VIDEO DETIK - DETIK GEMPA DAHSYAT 09 AGUSTUS 2018 DI LOMBOK

Dipublikasikan tanggal 9 Agu 2018
GEMPA KEMBALI MENGGUNCANG LOMBOK DENGAN KEKUATAN 6,2 SC.
MARI KITA SAMA-SAMA BERDOA SEMOGA TIDAK ADA KORBAN JIWA DAN INI JADI GEMPA TERAKHIR DISANA. AAMIIN !!
The earthquake again rocked Lombok, West Nusa Tenggara, Thursday (08/09/2018) around 12:25 WIB. According to BMKG analysis, earthquakes have magnitudes of 6.2...
Residents who were shocked by the earthquake shocks scattered outside the house. Also read: BMKG: Until Thursday Thursday, 344 Earthquake Times in Lombok were recorded BMKG reported, the location of the epicenter was at 8.36 LS, 116.22 BT, about 6 km to the northwest of North Lombok. The epicenter was at a depth of 12 kilometers. The earthquake did not have the potential to cause a tsunami.
sepertinya nissa sabyan bakalan batal untuk jalan-jalan ke bali nih =_=

Komentar

  • Astaghfirullahaladzim, saya pernah melihat berita gempa Lombok sampai Bali. #prayforlombok

  • 6.1sr udah LEWAT Lombok udah kena 7.0 sr

  • Buanglah ayat2 setan dari lombok supaya lombok tidak dihukum.

  • Aku di bali looks samping lombok

  • Itu 19 agustus 2018 siang 2 kali gempa kalo malam 3 kali

  • Ada lagi lo gempa 19 agustus 2018

  • Taubatlah wahai penghuni lombok duna nak kiamat dah gampa in baru permulaan akan bertambah buruh lagi diminggu hadapan

  • CAUSA PRIMA BENCANA ALLAM INDONESIA ... .... bangsa durhaka ..... kita sudah jadi bangsa yang durhaka pada tanah air dan keluhuran kakek nenek pendahulu bangsa sendiri. kita sudah terdoktrin untuk hanya memuja muji tanah gurun negeri orang. kita sudah terdoktrin hanya muja muji keluhuran bangsa gurun negeri orang. kita sudah jadi " malin malin kondang baru " bagi tanah air negeri sendiri dan bagi kakek nenek pendahulu negeri sendiri. kalau ada yang beribadah memuji allam dan tanah air Indonesia sendiri, di hujat bahkan dikafir kafirkan, disyirik musrykkan. kakek nenek pendahulu sejarah negeri ini , nota bene yang melahirkan / " menurunkan " keberadaan bangsa kita now malah : dikafir kafirkan. MUI, ULAMA, KYAI, USTADZ .. SADARLAH. sadarlah Indonesia.

  • Itu vidiox d cakra dket rmhku

  • Ya allah kasian banget jadi liat nya terharu semoga warga lombok di beri ketabahan menjalanin cobaan aminnn

  • Semoga kita semua selalu dalam lindungan ALLAH SWT aminnn

  • Amin ya Allah

  • Betapa panik nya mereka yaallah....

  • Semoga tuhan bersama mu...😔

  • Kata tetangga aku muslim di lombok banyak makanya gempa katanya gara gara muslim jadi gempa seperti di aceh udah gempa 2 kali bilangnya gara gara muslim juga

    • JANGAN MENYALAHKAN SIAPAPUN KITA KOREKSI DIRI KITA.. NAMANYA MUSIBAH SIAPAPUN PASTI TIDAK MAU. TAPI ITULAH YG HARUS KITA TERIMA

    • Viona Lay kalo ngomong nya sama saya tak bacok

    • Viona Lay tetangga mu gk pnya otak y?

  • Apakah pulau Jawa akan kembali menyatu dengan pulau2 lain nya

  • Smoga warga lombok baik2 saja, dan semoga indonesia aman ,terutama tmpt tinggal saya jawa dan khususnya jakarta aman

    • Bayu Trust You sama2 mimin tmn saya juga di lombok alamat di daerah kota mataram

    • Aamiin ya rabb aamiin.. Alhamdulillah banyak yg peduli.. Thanks yah .

  • Kalau gempa semua orang mesti keluar rumah lari ke bukit yg tinggi..sebab tidak lama air laut akan naik...sy sudah alami gempa di ntt flores 1992.lagi kuat 12.05.

    • Firginus Nus Iya sy inget,wktu itu sy punya tmn krj org NTT.msh trbyg jln rayanya smpe terbelah.

