Wali - FATIMAH (Official Music Video NAGASWARA)

Dipublikasikan tanggal 28 Nov 2023
Wali - FATIMAH (Official Music Video NAGASWARA)
Download and Stream: lnk.to/WaliFatimah
Tahun 2023 ini, setidaknya Wali sudah merilis dua single. Di bulan November ini, band dengan personil para santri itu kembali merilis single baru berjudul “Fatimah”. Penggunaan nama orang atau diksi “Fatimah” adalah kali pertama bagi Wali.
Lantas kenapa “Fatimah”? Sebagai pencipta lagu, Apoy mengatakan membayangkan tentang sosok seorang perempuan yang ”sempurna”. Fatimah adalah nama familiar, bahkan menjadi sebuah nama mulia yang disematkan Nabi Muhammad SAW kepada putrinya.
Wali menginginkan “Fatimah” hadir sebagai sebuah lagu yang berbeda di sepanjang 24 tahun perjalanan karir bermusik mereka. Selama ini, sebut Apoy, penggemar-penggemar Wali akan dengan mudah mengenal lagu-lagu mereka. Namun lewat “Fatimah”, Apoy berharap akan ada semacam “plot twist”.
Hal menarik lain yang ditawarkan Wali lewat “Fatimah” adalah terkait konsep vokal Faank. Lewat single ini, Wali mencoba “mengembalikan” vokal Faank seperti saat mereka merekam album pertama dan kedua di awal-awal kemunculan band itu. Bagi Apoy dan rekan-rekannya di Wali, hasil rekaman lagu “Fatimah” cukup spesial. Selain itu, untuk “Fatimah”, Wali juga mengggunakan standar teknologi suara tiga dimensi atau “dolby atmos music”.
Info selengkapnya klik nagaswara.id/news/
Connect with Wali on:
ID-tv: / @walibandofficial
Instagram: / bandwaliofficial
TikTok : / bandwaliofficial
Fanbase: / indoparawali
Audio Credits:
Composed by: Apoy
Arrangement/Produced by: Wali
Vocal Director: Wali
Mixing: Sadat Effendy
Mastering: Sadat Effendy
Music Video Credits:
Director and DP : Rizal Mantovani
Editor: Ganda Harta
XR Technology and Studio : DossGuava XR Studio
Stylist for Wali : Aldie Harra
Make-up and Wardrobe : Agustino Mohede
Talents: Nadira Sungkar & Ibrahim Halil
Executive Producer: Rahayu Kertawiguna
A&R: Satrio Pratomo
Label: nagaswara.id/
Publishing: nagaswarapublisher.com/
Aktifkan RBT atau Nada Sambung Pribadi:
AKTIFKAN!!!
RBT atau Nada Sambung Pribadi
"Wali_Fatimah”
Ciptaan : Apoy.
Telkomsel : ketik WLFATIMAH kirim ke 1212.
Indosat : ketik WLFATIMAH kirim ke 808.
3RBT : ketik WLFATIMAH kirim ke 1212.
Lirik Lagu:
Dia dia memandangku
Namun dia tersipu malu
Seperti awal bertemu
Dialah milikku
Dia harapanku
Dialah hidupku
Dialah matiku
Dialah bangunku
Dia tidurku
Dia dia dia
Sampai rambut memutih
Dan sampai aku lemah berdiri
Dan sampai ku ke ujung bumi
Dan sampai aku tak ada lagi
Fatimah oh Fatimah
Aku akan memegang janji
Dan kita akan selalu bersama
Dia dia Fatimahku
Teruslah tersenyum begitu
Malu-malu kepadaku
Dialah milikku
Dia harapanku
Dialah hidupku
Dialah matiku
Dialah bangunku
Dia tidurku
Dia dia dia
Sampai rambut memutih
Dan sampai aku lemah berdiri
Dan sampai ku ke ujung bumi
Dan sampai aku tak ada lagi
Fatimah oh Fatimah
Aku akan memegang janji
Dan kita akan selalu bersama
Sampai rambut memutih
Dan sampai aku lemah berdiri
Dan sampai ku ke ujung bumi
Dan sampai aku tak ada lagi
Sampai rambut memutih
Dan sampai ku lemah berdiri
Dan sampai ku ke ujung bumi
Dan sampai aku tak ada lagi
Fatimah oh Fatimah
Aku akan memegang janji
Dan kita akan selalu bersama
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Don't forget to Like, Comment, Share & Subscribe:
NAGASWARA Official Music Videos: / nagaswaraofficial
NAGASWARA Official Pop Music Videos: / @nagaswarapop
NAGASWARA Various Content: / nagaswaratv
NAGASWARA Live Performances : / @nagaswaradigitalmedia
NAGASWARA News Channel: / @diberitaincom
Find Us On:
NAGASWARA Official TikTok: / nagaswara.official
NAGASWARA Official Instagram: / nagaswaraofficial
NAGASWARA Official Facebook: / nagaswaraid
NAGASWARA Official Twitter: / nagaswara_id
NAGASWARA Official Website: www.nagaswara.id
NAGASWARA Live Streaming TV: nagaswara.tv/
NAGASWARA Radio Website: www.nagaswarafm.com/
NAGASWARA News & Artist Updates: Diberitain: diberitain.com/
NAGASWARA Multi Channel Network (MCN): nagadigit.com
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Inquiries:
Artist Management: Julius julius@nagaswara.co.id || (+62) 81908834348
℗ & © 2023 NAGASWARA
#Fatimah #Wali #WaliFatimah

