4M yuk bisa yuk bulan ini

  • Semangat berkarya

  • Pliss pada ganteng semuaaaaaa

  • Kak aku suka banget sama lagunya

  • HAPPY ZWEISTHETIC DAY💫✨

  • oke, sepertinya mereka bisa bernyanyi dengan baik.

    • Untuk vokal mereka emang bagus id-tv.org/tv/video-G_sowHFAeTE.html contoh dilagu mereka yang ini

  • Ada yg mampir ke Terbunuh Sepi nggak?

    • Ada, saya 🙌 selalu mampir untuk selingan semua MV 👍

  • Happy Zweisthetic Day

  • Mampir ke dolla berani yuk🤩

  • Aku bangga jadi Youn1t. Dan aku bangga punya Youn1t yg saling mengingatkan 1 sama lain. Makasih ya kalian harus tetap kompak dan solid gini terus. Jgn sampai goyah ataupun ovt

    • Iya gak apa apa, namanya manusia, punya fikiran yg berbeda-beda, gak mungkin semuanya satu fikiran. Dalam suatu fandom pun pasti gak mungkin semua satu fikiran. Pasti ada yg A, ada yg B , ada yg C. Nah tugasnya sesama youn1t karena sudah satu fandom, kalau ada yg berbeda pendapat jangan lantas di sisihkan. Atau dijauhi, atapun langsung di hujat rame rame. jika ada youn1t yg lain dirasa melakukan kesalahan, atau kekeliruan sebaiknya dinasihati dengan baik. Jangan sambil dimarahin. Yah diluruskan aja. Kan gak enak toh sesama youn1t sebel-sebelan 😁. Ini saya bicara buat semua youn1t dan tentu saja buat diri saya sendiri juga. Saling memaafkan ya.

    • Iyaap kita harus saling mengingatkan sesama youn1t🥰🥰

  • mvnya niaaaat banget

    • yaa 🙌, mampir jg ke MV yg sblm MV ini. ga kalah keren MVnya judulnya Restu Waktu id-tv.org/tv/video-K2OPSfGdD9w.html liat jg MV² lainnya bagus bagus 👍

    • Makasiiihh.. yuk ke mv UN1TY lainnya juga bagus² semua kok ^^

    • Liat yg lain juga kak 😆

  • The views

  • Nanaonan ari sia

  • Bagus lagunya

  • SEMANGAT-!!!

  • Seneng banget sekarang komen di yt bisa di translate, tadi nonton ulang konten un1ty di media Brazil yg bahas nostalgia masa sekolah. Seneng banget komennya pada positif. Banyak yg ikut nostalgia, ada yg muji juga, ada yg bilang masyun mirip minion karna mereka mungil wkwkw

    • @ana luftiana iya kak perbaharui dulu

    • Gimana sh caranya,kok di yt aku gabisa yah Apa harus diperbarui dulu yak

  • Kak cover GIVE LOVE - Akmu plis collab sama kak mishellia atau kak nadafid

  • Mau 4jt susah bgt

  • Jelek banget lagunya😡😡😡😡😡😡😡😡😡

  • Farhan (banyak bahkan Abang saya juga namanya sama dan Abang saya pnya temen banyak yg namanya Farhan tapi beda nama panggilan aja 😭😭 😭) Shandy (banyak juga, merek sendal pun ada 😭) Gilang (banyak juga nih, punya temen juga byk yg namanya sama) Ricky (banyaaaak) Fenly (1,2, eeh oke segini dulu) Fajri (lumayan banyak sih tapi kebanyakan bisa nyanyi atau anak2 pondok) Zweitson (eror 404) Fiki (banyak lah pokoknya) ***** Berdasarkan penelusuran nama zweitson blm mempunyai kembaran sekian 😭😭😭 kalau Fenly aku cek Gugel belum Nemu yg kembaran tapi Nemu juga YouN1T yg punya nama samaan dgn Fenly 😭.

