WASEDABOYS KAGET MAKAN CEKER AYAM ๐Ÿ˜‚! MUKBANG DIMSUM INDONESIA! | INDONESIA TRIP 21

Dipublikasikan tanggal 24 Mei 2022
Konnijiwa! Terima kasih sudah nonton Wasedaboys Indonesia Trip! Terus support project ini dengan cara LIKE dan SHARE video ini ke temen-temen/ ke medsos kalian yahh! Jangan lupa subscribe juga hehhe thank you! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Jangan lupa cek merchandise Waseda Boys di Tokopedia:
Tokopedia.com/mantappustore

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-tv.org/ch/UC1Gm...

Yuk Subscribe! id-tv.org/username-nihongomantappu

Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps

Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin

MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

  • saran aja harusnya jerome lebih mengajarkan tata cara / adab makan yg benar, gak semuanya harus pake tangan karena tiap masakan berbeda2 cara makannya, pake tangan misalnya utk makan nasi padang, seafood yg harus dikupas, sisanya kita pake sendok garpu dan sumpit untuk mie dan masakan jepang/chinese

    • Pada idiot ya orang ngasih saran apa hak lo larang larang justru bagus biar jerome nya tau gimana sih dudul

    • Pada idiot ya orang ngasih saran apa hak lo larang larang justru bagus biar jerome nya tau gimana sih dudul

    • @Real Black Hole fyi makan sushi aja boleh pake tangan kok mbak/mas yg paling tau table manner

    • @__aghnyakbr saran yg gak pada tempatnya. Template indonesia banget๐Ÿคฃ pantesan sering dikatain netijen intl kalo netijen indonesia itu suka komen gak pada tempatnya kalo di youtube๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ

    • Susah emg viewer2 jerome ini. Nonton gak jeli tp pada jago komplen๐Ÿคฃ sama kayak video sama Kanjeng Gusti yg di solo yg nyinyir bilang jerome ga sopan krn sering keceplosan manggil "kak". Pdhal setelah itu dia minta maaf terus dan di video jelas Kanjeng Gusti jg bilang gausah terlalu formal๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ 6:19 awalnya Tomo yg bilang kalo karena ini di Indonesia, jadi makannya pake tangan. Karena jerome udah DEWASA bukan ANAK KECIL, jadi dia ga perlu nyanggah opini tmn2nya. Krn itu hak tmn2nya mau beranggapan kyk gimana dan makan dgn cara apa mbak. 6:32 Yusuke setuju sm kata2 Tomo barusan. 8:17 Yusuke yg mulai ambil makanan pake tangan. Apakah jerome harus nasehatin seperti emak2 "jangan nak gaboleh gitu... harus pake sumpit"๐Ÿคฃ๐Ÿ˜… 8:59 baru Jerome akhirnya ngikutin Yusuke makan pake tangan. Nonton yg bener dulu mbak baru komen. Liat alurnya. Dan viewers jerome skrg lama2 ngalahin emaknya jerome kyknya... Banyak ngaturnya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ dan lama2 gue rasa jerome udah kyk ayu tingting. Apa2 dikit di komen netijen๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

  • Menurutku wasedaboys ini mindsetnya udah kebentuk "orang indonesia selalu makan pake tangan". Kayak segala sesuatu tuh harus makannya pake tangan, bahkan di video nyobain gudeg kemarin otsuka sampe bilang "oh, orang indonesia ternyata bisa makan pake sendok juga ya". Padahal ngga gitu, ya kita sbg org indo juga ga selalu makan pake tangan, tergantung makanan apa yg dimakan juga kan, terkadang pakai tangan, kadang pakai sendok. Kita orang indonesia juga banyak banget kok yg makan pake sendok setiap hari :')

