WAJIB DICOBA, Ini Dia Mobil TERBAIK di Bawah Rp 300 Juta!

Dipublikasikan tanggal 12 Jan 2021
Video ini disponsori oleh STP, untuk membeli STP Complete Fuel System Cleaner dan STP Diesel Fuel Treatment & Injector Cleaner:
www.tokopedia.com/stp
www.lazada.co.id/shop/stp/
shopee.co.id/stpindonesia
Ini adalah REVIEW LENGKAP Kia Sonet 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Kia Sonet 2020 Indonesia (on the road Jabodetabek Januari 2021):
- Kia Sonet Standard M/T Rp 193.000.000
- Kia Sonet Active M/T Rp 204.500.000
- Kia Sonet Smart M/T Rp 238.500.000
- Kia Sonet Smart iVT Rp 251.500.000
- Kia Sonet Dynamic iVT Rp 265.000.000
- Kia Sonet Premiere iVT Rp 289.000.000
Link untuk membeli mobil Kia Sonet baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/kia/sonet/
Data Spesifikasi Kia Sonet Indonesia:
Mesin: SmartStream G 1.5
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Dual Port Injection
Kapasitas Mesin: 1.497 cc
Tenaga Maksimum: 113 HP (115 PS) @ 6.300 rpm
Torsi Maksimum: 144 Nm @ 4.500 rpm
Transmisi: CVT (dengan Simulasi Mannual 8-percepatan)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 45 liter
Panjang: 4.120 mm
Lebar: 1.790 mm
Tinggi: 1.615 mm
Wheelbase: 2.500 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Suspensi Depan: McPherson Strut
Suspensi Belakang: Coupled Torsion Beam Axle
Ground Clearance: 205 mm
Ukuran Ban: 215/60 R16
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, ESC, HSA
Hasil Tes Akselerasi Kia Sonet iVT:
0-60 km/jam: 4,7 detik
0-100 km/jam: 10,7 detik
40-80 km/jam: 4 detik
0-402 m: 18 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Kia Sonet iVT:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 14,4 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 25 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
CHAPTERS:
0:19 Opening
1:47 Varian & Warna
2:16 Detail-Detail Lain
3:57 Performa & Konsumsi
7:58 Detail Fitur
17:07 Detail Safety
18:27 Detail Eksterior
21:44 Detail Interior
26:54 Bagasi & Storage
30:24 Kenyamanan & Handling
32:24 Kesimpulan Review

Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : instagram.com/carmudiid/
Β© 2021 Carmudi.co.id

Komentar

  • Ini tuh sekelas sama apa aja?

  • Tlg untk nama kendaraan agar dituliskan di judul om, agar kalau ada yg cari bs langsung ketemu, trmksh, sukses trus om

    • Gak perlu bang skrg. Soalnya algoritma youtube bisa mempertemukan dgn yg dicari meski gak ditulis di judul

  • Wah menarik banget. Tapi inget PTBA sama BBNI ga jd ahhhh :D

  • tanya donk di pangkalpinang ada delaer kia ga ?

  • grs 7 thn utk apanya bang ?

  • Kecil2 cabe rawit ini,, kakaknya seltos aja kalah fitur.. Apalgi HRV.. Makin tenggelam..

  • Setiap liat review Carmudi, gw selalu berasa mau beli mobil yg lg di review

  • Suara abangnya renyah kayak lagi makan krupuk

  • Mantap dan recommended

  • Mobil bagus review nya lebih bagus lagi topπŸ‘πŸ‘

  • Wishlist mobil 2021, semoga bisa segera ngisi garasi. Aamiin.

  • Dapat SNI dari istri.. Desember 2021 minang sonet.. SenangnyaπŸ˜‡

  • Tadinya sdh ngebet ama nih mobil, tapi maticnya pakai CVT. Gak jadi deh

  • Mantab tinggal di Credit πŸ˜‚πŸ€­

  • BANYAKKK FITURNYA.....