  • 😍😍😍😍😍😍😜

  • Nggak kerasa sdh satu tahun aja aku ngestan UN1TY dan jdi YouN1t, pas lagi era²nya No Mellow liat UN1TY kyk msih ragu² buat suka nggaknya sama bocah² UN1TY wkwk.. dan kaget juga, awal kenal UN1TY tiba² sdh punya 5 single aja wkwk Alhamdulillah setahun ini bisa kenal UN1TY yg se humble itu mereka, suka melihat perkembangan dan perjuangannya mereka, menikmati era² comeback single terbarunya UN1TY dan sdh 2x ikut virtual premiere nonton MV bareng di single ke 6 Restu Waktu dan ke 7 Baby Berharap semoga selalu seperti ini, tetap suka melihat perkembangan dan perjuangannya anak² UN1TY, dan ikut untuk mendukung karya² mereka UN1TY dan YouN1t I ❤ U so much..

  • keep calm guys. Inget kata Fenly yg slalu ngingetin kita klo ada yg ngehate tanpa alasan / cuma sekedar benci dgn cari2 kesalahan tdk sesuai kenyataan diem aja🙌

    • Samaa pertama comeback itu No Mellow

  • Bagus banget lagunya🥰🥰🥰terngiang-ngiang terussss😁

  • BISA YUK BULAN INI 4M, AJAKIN LAGI TEMEN2NYA STREAMING. SEMANGAT♡!

  • 3.848.173

  • 3.848.177 bentar lagi 4m semangat guys💛

  • Keren gue cuma mau bilang ; Fresh boy pull up and we lay low All the playas get movin' when the bass low Got ARMY right behind us when we say so Let's go

  • Guysss mampir ke nomell yukkk ramein

  • Cover sticker nct lagi dong Itu kak san kan suka nct

  • habibie assalamualaikum

  • Yuk nyanyi bareng" guys😁. Santai saja bila dikomenin mereka yg TAK PUNYA URUSAN sama kita. Ayo bisa LEBIH KUAT kita let's go! Jangan kita merasa mellow mellow Jujurly, makin kesini makin terinspirasi sm tuh lagu dan lebih fokus sm development self drpd ngurusin omongan orang lain😎

  • ribut trs, sedih :')

  • Hari ini baru siap vaksinasi covid untuk ibu hamil... Semoga ibu dan bayi didalam perut sehat... Dah Dig dug banget

    • @el iya Amin.. semoga dunia cepat pulih.. aku dah bosan pengen cuti dan ketemu keluarga,teman,dan kalian tanpa masker dan rasa was-was 😭

    • @𝚎𝚔𝚊 𝚝𝚑𝚊𝚢𝚊 yess dan hari ini masih aman dapat kabar dari mereka baik baik aja,semoga pandemi cepat kelar..

    • @Marissa Gabe wah semangat nyuntiknya, semoga lancar dan ga knp2 buat bumil dan baby-nya 🙏

    • @Marissa Gabe oalahhh hahaha sorry, kirain mau suntik vaksin buat kamu sendiri. Iya sih agak ambigu 😁, okehh semangat nyuntikin orang vaksin ya👌

    • Bukan saya yg bumil 😭😭 Saya yg nyuntik bumil Kalimat saya ambigu yahh

  • VIEWERS GEDE CD GAK LAKU!

    • Seagensi gimana weh...coki komedian, Un1ty penyanyi😂😂

    • Iya ga laku, orang mereka ga jualan cd. Klo laku padahal mereka ga jualan cd, nah.. Malah lebih aneh tuh.

    • Wkwkwk malu ga? Malu ga? Malu lah masa engga.. Mangkanya klo mau ngehujat, cari tau lebih dalam ya, ntar kejadian kaya gini. Siapa yang malu? Ya anda nya sendiri.. Itu namanya merugikan diri sendiri

    • @ARMY EXO - L padahal jelas2 un1ty sama coki beda agensi wkowkowko. Malu dah aku kalo jadi kamu, langsung menghilang dari bumi dan tidak lagi menjadi beban keluargaaa wkwkwkwk

    • @ARMY EXO - L sok tau bgt sih lo

  • Bismillah 3,9

  • Udh lama ga kesini, ternyata msh cepet jga ya naiknya, semangaatt youn1t Minggu depan bisa lah ya 4M

  • Yuk guys! Mampir ke Terbunuh Sepi..