Komentar: 3 800

  • Assalamualaikum Para Wali, terima kasih sudah menunggu rilis single terbaru "Fatimah", yuks kita tonton, jangan lupa di like, comment dan share

    • "Dia" disini nyeritain siapa, ustadzz

    • Sama sama, Kami dari para Wali seluruh indonesia sedang menunggu rilis single terbaru "Fatimah".

    • Waalaikumsalam, Alhamdulillah smp Hari H👐 min masa udh bocor dluan lagu nya, saya liat td mlm❤️ Semoga Trending Deh untuk Wali🥰

    • Walaikum salam gass

    • Waalaikumsalam saya Dari pengemar Wali Band Selalu menunggu Lagu terbaru Dari wali Band ❤

  • Terbaikk! Wali Band selalu di hati ❤️🙌

  • Kalau masih ada almh emak ku pasti senang dia ada lagu wali yang baru. Dulu tiap pagi sampai jam 10 emak putar lagu wali. Mana lagu nya itu itu mulu. Sekarang memory card ny masih aku simpan buat kenang2an, Tapi sekarang cuman bisa ngenang emak Tenang di surga nya allah ya mak🙏

  • udah jarang video clip di zaman sekarang yang niat bgt kaya gini selain band band angkatan 2000an. apresiasi sangat...👏👏👏

  • MEMAHAMILAH AL-QURAN dengan pengasih dan penyayang, baca rakam dalam bahasa Indonesia dll, dengar rakaman berkali kali, Allah berikan kuncinya, Al-Quran ilmunya BERLAUTAN..

  • Terimakasih Wali Band.. Akhirnya merilis lagu FATIMAH ... FATIMAH AZ-ZAHRA RAMADHANI adalah anakku... Karena sesuatu hal yang menyebabkan aku terpisah dengannya... Tolong kembalikan FATIMAH ku..😢 Kalian tak akan pernah tau bagaimana perasaanku.. Hanya demi keegoisan kalian,perasaan seorang ayah kau korbankan...😭

  • Wali jadi sarana pemersatu dari keanekaragaman rakyat Indonesia. Saya non muslim tapi dari lagu "dik" sampe sekarang masih seneng menikmati semua karya Wali band. Terus berkarya dan tetap jadi pemersatu bangsa dan sarana nostalgia❤

  • Terhuraa bagi para Fatimah.. huhu Terimakasih wali band atas persembahan lagunya

  • *Intinya: Klip ini menceritakan sebuah cinta, pengorbanan dan perjuangan.. ada rasa sayang, rasa takut [Hawatir], rasa memiliki.. semua menjadi satu. Walaupun pada akhirnya jika misalkan ia mati pun dalam perjuangan, dia tidak akan menyesalinya.. karena tugasnya adalah melindungi orang yang ia cintai dan orang-orang disekelilingnya.. hingga akhirnya cinta nya, akan tetap abadi sampai ke surga. | walaupun bukan yang dimaksud.. tapi BEGINILAH CINTA FATIMAH DAN ALI BIN ABI THALIB.*

    • Di video klipnya kaya yang bukan pasangan suami istri... ??

