Usaha Saya Sepi Semua Salah Pemerintah!!!

Dipublikasikan tanggal 31 Agu 2018
Saat ini ekonomi lesu, Usaha Sepi, Semua Salah Pemerintah? Semua salah jokowi?
Saya akan membahas sesuatu yang banyak sekali terjadi dan menjadi kontroversi saat ini. Yaitu : “Usaha saya sepi. Ekonomi saya lesu. Semuanya salah pemerintah!!”.
Jangan lupa baca versi tulisannya disini :
successbefore30.co.id/usaha-saya-sepi-semua-salah-pemerintah/
Semoga Menginspirasi
Salam Hebat Luar Biasa
----------------------------------------------------
Social Media :
Facebook
facebook.com/OfficialSB30
Instagram
instagram.com/successbefore30
Dapatkan Tips Lainnya di Website :
www.SuccessBefore30.co.id
----------------------------------------------------
For Business Inquiries : successbefore30team@gmail.com

Komentar

  • Halo sahabat entrepreneur, bagi yang berada di kota Surabaya pastikan mampir ke Tunjungan Plaza 3, pak Chandra akan Meet & Greet dengan anda mulai pukul 13.00-14.00. Sampai bertemu, salam hebat luar biasa. Siapa yg hadir?

    • SuccessBefore30 impormasi ini sagat bermakna di dalam kehidupan mendatang

    • salam hebat luar biasa , tolong pak jangan pembodohan publik , betul secara metode beli orang mgkin berubah secara penjelasan anda , tapi tolong pak sekali lagi jangan pembodohan publik ,saya bukan kaum bumi datar , tapi emang daya beli menurun , bukti nya laba alfamart indomart turun , smua pabrik jga bilang turun , emang manusia yang biasa beli beras skrg jadi makan sorgum? biasanya goreng pake minyak goreng skrg pake batu bara ? di panggang? ya membuat supaya jgn rush panik si bole spya pemerintah tidak digulingkan kayak jaman pak soeharto , tapi akui aja pak emang daya beli nya turun

    • g boleh suudzon. klo jual barang sepi pembeli. padahal digital juga sudah dijalankan. engga laku juga mungkin anda yg perlu diganti. klo engga laku mungkin juga lo, kreativitas kita lagi diasah. nah maslaah nya, yg ngomong sepi itu kepala cabang bank, aku kudu piye, kukira ku saja yg sepi ternyata bank juga sepi. kenapa curhat ke pak candra, kenapa g curhat ke Bank Indonesia atau menteri keuangan boss???

    • ,Medan kapan pak?

    • SuccessBefore30

  • Kalau sudah melihat ekonomi dan pemerintah,soal ini kompleks Pak,tidak bisa melihat hanya satu sisi saja...

  • Jangan bahas politik bersama usaha...rentan konflik...

  • Wah....kali ini saya kurang setuju... Ada kebijakan pemerintah menimbulkan efek kesejahteraan ekonomi negara, Meski inti putaran ekonomi bukan ada pemerintah, Seperti negara konflik karena kebijakan pemerintah sehingga negaranya krisis.

  • Yg abadi adalah perubahan. Hanya pecundang yg blame to the others.

  • ..tidak pemerintahan tidak pernah salah haya rakyat yg bodoh itulah orang bodoh susah untuk mengetik mudah mudahan perresiden jokowi tetep aktif. .

  • saya sendiri setuju untuk menyalahkan pemerintah karena harga barang import dan harga barang dalam negri hampir sama oleh karena itu barang yg saya produksi sepi karena banyak orang lebih memilih barang import kaena harga tidak jauh berbeda