  • 33:17 Nice, sangat setuju Bro

  • Beli lah... Tp ga da duit πŸ˜…

  • Klo sampe gw beli ini sih fix om sano bener2 selalu jadi racun. Ford fiesta beli setelah nntn review dia, xl7 juga begitu. NICEEEEE

  • Gw dah beli tapi masih indent euy..gak sabar nungguin landing

  • Lebih murah dari Brio RS...wow

  • Nyaman mana dengan HRV, mas?

  • kapan kapan test nissan juke dong yang 2015 itu

  • Om sano tolong bahas yg smart sama dynamic juga dong

  • semoga kebeli ya tuhannnn

  • duuh mantap fiturnya, mau tanya sparepart KIA susah engga ya?

  • Mantap banget review nya carmudiπŸ‘πŸΎ

  • Ada apple CarPlay gak?

  • πŸ‘

  • penasaran sama varian lainnya dari yg terendah. soalnya bedanya lumayan jauh semoga bang icus review varian yg lainnya juga

  • no offense, Pronoun penekanan nya itu lho serasa MC dangdut koplo.. Manthaappp, Nhicee, Hnnyyaaaa, Hiiyyyaaa

  • Olinya pake Fastron dong.......

  • Kira" ada ga ya kia buat mobil 3 baris tpi fitur + mesin yg sama kyk sonet , pengen bgt :(

  • Ada cruise control?

  • Pilih mobil keluarga Avanza atau Xenia ajaπŸ˜€

  • Super

  • Spare part dan biaya servis kia gmn ya ? πŸ™„

  • Jadi inget Bang Rhoma....

  • Jadi inget Bang Rhoma....

  • Punya anak nama kiya mudahan bisa beli mobil "KIA"

  • real jual fitur dan teknologiπŸ”₯

  • G bisa pake premium ya

  • Best review ....

  • Mas Sano, fitur ciamik setting di LCD nya sama persis dengan Palisade kah?

  • 0-100 di 10,7s? Wah ada yg lebih pembalap dari om fitra nih 😁

  • mantep nih reviewnya Nais!!!

  • Insya Allah Kebeli tahun ini,, Amiiiin..

  • Allahumasholi ala sayyidina muhammad, smoga bisa kebeli mobil ini

  • Selalu tertarik dengan suara khas tekanan nada diujung kalimat penjelasan reviewer nya, kyk nada bapak2 yg mimpin doa tahlilan.

  • mobil bagus ini, lebih cakep lagi kalau desain dashboard sama doortrim nyambung/inline

  • kalo lebih besar dan exterior dibuat lebih garang, bakal tambah cakep ini mobil.

  • Aku suka bggtt sm mobil ini...mdh2 tahun ini bisa beli kia sonet AminπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  • Dari sekian review, carmudi relatif lebih lengkap pembahasannya. Manthappp! Tapi saya rikues juga, rata2 semua youtuber bahas spec tertinggi. Gak ada yg bahas model standardnya. Carmudi tlg buat review kia sonet yg standar jg dong, buat yg budgetnya di bawah 200jt hehe.

  • Jadi pengen beli . . . kopi susu sambil nonton 30 menit euy. Nice!

  • ini baru mobil πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Tambahan aja nih, Interior mobil ini benar benar mirip sama seperti Kia Sorento. Dan andai sorento masuk ke Indonesia juga menarik banget sihh.

  • Semoga bisa beli mobil ini

  • Kia mobil nya udah pada keren hyundai juga sama, tinggal after sales nya aja mesti dibagusin

  • Mantappp,Keberkahan,keberlimpahan,kebahagiaan ,kedamaian kesejahteraan dan keberuntungan buat kita semua nya punya nih mobil

  • Keinginan : mercy S 450 L atau toyota camry, atau toyota altis Kebutuhan : ertiga gx Dompet : sepeda mini untuk balita

  • 30:36 HU geter-geter?