    • beda lah

    • ​@@rendyhernandi7966Tanya deh sama bang fa.ang apa arti lagunya

    • @@rendyhernandi7966 Itu sepasang suami istri. Jika kamu tau bagaimana seorang mujahid dimasalalu, kamu akan paham. Mereka tidak selalu dirumah, selalu waspada dan siap siaga diluar rumah.

  • Kenapa yah.. kalo mn'jelang bulan puasa,, lagu" wali tuh selalu yg aku ingat dan enak di dengar.. Yg sama jempol.nya 😅

  • Moga sukses Wali dg single terbarunya "FATIMAH" AMIN

  • Wali selalu trending sihh.. grup band yang masih bertahan di era gempuran jedag jedug ngga jelas dan dangdut.. MUSIK WALI tetap SELERAKU.. Sukses terus Wali Band..

    • Wkwkwk

    • Sama dari jaman sekolah wali tetep enak didengar ^^

    • Lagu Wali Band yang itu mengandung unsur kesyirikan kepada Allah😊. Sebab seakan pria itu sangat menghamba kepada sosok wanita yang bernama 'Fatimah'. Bukankah hidup dan mati hanya untuk Allah Tuhan Seluruh 'Alam😊 (baca Surah Al-An'am: 162)?. Hanya mengoreksi😊

    • Yaelah bang kaku amat 😅

    • @@muhammad_aras yaelah... kaku amat...🤣kek gapunya warna dalam hidup 🤣🤣

  • Di sela2 banyaknya orang meng cover lagu buat jadi viral,, 24 tahun wali band tetap berkarya dengan lagu ciptaannya sendiri,, Semoga slalu istiqomah dan tetap di terima masyarakat

    • masa sih 24 thn

    • Emng dri 1999 wali teh ?

    • @@user-ne9ed1zw6v 1999-2023

    • @@user-ne9ed1zw6v gimana dah, emang dari 1999 tapi sebelumnya tidak pakai nama wali band

    • ​@@arifkusnadinata198yah awal lagu mereka judul mts formasi 6

  • seketika langsung keinget sayidatina Fatimah r.a,,, keren lagunya & semoga tranding.

  • Saya sebagai warga nya pak rt, turut mengucapkan selamat atas rilis single terbarunya. Sukses selalu wali

  • Kwalitas lagu2 wali memang tidak bisa diragukan semua lagu pasti punya pesan positif, band pop paling bagus di indonesia menurut saya 😊

  • Menyentuh bgt lagu nya wali 😭 Di tambah vc nya yg mendukung makin bikin tambah baper ✌

  • Untuk hari ini sja 10 kali saya putar tanpa download, betapa berharganya lagu dan woww nya video clip ini...bukan kaleng2 ini video clip

  • 1. Melodinya bang Apoy bikin terkesima. 2. Vokal nya bang Faank yg lembut bikin ikut bernyanyi 3. Keyboard nya bang Ovie serasa membawa pikiran terbang terbawa lagu nya 4. Dramnya bang Tomi variasi nya keren 5. Pas lirik 'sampai rambut memutih' seterusnya bikin air mata jatuh. 6. Ditambah video klipnya ada adegan perang nya, di akhir mereka bersama berpelukan dgn pasangannya masing-masing. 7. Ciri khasnya Wali Band Bikin lagu kalau sekali melow sedih, sedih banget, sukses terus buat Wali Band. Salam dari Parawali Sragen Jawa Tengah

    • Ibrahim halil sosok pemuda yg sangat berbakat walaupun dia pendatang baru..smangat jejey panggilan kesayangan keluarganya😍

    • Untuk point' nomor ke 7 nyadar gak sih. Sebenarnya video klip dan lagunya menggambarkan kisah Sayidah Fathimah dan sayyidina Ali bin Abi Thalib...

  • Wali adalah band yg konsisten dgn warna musik yg diusung.. lagunya enak.. dan konsep video kali ini keren banget.. "Fatima"

  • Endingnya bikin gue mewekk😢😢 Kebawa harunya video clip nya😂😂😂 Top banget buat wali... ❤

  • Wali dri zaman dulu sampai saat ini.. The best wali keren abis. Sukses untuk para wali.