  • Itu bukan salah pemerintah

  • Maaf brur... saya tadi caption mengenai apakah bisa pengusaha/masyarakat merubah kebijakan pemerintah apabila merasa terbebani oleh kebijakan tersebut ternyata melihat video ini dan sedikit tergelitik karena explanation brur tersebut, yang anda katakan ada benarnya tetapi tidak semuanya benar... saya punya contoh kasus ya, bilang saja Go-Jek transportasi masal berbasis aplikasi, sedangkan secara regulasi pemerintah khususnya kemenhub mengharuskan segala macam transportasi masal memiliki perijinan seperti ijin operational ( trayek ) diharuskan KIR kendaraan setiap 6 bulan, tetapi yang terjadi di lapangan Presiden Jokowi,Mr membuat statement “Go-Jek” ada karena permintaan masyarakat😢 bukan seharusnya semua mengikuti regulasi yang ada. Kenapa Taxi vs Go Group dilakukan regulasi yang berbeda ?? Helllo kerugian Taxi(Blue bird dan kawan2 gmana?) trus bilang ini salah pemerintah?🤔 bener atau salah ya.. Kesimpulannya yang Brur sampaikan dalam video diatas adalah berdasarkan asumsi masyarakat/pengusaha secara umum bukan secara teknis... setiap pengusaha mempunyai permasalahan teknis jika dihadapi dengan peraturan pemerintah, dan itu secara lantang saya berani bilang “ PEMERINTAH khususnya KEMENHUB mematikan pengusaha otomotif ( karoseri kelas menengah dan kevawah ) dengan peraturan yang ada... Coba kalo bisa brur kasih tau ke saya gimana caranya menghadapi pemerintah bila demikian adanya? Dan saya akan merubah mindset saya “Curhat”

  • vidio bgni yg sya tunggu2 agar indonesia tidak menyalahkn jokowi krna sya suka sama gya jokowi mimpin.

  • trmksh, anda ikut membangun negara, anda hebat luar biasa pak candra.

    • anda hebat teman, saya suka pola pikir anda.

  • ganti presiden tetep miskin

  • Saya sangat suka dg channel anda namu baru kalo ini saya kurang sependapat dengan anda pak, anda meminta harus mendukung siapapun menteri dan sebagainya. Menurut saya semua orang memiliki pendapat masing2 tentang pemimpin terutama orang yg dinilai kurang layak, disini peran kita sebagai rakyat memilih orang yg tepat dan jika ternyata salah pilih kita punya hak untuk berpendapat dan tidak memilihnya lg

  • Keren2 videonya pak candra

  • Keren2 videonya pak candra

  • Salam hebat luar biasa

  • kuncinya #2019Ganti Presiden!

  • wkwkwkwk.. namanya juga Boneka RRC

  • Good luck 4 u, so l'm verry inspirating of ur lean, tq u so much

  • Salahin jokowi? Liat channel saya.

  • Topik-topik seperti ini yang bagus diangkat. Materinya sulit tapi mudah dimengerti.

  • Luar biasa membuka wawasan

  • Indonesia sudah padat penduduknya dan tidak merata itu yang membuat susah untuk manjadi wirausaha karena kompetisi yang sangat ketat bukan salah pemerintah tetapi harusnya dulu jawa yang tanahnya subur jangan jadi basis pembangunan industri, industri harusnya dibangun didaerah lain yang tanahnya kurang subur

  • Pemerintah Itu Udah berusaha se max.

  • zaman sekarang cari kerjaan, itu susahnya minta ampun, janji" presiden yang ngasih 1000 pekerjaan mana, cuman hoax doang😂

  • Pak candra is the best

  • Trmksh ka CANDRA atas ILMUNYA

  • Dilema itu di sektor peternakan bossss

  • disini pajaknya jg ketat pak mlh pd sng kl narik pajak wkkkkkkk

  • smua tergantug cara memasarkan dan nm usaha jg jgn pk nm org speety sy jualanbonline lbh murah mlh g laku mlh rame yg mhl krnbtoko itu sdh lm dan istilah sudah topbcontoh sy jual 12000 disana jual 15000 pdhl merek sm itu yg hrs kita cari soludi knp mlh justru yg harga mhl yg lbh rami

  • Trimakasih pak chandra Salam super sekali

  • Good

  • Saya menganggur, pengangguran dimana mana ini salah orang tua saya dan pemerintah hahahaha Jalanan macet, dimana mana macet, ini salah pemerintah xixixixixi 2019 GANTI POLA PIKIR, BUKAN GANTI PRESIDEN, OPSS KECEPLOSAN