    • semoga gk akan terulang lagi =_= aamiin kan bareng2 bro

    • Bnear bro saya juga susah persiapan jika terjadi gempa di jawa lokasi saya tepat di pegunungan yg tdk mengandung tanah begerak jadi aman jika naik ke bukit

    • Bayu Trust You 1992 semua bangunan ratah semua banyak korban jiwa.... sampai skarang saya masih ingat lagi..

    • 12,05 SC ?? gilaa... itu dahsyat banget... yg 6 SC saja sudah begitu apalagi yg 12 SC =_=

  • Sya dri melaysia hanya mampu berdoa buat sahabat2 &saudara sesama islam semoga tabah dan baik2 aja.. ape yg terjadi ada hikmahnya

    • aamiin ya rabb aamiin... thanks atas doanya rahimah... we respect your solidarity

  • Suaranya menganggu...

  • Turut brduka cita, Ya allah smoga ini gempa yg terakhi,,, Para korban yg tlh pulang kepangkuan yg maha kuasa smoga.khusnul qhitimah,

  • Ada rekaman cctvnya gk?

  • Ya allahh sudahilah bencana mu ini ya allah. Cukup sampai dsni saja... 😓😢

  • amin

  • ya 'ALLOH HANYA ENGKAULAH YANG MAHA SEGALANYA. SELAMATKAN DAN LINDUNGILAH SAUDARA2KU DI LOMBOK.

    • Aamiin ya rabb..aamiin.. Thanks ya sdh mau ikut mendoakan

  • Inalilahi wainailahi rojiun

  • Itu yg di perempatan arena buah yd siang

  • Semoga dipermudahkan

  • TUHAN MUNGKIN SEDANG MENEGUR KITA AGAR KITA TAU SALING MENGHARGAI DAN SALING MENGASIHI SATU SAMA LAIN MAKA DR ITU JGN MERASA PALING BENAR SENDIRI DAN JGN MERASA PALING SUCI SENDIRI KRN JIKA TUHAN BERKEHENDAK APAPUN BISA TERJADI.SEMOGA TUHAN MELINDUNGI SMUA UMAT YG ADA DI DUNIA INI DAN SMOGA JIKA ADA KORBAN DI BERIKAN KETABAHAN.SALAM SEJAHTERA

    • Reyca Lover ,ini ketentuan dr Allah bs jd ujian /teguran,spy tunduk dn taat hanya kpd Allah sj,semua sdh djkskn dlm qur'an,tp kbnykn manusia lalai,kalo naaehat ulama tk dhiraukan ,maksiat merajalela,mk Allah dtgkn bencana sbg peringatan spy manusia kmbali kejakanNya.Allah yg lbh tahu /Allahu A'lamu.

  • Ya allah selamat kan lah smuah sodara" hamba yg kena gempa,,mudah"n tidak da korban amin ya allah

    • aamiin ya rabbb aamiin.. dengarkanlah doa kami semua ya rabb buatlah gempa itu adalah gempa yg terakhir dan jangan kau ambil satupun nyawa dari mereka

  • Sy hanya bisa berdoa semoga sdr2 kita di Lombok diberikan iman yg lebih kuat menghadapi bencana ini.Salam dr Sulawesi😰😥😭😭

    • aamiin .. ya rabb aamiin,, thanks ya sudah mau ikut mendoakan

  • Innalillahi wa inna ilaihi raji'un Semoga saudara2 kita yg ada disana diberi keselamatan, kesabaran, dan ketaqwaan yang lebih agar makin mulia derajatnya disisi Allah swt Btw itu kok tglnya 10 agustus?

    • Bro Mien sbk aktivitas lupa ilaihi trm azab allah

    • thanks ya bro sudah mau ikutan mendoakan.. soal Tgl. itu td saya ngedit sambil ngembayangin dahsyatnya gempa yg belakangan ini terjadi disana... jd saya salfok =_=

  • inna lillahi,ini baru sugro apalagi klu udah qubro.klu sugro qta msih bisa berlindung atau evakuasi diri ke tmpat aman,nah klu qubro qta mau lari kmn selain kembali pd lindungan nya.

    • Bayu Trust You Amiin yaa alloh

    • mari kita sama berdoa bro.. agar ini merupakan bencana gempa terakhir untuk lombok .. aamiin !!

  • MARI KITA SAMA-SAMA BERDOA AGAR SEMUANYA SELAMAT DAN INI MERUPAKAN GEMPA TERAKHIR .. AAMIIN !!