  • Sangat merasuk kedalam jiwa Dan raga, lagu yg memiliki nyawa. Inilah wali sesungguhnya

    • Lagu Wali Band yang itu mengandung unsur kesyirikan kepada Allah😊. Sebab seakan pria itu sangat menghamba kepada sosok wanita yang bernama 'Fatimah'. Bukankah hidup dan mati hanya untuk Allah Tuhan Seluruh 'Alam😊 (baca Surah Al-An'am: 162)?. Hanya mengoreksi😊

    • jangan mudah mensyirikkan dong...lagu ini, wali sedang menggambarkan sikap seorang yang dimabuk cinta,bahasa cinta. tdk bercerita tentang agama, dan aqidah, ente kadang2...

  • Warna dan alunan lagu ini cocok untuk pasangan akhir zaman dan penguat kaum adam.Yang nantinya akan berjuang melawan musuh dari kebatilan dan kesesatan di akhir zaman.Hingga bisa berjuang untuk bisa bersama kembali di tengah tengah keluarga.❤.

  • Untuk lagunya WALI tidak pernah mengecewakan selalu bagus semoga bisa trending

  • Videonya dan lagunya terlalu unik Salam Dari Timor-Leste 🫡

  • Baru tau lagu baru ini 2 hari lalu, pdhl sdh rilis 9 harian tapi aku baru tau 2 hari terakhir ini, dan selama 2 hari ini mungkin sdh 30x aku play berulang2 lg masak, nyetrika, makan sllu lagu fatimah ini aku play...sehat2 sllu bg Faank dan juga tim dan juga nagaswara, sukses sllu lagunya gprnh gagal ❤

    • Alhamdulillah, smg bisa ketemu jodoh gadis yg bernama Fatimah ya

    • @@ImanFadilah. terimakasih abang, saya cewek bg hihiii

  • Awal kenal wali tahun 2006 kala itu masih kelas dua mts. Dan alhamdulillah sampae skarang masih suka bnget dengan karya beliaw. Semoga tambah berkah dan sukses untuk wali band.❤ Mana para wali angkatan 92 ayo kita nostalgia bareng🎉

  • Wali memang punya ciri khas pribadi. Vokalis yg bersuara tinggi dan bening Wali tetap di hati sampai wali band tidak hadir di panggung lagi Singel nya tetap tersimpan di hati Berjaya terus wali band

  • Wali Band satu2nya Band di Indonesia yang personelnya dari pesantren. MaasyaaAllah❤❤❤

  • Kangen masa masa kecil dulu apa lagi pas lagi bulan ramadhan suka banget dengerin lagu wali rasanya rame banget

  • Alhamdulillah...sekali dengar memang akan ulang2 lagi dengar lagu nie...terrbaekkk sedap didengar...Tahniah WALI band...

  • Ciri khas musik aransemen lagunya dan suara khas vokalisnya tetap sama dari awal album sampai sekarang , tetap asyik di dengarkan dan di nyanyikan.. Jaya selalu Wali band

  • Enak bngett lagunya,nggak bosen denger walau berkali²...wali memang terbaik,semoga selalu menghibur❤❤

  • Wali.. Lagu"mu kadang membuat aku termenung dan meneteskan air mata. Dulu lagu baik baik sayang... Sekarang lagu Fatimah yg membuat ku meneteskan air mata.. Ada apa dengan lagumu kok bisa menyentuh hatiku..

  • Baru tau ada lagu ini . Karena barusan liat konser wali band d GOR Pajajaran Bogor . Sehat terus semoga sukses selalu . Amiin

  • Wali memang cocok banget genre kayak gini yang mencerminkan seorang santri semoga bisa trending 1 wali 🎉🎉🎉

  • Alhamdulillah judul lagunya sesuai dengan nama anakku.. Fatimah, terima kasih Wali , semoga berkah barokah

    • Lagu Wali Band yang itu mengandung unsur kesyirikan kepada Allah😊. Sebab seakan pria itu sangat menghamba kepada sosok wanita yang bernama 'Fatimah'. Bukankah hidup dan mati hanya untuk Allah Tuhan Seluruh 'Alam😊 (baca Surah Al-An'am: 162)?. Hanya mengoreksi😊

    • ​@@muhammad_aras o

    • ​@@muhammad_aras Dh sholat ke bllm.kllk masih sholat ny senin kemis.jangan sok alim.