  • tidak se7pak

  • Channel nomor satu dah

  • Salam hebat sangat-sangat luar biasa,,, Perubahan yang bisa melawan ketidakpastian bisnis, solusi datang saat berhenti mengeluh, ilmu (perkakas) + kreatifitas = produk yang bisa dijual. Ditunggu video selanjutnya pak, sapa tau komen saya bisa menginspirasi bapak, heheheee

  • terima kasih pak chandra, sangat menginspirasi dan smakin memberi semangat.

  • Bodo amat, siapa pun pemerintahany sama saja..kita hidup dngan fikiran kita, kemampuan berfikir kita,maka tetap fokus saja dgn pekerjaan dan usaha kita dan syukuri saja slagi masih bisa makan enak, naik turun perusahaan bukan karna siapa siapa tapi itu cuma waktuny saja mesti kya gitu, y wajarlah ekonomi di indonesia juga kagak stabil.. Ya wajarlah deh rakyatny kena dampskny, wkwk smga indonesia bisa menjadi negara maju.. Amin ..trimakasih indonesia tanah dan air mu tlah menjadi sumber kehidupan ku!! Saya cinta indonesia bukan yg lain

  • Pak candra komunitas yg pak candra bangun klo di kota semarang ada ngk?

  • Pak candra saya ingin sekali bergabung dengan komunitas muda di surabaya yg pak candra bangun

  • Mantap bermanfaat banget.

  • Hebat pak candra ga semua orang mau berbagi ilmu untuk menjadi success. Tetaplah membahas hal2 untuk memotivasi agar sukses

  • sangat menyadarkan dan sangat membantu merubah maindset saya pa cahanda 😱😉

  • Tapi terkadang masih banyak aparatur pemerintah yang mementingkan diri sendiri dan merugikan orang lain

  • Gak kurang dari 1 tahun saya minjem modal sama temen , sebesar 5 JT. Dan Alhamdulillah skr ,omsetku dah di atas 200 JT. Salam hebat luar biasa ,saya usaha makanan ringan. Dan aku gak pernah absen nonton Vidio mu pak . Tanks

  • Sangat menarik ...bagi anda yg rumah ny di wil jatim kota kediri.trenggalek.tulungagung.blitar ingin mempercantik mobil anda sperti menambah head unit.power.subwofer.kaca film.alarem&accecories lain nya anda bs hub 081233599986 tak perlu ribet free pasang dan antar di kota2 tersebut makasih pak candra motivasinya

  • salam hebat luar biasa. setiap kali menonton video pak chandra pemikiran saya jadi terbuka. bukan pemerintahan yang selalu salah tetap zama sudah berkembang dan berubah pesat. luar biasa motivasi nya

  • Mantap pak chandra.... Good share..

  • Lebih tepatnya #2019gantipolapikir mindset nya yang mesti di rubah.. Salam hebat luar biasa!!

  • Izin share yah pa

  • LAlu kemana uang shifting kLau kebanyakan to rata" ngeluh? Apa kita yang NgAk siap to NgAk update? Peran pemerintan sebagai regulator gimana bisa ketrtingalan kita?

  • Mantap pak

  • ya tetap salah pemerintah, yang bener.. pemerintah tangkap ora g yng bikin onar trus di petrus aja...

  • saya tidak setuju pak

  • Venezuela bangkrut mata uang ga berharga salah siapa??? Rakyat ato pemerintahnya?

  • Terima kasih Pak Chandra pencerahannya

  • Tapi tidak bisa dipungkiri makro nya seperti itu pak (ada masalah). Rupiah yang rontok dihadapan dollar, Inflasi yang besar (dibuktikan dengan harga yang meroket), daya beli menurun (yang sy potret masyarakat bawah), apalagi klo jadi bentar lagi BBM ganti harga, adalah poin2 indikasi adanya masalah dalam hal makro nya. Tapi untuk sekala mikro, tips nya sy kira cukup membantu dan sy berterimakasih atas tips nya, salam sukses.