  • Jadi salfok sama suaranya, dari pada videonya πŸ˜„πŸ˜„

  • Setiap kalimat ada tarikan 🀭🀭

  • Fitur di mobil KIA ini sangat banyak dibanding produk-produk asal Jepang seperti Toyota & Honda

  • Kenapa namanya Sonet tapi ga pake (A)?

  • Sungguh terlalu mobil ini hehehe

  • Belinya dimana ya... Untuk Daerah kalimantan.

  • sayang yng diperlukan itu defogger kacabelakang, dan heater pada ac gak ada

  • Korea rasa erovah..harga murah fitur mevvah

  • Min, dealer resmi dan service resminya dimana saja ya min? Sepertinya di kota2 besar saja ya KIA?

  • lexus ls dong

  • Jadi kepengen jual mobil trus beli ini

  • Akhir nya di review

  • Mantap reviewnya paling di tgu2 setiap ada mobil baruβ€οΈβ€οΈπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • 33:24 yups bener banget keluarga besar gw ada. Tp in real 95% gw lebih sering cuman jalan 3 dewasa 1 anak 1 balita πŸ˜‚ dan SUV compact se value ini bener2 bikin gw ingin memilikinya. Apalagi birunya ini 😒 masya Allah tabarakallah mdh2an bs gantian lio RS gw nnti. Gantengnya sama tp fiturnya agak jauh berbeda..

  • Ada yang sadar gak, nopolnya BIGO SUSU πŸ€ͺπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜Ή

  • Nissan Elgrand terbaik

  • Ini yg direview tipe yg paling mahal ya?

  • Bang in berapa seat

  • Apple car play nya ada info kenapa sering disconnect?

  • hostny bikin gak nyaman, klo baca narasi setiap akhir kalimat selalu di gaSSS... gak enak loh klo dengerin pake earphone

  • after sale nya KIA ga dibahas juga min? penting nih

  • Penjelasan yang detail membuat kita jadi consider utk mengambil mobil ini next time

  • Keren banget reviewnya ..mantapp

  • Sonet atau Almaz ?

  • Kijang Innova venturer terbaru

  • Setia akhir kalimat selalu ngegas...gregetan keknya sama produk pesaingnya...wkwkwkwwk , anyway..mantappp reviewnya

  • Tertarik sih, tp di luar jawa dealer kia masih minim...

    • Mungkin kurang modal utk buka dealer lagi

  • saya paling suka liat review di carmudi , serasa liat iklan pdhl setengah jam lebih .. singkat padat tapi tetap lengkap mantap

  • Mobil impian nih, mudah2an terwujud

  • Review nya KOMPLIT.. NICE

  • 3 row bakal ada ga nih

    • Kayaknya nggak bakal ada, mobil seukuran jazz gitu kalo dikasih row ke 3 hasil nya parah 😌😌

  • Ini mobil kia bagus gak di Indonesia. Atau d gunakan d Kalimantan. πŸ€”β“

  • "MANThhaaaap" , "Niceeee". , "Kereeeeen",....,...😎😁 Bikin Mug..β˜•.🀭 Mas. Tulisannya... πŸ‘†

  • Insyaallah kalo rezeki berkahNya ambil ini deh

  • Keren & mantap 😁

  • Toyota Yaris cross kapan msk indo yah

  • Paket lengkap, tinggal mobilnya ini spare part nya susah gak ya? Mengingat ini merk KIA Pengalaman pakai merk yg market share nya minim di indonesia, spare part bbrp harus inden dulu. Stok gak melimpah

    • Ya kalo mobil nya laku harus nya spare part nya banyak dan gak perlu inden lama

  • Fix, besok lgsg ke showroom..... Ambil brosur

  • Bismillah.. In Sya Allah tahun ini terbeli KIA Sonet.. Mobil impian.. Aamiin.

  • Seperti biasa, review terlengkap dan terbaik