  • I really miss wali dengan konsep lagu yang mendayu dan vokal yg menghipnotis Faank bner-bner perpaduan sempurna. Applause untuk gitar Apoy yg tidak pernah cacat.

  • Tidak pernah gagal kalah keluarkan karya, selalu hits, mudahan tetap sehat, dan terus berkarya, Parawali Lombok #Trending

  • Salah satu band Indonesia yang suara vokalisnya bagusss keren abis...👍❤😍💓

  • Ayo trendingkan lagu terbaru wali

  • Apapun genre lagu yg di ciptakan oleh wali band, tetap enak di dengar ❤❤

  • alunan music yg mnyentuh hati,juga syair/lirik yg dlm...wali memang jago memberi roh dlm setiap lagu yg mereka ciptakan dan nyanyikan.

  • indah musiknya, merdu suaranya dan menghayati liriknya. salam dari parawali toraja abang2ku dari SD sudah ngefans 😊

  • Waallaikumsalam,,,alhamdulillah bisa kembali menikmati karya karyamu lagi Wali...love u dari AMUNTAI KALSEL

  • WALI Band Selalu tak pernah gagal untuk ngeluarin single baru, Hebat, cerdas, istiqomah dan inshaAllah akan jadi band legend pada masanya nanti...

  • Yang Baca Komen ini semoga diberi Klancaran rejeki serta dimudahkan Dlm Segala Urusan amin yaroobalamin...

  • Dari tahun 2008 waktu saya masih sd sampai tahun 2023 sebentar lagi tahun 2024 saya masih suka sama lagu wali band

  • Keren MV nya mantap, sukses buat WALI

  • Congratulations Wali atas single baru kalian.... Sukses terus... Moga tetap dan akan selalu sukses kedepannya... Aamiin... ❤❤❤

  • Wali lagunya dari dulu dalam banget, dari Lagu DIK , BAIK2 SAYANG. Langit dan bumiku. Pokoknya is the best. Sukses selalu

  • Masyaallah,luar biasa dr dulu gak ada yg berubah.tetp keren

  • Sukses selalu buat para wali.yok trending kn.

  • Salam penuh hormat dan sayang dari malaysia..💚💚💚💚

  • Terbaik buat Wali Band,, Lagunya bagus banget ,,keren .. Candu bangettt I LOVE YOU WALI BAND❤❤❤❤❤❤❤

  • Selalu menyajikan lagu2 yang keren dan inspiratif, sukses slalu buat wali

  • Semakin jaya dan berkembang untuk band WALI. Buatlah lagu seperti dulu nostalgia bget soalnya...😊

  • On TRANDING Moga lanjut...

  • Lagu Wali seperti ini yang selalu ditunggu2. Vibes nya inget pas jaman Baik-baik Sayang ❤ #fatimahtrending Salam Parawali..

  • Band dari dulu yg gak pernah bosen, dari lagu"nya geriknya dapet semua Semua album wali emang gk pernah ngecewain

  • bagaimanapun liriknya waliband selalu the best... mantap bang apoy melodinya..

  • Respect wali band, Nagaswara, Gk ngasal nyiptain lagu,gk ngasal bikin video klip,latar belakang,untuk fatimah. Salam wakalima. Im from cikarang bekasi.

  • Salah Satu Band Lagendaris yang tidak pudar dan hilang ditelan zaman ❤

  • tlong wali rilis lagu religi, berpahala, ngigngetin orang pada akhirat, jadi smngat solat krena dnger slh satu lagunya

  • Lagu dari wali memang bisa menyentuh hati saat lagi galau atau apapun. Semoga wali band di beri kesehatan amin..