  • Mobil baru tambah terus.jalanan tambah macet.berarti tambah sejahtera.

  • Jaman skrg yg punya modal uang dan sumber barang yg kuat maka dia lah pemenang dlm berusaha, khususnya bisnis online/e-commers. Krn harga yg murah akan mempertahankan eksistensi kita di dunia usaha online. Saingan di toko online jauh lebih berat drpd saingan di toko fisik. Harga mahal dan sumber brg tdk kuat, maka bisnis anda akan stag/selesai. Jaman skrg yg jualan di online itu adalah pemain besar semua, agen utama dan bahkan pabriknya yg terjun lsg jualan di online. Dan kita tau harganya ud pasti best of the best lah. Kita yg toko kecil,modal kecil dan dgn sumber brg ud tangan ke 2-3 bahkan ke 4 tdk akan mampu bersaing. Itulah kejam nya bisnis di jaman now.

  • G setuju, walau ganti brp x kl qt mles ya ttp gk mkn.. Intinya qt hrus dkung siappun presiden nya, & qt ttp usaha

  • Kira2 prabowo.Ahmad dani.mardani..ratna sarumpet..neno warisan liat vidio ini gk ya....

  • Judulnya tdk mempersatukan bangsa

  • Sebagian benar, sebagian gk setuju Krn nilai tukar rupiah melemah SGT pengaruh hrg brg

  • saya setuju dengan yg bapak bicarakan, jadi bagaimana solusi untuk bisnis yg stagnan,kehabisan modal krna ekonomi lesu?

  • Saya paham maksud bapak usaha skrg harus lewat cara lain salah satunya jualan online , tp pak ga semua macam usaha bisa di jual online , saya kasi contoh jualan material bangunan , itu ga bs , org harus liat barangnya dulu kayak besi nya bengkok atau ngak, kayu nya mulus atau ngak , atau kayak pabrik2 ga bs di online kan karena dia menyuplai ke distributor dulu

  • Seharusnya kita tdk menyalahkan pemerintah ketika ekonomi kita sulit karna biar bagainapun jg klw mau ekonomi kita meningkat harusnya kita harus bekerja lebih keras tekun sabar

  • Bisnis lesu, perekonomian lesu tidak 100% salah pemerintah. Negara maju dan kuat ekonomi itu memiliki pengusaha dan masyarakat yg mau bekerja cerdas dibarengi kerja keras yg ga asal keringetan, ngoyo cara kerjanya dan punya profesionalisme tinggi dan berani mencoba hal hal baru dan berusaha maksimal dengan komitmen tingkat tinggi (loyalitas & totalitas). Ga manja, ga gampang ngeluh dan menyalahkan semua pihak yg bisa di salahkan. SUKSES atau TIDAK kembali ke diri sendiri dan campur tangan Allah SWT

  • super sekali pemikiran pak Chandra sukses selalu @SuccessBefore30

  • yes pak Chandra semoga sell sehat and tambah sukses,tetep setia tunggu video" pak chandra.

  • Pagi pak chandra,saya mau minta solusi neh,saya kan seorang marketing yang bergerak di sparepart mobil jadi pertanyaan saya bagaimana meningkatkan omset di waktu penjualan toko sepi karena toko sepi otomatis orderan terhambat malah bisa2 tagihan jadi sulit Tolong solusinya pak chandra Terimaksih

  • Semoga pk candra makin kya dan mngunakan prodak dlm negrii

  • HEBAT NIH PEMIKIRAN,,, SALUT, usaha memang harus mengikuti pasar, harus tau apa yang disukai masyarakat. soalnya jaman now lebih suka yang GAMPANG,, hehe makasih ilmunya ya pak candra.. GOOD

  • Waduuuh.. sudah berapa kali isu ini dibahas. Porsi e-commerce hanya 1% dr total konsumsi. Shifting cuma alasan bodoh menjurus pembodohan publik dr Mr. Dull yg panik menyikapi isu pelemahan ekonomi

  • Saya tidak setuju...klo menyalah kan pemeritah ....salam hebat luar biasa...