  • 4M sebelum oktober ini mah🌹

  • Bisa dibilang tiap hari muter lagu2 un1ty. Lagi masak beres2 rumah dengernya ya un1ty. Ampe anak2ku pada coment un1ty lagi un1ty lagi... Tp lama2 anak2ku teracuni jg. Ga sadar sering nyanyi lagu baby. Pergi keluar bareng2 yg dstel lagu baby. Btw aq dah tuir emak2 anak 3. Tp suka aja ma un1ty suaranya bagus2. Boleh kan😀😀

  • Aku paling jijik kalau liat orng ngaku2 fans datang2 bilang hilang rispek apalah, palagi ttng masa lalu orng, monmaap situ siapa ? Keluar duit juga kaga,paling2 cmn modal kuota!!, Berasa sok suci. Kata bangsen mah "UN1TY itu berdelapan" gada tawar menawar. Kalau kecewa? wajar, mau marah? Wajar. tapi tentang masalalu? Lu mo ngpain bah. Krng oksigen kah?, Ganggu ginjal lu? Ha?. Emng salah ya? Klau berubah lebih baik?, Hrs jahat terus gitu. lu mau apasih. Apalagi sama ngehate member, keliatan bet capernya mana muka tembok lagi g tau mau.

  • Udh dua bulan aja ❤️, tpi blm mencapai target gpp segini tuh udh "wah" bgt dibanding MV masyun yg lain. Yuk ke nomel bentar lagi 1 thn tapi belum 2 juta 🥺

  • 3.837.104

  • lagu faforit aku sampe masuk radio mobil😻😻😻

  • Met 2 bln baby... Sedang menunggu 2/3 bln lgi buat next singgle. Keep streaming youn1t🔥

  • Eaaa baby dah 2 bulan yak😌✌️

  • Semangat

  • Lanjut sterimingx

  • é muito vibe anos 90 meu Deus aaaaaaaaaaaaaaaaaaa (*__________*)

  • I came to check this pop ground, love the song... I think it's time to check other SEA pop groups

  • Keren

  • dan kau lupakanku👉🏻😔 pen niru bangrick tapi gada emot kepala teleng

    • Hahaha emot itu jg udh mirip kokk

  • Suka banget.....(。♡‿♡。)

  • bagus banget❤️

  • YOK BISA YOK 4M !! kalo bisa 40M aamiin☺️💔

  • Gasken 4M views yokkk

  • Walaupun udah ketahuan next center itu fenly tapi tetep aja kaget pas lihat bagian behind the scene nya di foto fenly ada tulisan next kayak ngode gitu😂

  • Udh pada selesai PTSnya hari ini, kalau aku udh

  • met morning

  • Selamat 2 bulan MV BABY yeayy

  • Morning wan kawan, met 2 bulan baby~

  • baby dlu bru km

  • mangats buat yg uts hari ini

  • Jangan lupa join premiere MV 24 September YouN1t 🤍

    • @Dwi Soliha mungkin maksudnya ngajak youn1t buat join premiere mv Dolla

    • Hah beneran hah??? MV ke 8 kah atau apa sih gak ngerti

  • Hi YouN1t friends Dolla sudah premiere MV Berani , Jum bantu Dolla Stream 24 September nanti , Thankyou YouN1t

  • back to the nature, sporty and humble!

  • njs

  • Besok udah 2 bulan aja

  • Tonton trus guysss

  • klo kak un1ty ada waktu boleh gak kerumah ku

  • Yuk gaisss 4 M sebelum besok buat menuhin target 2 bulan 4 M yuu bisa yuu

  • Besok udah 2 bulan lagu ini rilis, tapi target kita 4jt dalam 2 bulan belum tercapai. Tapi gk papa yg penting nanti bisa 4jt. Tetap semangat str3ming nya guys!!

  • Ucapin selamat dong buat kucing aku baru lahiran

  • Aku suka setel nya zwiston