  • Aku selalu diajarin mamaku walau kita makannya pakai tangan (kayak penyetan, nasi rames, nasi padang, dll) kita tetap ambil lauk/sayur yg ada di piring (yg sifatnya sharing) tetap pakai sendoknya karena manner dan masalah ke-higienis-an aja. Dan selalu ada kobokan jika makan nya pakai tangan. Kayak gimana gitu kalau ngambilnya diubek2 pakai tangan banyak orang. Intinya tiap makanan ada adab / tata cara makannya. Ga semua diubek2 pakai tangan. Makanya salut aku sama Otsuka bukannya dia ga menghormati budaya makan ala Indonesia yg mostly pakai tangan (karena yang lain akhirnya malah makan pakai tangan di semua menu di meja), tapi dia lebih ke menjaga manner / adab dalam makan krn tiap makanan beda cara makannya. Kalau ada orang luar yang nonton (karena kuingat ada teman waseda boys dan anak Waseda Univ yg nonton nihongo mantappu) takutnya mereka salah persepsi aja kalau orang Indonesia kalau makan selalu pakai tangan apapun makanannya.

  • Bener kata Tomo, makan pake tangan harus liat situasi kondisi nya. Jangan semua dicomotin pake tangan ๐Ÿ˜Œ Salah persepsi lagi sama orang Indonesia dech ๐Ÿ˜‰ Yusuke jadi sering bilang, saya orang Indonesia, makan nya pake tangan๐Ÿ˜ซ Bener sich makan pake tangan, masa iya pake kaki ๐Ÿ˜ Tata krama Indonesia banyak yang baik & bagus loh, kenapa ngga diajarin/dikenalkan

    • @Rick Ville iya bener

    • @rainbow Udah, sabar, tenang, gausa di tanggepin serius, orang" kaya gini.. percuma juga panjang lebar dijelasin. Ga akan mau ngerti, ya pasti tetep aja mereka konsisten dgn pemikiran salahnya.. Berat buat mereka cerna dan pahami.

    • @Ummi Waldan Alfan Channel muncul lagi satu nih yang satu kategori dengan org Norak di atas.. Nyasar ya..

    • @curious bunny ngga ada yg baper / norak kok masalahnya takut jadi salah kaprah. iya lah pasti mereka becandaan, tapi kalau keseringan bisa dianggap โ€œbenarโ€ persepsi orang bisa salah mempertahankan adat istiadat budaya kita yang baik & benar kan bagus juga. subscriber channel ini jutaan loh, gpp kan mengingatkan/kasih saran Mau diterima, syukur. Ngga juga gpp โ€ฆbebas lah

  • Shoyu asem yang dibilang sama Yusuke itu sebenernya Black Vinegar ( Cuka Hitam ), buat temen makan xiao long bao. Karena Xiao Long Bao, biasanya dalemnya ada kuah kaldu, jadi makannya harus dibuka dlu, kemudian org chinese akan tambah red/black vinegar baru dimakan. Hahaha

    • @Bella 08 gk semua chindo paham yg begituan Even myself or my parents

    • Padahal Jerome mamanya chindo kan ๐Ÿ˜‚

    • Haha ia pas liat bukannya itu vinegar, terus nggak semua dimsum harus dicocol sambel juga, kadang mayonnaise

    • Iyaa ngakakk sihh, tapi sayangnya nggak ada yg ngasih tau atau mengoreksi. Jadinya Yusuke cocol pake cuka terus (yg dikira Shoyu), secara di Jepang kan apa2 mayoritas disediakan cocolannya pake shoyu ๐Ÿ˜‚ Padahal yg dikira Shoyu itu cuka hitam/black vinegar yg biasanya hanya dipakai untuk cocolan Xiao Long Bao, bukan utk semua dimsum ๐Ÿคฃ

  • Barangkali Jerome bisa menjelaskan ke teman-teman Jepangnya. Kalau makanan luar negeri yang masuk ke Indonesia, kadang-kadang dijualnya itu disesuaikan sama lidah orang Indonesia. Rasa yang lebih kuat, pekat atau pedas itu kan ciri khasnya Indonesia, atau diganti dengan bahan tertentu, mungkin biar bisa sesuai selera orang Indonesia. Jadi engga melulu bilang 'welcome to Indonesia'๐Ÿ˜ Thank you Jerโ˜บ๏ธโœŒ๏ธ

    • @Vant hoo oke makasih broo, suka bingung kadang ada ytber luar bilang "makanan Indonesia yaitu bakso"

    • @taufiq afga kan sudah di sesuaikan dengan budaya yang ada, Bakpia juga dulu isinya daging, Bakpao di cina juga malah isi daging babi kebanyakan kalau mau tanya lah di indo mana babi nya itu ga nyambung pahami konteks nya dulu saya menjelaskan arti bakwan ya kalau sudah di adaptasi ya jelas bisa terdapat perbedaan. Org cina juga bakal bikin makanan yang menyesuaikan daerah mereka tinggali, di indo banyak g boleh makan babi munculah bakpao tanpa babi, ada juga charsiu dari daging ayam dll.