  • Pak, apa ciri seseorang tidak cocok jadi karyawan?

  • Pilihlah pemerintah yg baik dan benar org kampung dan org kota sangat beda. Org bisnis dan petani sangatlah jauh

  • Pilihlah pemerintah yg baik dan benar org kampung dan org kota sangat beda. Org bisnis dan petani sangatlah jauh

  • Mantap...salam hebat luar biasa....💪💪💪👍👍👍

  • MAU MAJU MAU SUKSES MAU KAYA RAYA JANGAN MALAS JANGAN MAU MALAS JANGAN SALAHKAN PEMERINTAH DIDUNIA MANAPUN SECARA GLOBAL SEKARANG MENGALAMI PENURUNAN EKONOMI INGAT KITA DIBERI HIKMAT OLEH TUHAN JANGAN JALAN SENDIRI SELALU LIBATKAN TUHAN JANGAN LUPA BERDOA USAHA AKAN MENJADI LUAR BIASA KALAU DIDALAMNYA TUHAN TERLIBAT JADI JANGAN SElLALU MENYALAHKAN INI DAN ITU IKUTI KEMAJUAN TEKHNOLOGI IT SESUAIKAN MARKETING BISNIS ANDA DENGAN KEMAJUAN JAMAN HIKMAT ITU YANG HARUS ANDA KERJAKAN DENGAN BERIRINGAN DENGAN TUHAN

  • banar saya setuju,mau nelayan n petani ujung2 ny menjual bgi yg lihai mnjual dia lh yg bertahan,diluar sana bnyak petani n nelayan yg sukses jga,krna mreka mau brubah n mngikuti zaman.

  • pelanggan adalah raja

  • Jujur klw soal kepraktisan pasti internet. Ga sedikit toko2 online itu cuma jualan online di rumah aja atau bikin gudang kecil. Cuma dg internet bisa bisnis, banyak bgt bisnis online yg ga pernah ada tokonya malah cuma rumah biasa aja dan cuma jualan online. Serba praktis dan lebih cepat.

  • Saya pribadi tidak setuju pak chandra.

  • tetep aja kalau beli baju, sepatu, sendal harus dilihat barangnya. Banyak toko online fotonya bagus begitu sampai barangnya mengecewakan.

  • tetep aja kalau beli baju, sepatu, sendal harus dilihat barangnya. Banyak toko online fotonya bagus begitu sampai barangnya mengecewakan.

  • coba perhatikan uang di 6:25 😁😃 mata duitan gw 😉😂

  • Yang hobby bahas enterpreneurship bisa mampir juga ke channel kita ya.. Mohon masukan dan kritikannya 🙏🙏🙏

  • Shalat maghrib dulu bang biar gak panik

  • salam hebat luar biasa n sukses sllu.

  • Pak Candra boleh sya minta alamat emailnya Pak?

  • Pak Chandra klo saya minat beli buku badai pasti berlalu bisa saya beli dimana?

  • Jokowi 2 periode

  • Sebuah Chanel yang menurut saya luar biasa, menjadi penambah semangat & motivasi dalam hidup saya, saya doakan semoga yang hadir & melihat video ini senantiasa sehat & sukses, terlebih kepada pak chandra sebagai pembicara yang luar biasa. Semoga terus bisa konsisten menghadirkan video" yang luarbiasa seperti ini 😊

  • Pak chandra bagaimana cara menjadi distributor produk natesh ?

  • Terimakasih pak chandra, i agree... Salam luar biasa

  • Trimakasi ilmunya sangat membawa perubahan pada saya selama hampir 3thun

  • Karena bodohnya pengusaha itu sendiri, kok nyalahin pemerintah

  • Pak........saya suka banget dengan video bapak....mudah mudahan bapak sering memotivator orang.....dan pada saat ini saya lagi merintis....saya bayak berubah nengok video bapak...lancar trusss ya pak...

  • Open Minded para pengusaha agar bisa menawarkan Leisure untuk pelanggan !

  • mantappppppppp