  • Senang sekali berasa dinyanyiin 🤭 Fatimah auto senyum 😂

  • Enak benar dengar nya lagu wali.. Dari dulu emg suka.. Ndk pernah bosan.. Liriknya pas buat istri❤❤

  • Vibesnya berasa kaya taun 2010 - 2014😢😢

  • Gak pernah gagal kalau wali band buat karya, enak didengar lagu nya, sukses terus buat karyanya 😊

  • Sukses selalu wali band aku suka semua lagu karya mu...😇🙏🔥

  • Malaysia hadir wali band.. ❤❤🇲🇾🇵🇸🇲🇨☝️

  • Keren dan semoga lagu ciptaan aku ini laku buat menafkahi anak dan istri amin ya allah

  • Wali ini memang grup band paling mantap, lagi"nya sangat bagus,

  • Saya dri sabah malaysia,amat meminati lagu2x wali band,terutma elbum 1 dan elbum 2,,paling2x aq minat

  • 😇 semua karya wali band slu memuaskan ..

  • Sekrang wali klip vidio nya di daerah arab kerren pokok ny❤❤❤

  • Itulah Wali Band dengan ciri khasnya mampu mendobrak Jiwa² para penikmat lagu² nya.Wali Band Is the best.❤❤

  • Beruntungnya yg punya nama fatimah nanti di nyanyikan ini sama suaminya. Sukses selalu wali band idola sejak jaman SD🥰

  • lagu wali walau yg terbaru tetap vibes 2010an gak pernah hilang kereen

  • Video klip ini sdah sangat bagus dngan pnerapan visual CGI yng halus.keren

  • Dari dulu..wali selalu menerikan kesan luar biasa .baik dari lagu dan video clipnya.....sangat merasuk ke hati...😢

  • Gak sengaja denger di ig.. lgsg nancep di hati lagunya

  • Bertar lg bulan puasa gayys,lg2 wali tu pallng mantap di dengar,sukses selalu wali band

  • Indah liriknya... Sgt mendalam.. From malaysia..

  • Assalamualaikum personil wali band.....!!!! Disaat NKRI sedang menghadapi musibah, dan saat ini Umat muslim sedang dalam ujian, cobaan ataupun musibah, dengan senang hati, dengan ikhlas membuat lagu terbaru nya, dari album pertama sampai album terbaru saat ini, saya download dan saya dengar dari suara bang Faank, keyboard nya bang Ovie, Drum nya bang Tommi, sampai guitar nya bang Apoy yang saya hayati suaranya. Dari awal sampai akhir....😔😔 Makasih ya Bang atas kreativitas nya untuk negara dan agama kita ini.... Allah... Allah.... Allahuakbar...!!

  • Keren lagunya wali...

  • Suka sama lagunya, emang lagunya wali is the best semuanya mantap, sukses terus buat wali

  • Ayok 1 JT penonton bntr lagi

  • Parawali Kademangan hadir... Semoga trending Taufik walhidayah.... Wali selalu di hati...uhuyyyy

  • Sukses slalu WALI BAND single terbaru nya slalu terhibur untuk music Indonesia tetap solid slalu kompak 🎉🎉🎉

  • Uda lagunya asik, apa lagi di iringi dengan vido klipnya.jadi asik full

  • Bnr" Wahh.... Dari dlu smpe skrng karya dari para tim wali g prnah gagal 🙂

  • Salam Dari Malaysia!! Welcome Back Wali Band!!!!

  • Wali band sudah louncing album baru , itu tandanya ramadhan sudah mau datang. Puasa semakin dekat.

  • Tidak ada yang Gagal kalo Wali yang buat lagu, Semangaaaat

  • Wali.... Merinding denger lagu ini . Teringat sosok kakak perempuan ku yang sudah tiada. Walaupun aku belum di lahirkan tapi aku tau dari cerita ibuku bahwa aku punya saudara perempuan. Yang bernama FATIMAH. ❤ Teh... aku rindu Teteh....😢❤

    • Lagu Wali Band yang itu mengandung unsur kesyirikan kepada Allah😊. Sebab seakan pria itu sangat menghamba kepada sosok wanita yang bernama 'Fatimah'. Bukankah hidup dan mati hanya untuk Allah Tuhan Seluruh 'Alam😊 (baca Surah Al-An'am: 162)?. Hanya mengoreksi😊

    • Apa slah menyayangi dan mengagumi seseorang,apakah suatu kesyirikan wahai sok pintar@muhammad-aras

  • Lagu sama video nya bener2 istimewa...sehat2 terus buat personil waliband

  • Bagus dan enak di dengar 👍♥️

  • Syair dan musik pas cocok banget ,semoga wali selalu kompak dan succes trus ,,salam dari Cirebon bang wali