    • @taufiq afga bakwan asli cina itu bola full daging, kalo versi indo namanya bakso (daging tepung) contoh di kota sby yg plg terkenal bakwan kapasari

    • @taufiq afga pertanyaanya salah mas.. Itu yang dijelasin arti bakwan dalam bahasa chinese, artinya bola daging, bakwan asli otentik dari china itu ada dagingnya.. sementara di indonesia gada, bakwan vegan kali gada dagingnya..

    • @Vant lah bakwan Indonesia dagingnya mana bro?

  • Halo Sebelumnya terima kasih untuk konten yang dibawakan dengan sangat menarik dan menghibur Sebelumnya mohon maaf apabila menyinggung, hanya saja saya ingin memberi sedikit saran. Sebaiknya apabila mencoba suatu makanan lebih baik tetap menggunakan identitas makanan yang dimakan. Sebagai contoh pada video ini kan makan dim sum yang merupakan makanan china, maka biarkan makanan tersebut tetap menjadi makanan china. Tidak sedikit-sedikit disebut makanan Indonesia. Agak sedikit kurang nyaman untuk didengar. Sekian saran dari saya Terima kasih atas waktunya ๐Ÿ’œ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Harusnya ngambil makanan nya pake sendok atau garpu jangan langsung pake tangan.. nanti di piring pribadi baru pake tangan kalau dipiring besar langsung pake tangan kesan nya jadi jorok karna org indonesia gak melakukan itu yg langsung pake tangan dipiring besar... Sekedar saran aja nnt di ajarin waseda boys nya...

  • Konten yg ga pernah nge bosenin selalu menghibur bikin ketawa terus sehat sehat selalu semuanya๐Ÿ™๐Ÿฅฐ

    • @erwintung ss bukan video jerome aja tapi D chanel yutub siapapun pasti ada dia

    • hode nyepam

    • Pl3r ada dmna2 spam

    • Selalu ada ya. id-tv.org/tv/video-8IqI4U1KEfE.html

  • Pengen deh liat waseda boys nyoba berbagai varian soto di Indonesia ๐Ÿคญ

  • Ga semua makanan di indonesia harus pake tangan lho.. lucu emang waseda boys.. kalo yg gorengan sih boleh aja pake tangan.. Adab makan tolong d perhatikan, krn di indonesia gak harus melulu pakai tangan.. Engga semua juga sih makanan yg ada kacang merah di ganti ke coklat di indonesia, itu sih cuma buat variasi aja mnurutku, tapi aku pribadi lebih suka kacang merah.

    • @Anis Damayanti njirr ngga kalah nih orang wkwkwkw

    • @NOOB of King Larva official oh ya wow.. Saya tidak salah kamu memang cerdas ya, pasti disekolah juara terus, logika nya sangat benar.. ada berapa sih jumlah org indonesia yg makan pakai kaki?? kira-kira bisa dijelaskan gak makanan apa aja yg bisa dimakan pakai kaki.. Pasti kamu kenal salah satunya kan, org yg makan pakai kaki.. Luar biasa kamu memang.. saya kasi 4 jempol deh..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • @Anis Damayanti klo ada orang yg keterbatasan yah pakai kaki -_- Tangan aj kga punya

    • @NOOB of King Larva official Wow, cerdas sekali Anda.. Luar biasa

    • Setuju banget, klo ngg pake tangan pake kaki?

  • I donโ€™t think that is soyu, probably that is black vinegar ๐Ÿ˜‚. Xiaolongbao in our usual restaurant donโ€™t have carrot below it (Jakarta here). The authentic one in Shanghai donโ€™t have it either.

  • Surabaya memang gudangnya kuliner asal Chinese, Korean, Japan, Arabian, Vietnamese, Italian, France, Spanish and so on.๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Seharusnya di setiap perjalanan di vidioin biar kerasaa tripnya jalanยฒ ke GBK,Jis,Mandalika tpi malah mukbang truss

  • "Tomo is just amazing at anything" btw yusuke selalu lawak & gemes๐Ÿ˜‚, bang Jerome semakin maju .... bellynya ๐Ÿ˜‚mantap

  • Suka banget sama konten mereka yang makan-makan โค

  • Bosen euyy jadi Mukbang doang isinya, explore yang laen padahal banyak lho saran sih, kalo mau kuliner mending streetfood lebih seru dan makan ditempat

  • 14:18 yuusuke's laugh is so cuteeee aww

  • Pesan saya : _ Jaga hubungan pertemanan dengan baik, jangan sampai pecah. Saya sudah follow dari subscriber masih 100-an. Sangat menikmati konten2nya. Kecapean bisa membuat Emosi atau Mood jadi rusak , sehingga jadi lebih sensitif . Semoga bisa dijaga dan menjadi lebih baik . GBU

  • delicious foods...Greetings from Turkey! ๐Ÿ˜‹

  • Lanjutkan Bang Jerome...ajak Waseda Boys cobain semua kuliner Indonesia, biar bisa promosi ke Japan tuh ! Slam sehat dan sukses selalu buat semuanya !

  • orang indonesia yaa ga selama nya make tangan lah, kocak bgt dah, malah aku setuju sm otsuka yang ttp make sumpit di sini

    • @Yudi Gg kasian banget sih lu, harus tinggal dan jadi warga negara yg lu bilang 11 12 sama india.. Bukannya, belajar tentang negaranya malah ngeremehin dan nyama"in sama negara lain. Bikin malu, pasti elu yg kampungan kan, makanya ngatain orang sok elit.. Kasian banget, sekolah lagi sana yang bener ya..

    • @curious bunny mnrt gue tidak ada salahnya dia comment gt , dan emg ada poinnya juga kalau kt pikir lg dan buka pikiran kt dan tidak baper dengan comment org yg mengutarakan pendapat ๐Ÿ™ krn emg ini maslaah budaya hrsnya mengajarkan yg benar dan tidak d jadikan bahan bercandaan, bs saja kalau salah trus lg d lingkungan berbeda, tidak semua org bs menerima "kesalahan" yg d buat. Jd bkan masalah baper atau norak sh , lbh ke membuka pikiran dan memiliki wawasan yg lebih luas lgi ๐Ÿ™ oh iya jgn bawa2 org id*ot" ya, kesannya agak kampungan bahasanya dan tidak sopan , mohon untuk bs lbh belajar lg ya ngomong yg lbh baik dan bukan asal mencerca orang ๐Ÿ™ Betul ini hanya video youtube tp ad baiknya lbh hati2 dalam buat konten, youtube bs d akses semua orang, kalau salah ilmu atau apa bisa jd sesat๐Ÿ™

    • Itu becanda mba yaallah orang idiot juga tau itukan masakan chinese pasti pake sumpit lah yaallah overproud indonesian emang paling sensi baper dan norak. Bisa ga sih youtube bikin persyaratan orang yg nonton itu gaboleh orang2 gampang tersinggung norak begini?? Najissss

    • apalagi di restoran wkwk

  • Banyakin eksplor alam dan outdoor dong.. Klo di hotel resto dll member Jepang ga akan terlalu kenal sm kultur Indonesia. Semoga bukan karena ga ada endorsement jd ga mau bikin konten di outdoor ya. Sukses selalu.

  • Seneng banget liat mereka semoga kalian tetap bersama di tim Waseda boys semangat kak jerom๐Ÿ˜

  • Indo gak semua2 pake tangan gajelas banget mentang2 indo semua dimakan pake tangan kosong.menjijikan seolah memperkenalkan indo tuh kek india

    • eneg banget liatnya askaksbsh mana langsung dicomot dari mangkoknya lagi ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • setuju banget๐Ÿ˜” apalagi sama makanan yg berair atau yg ada sausnya gitu, jorok anjir kwsjkkw

    • Yup bener banget, dan beberapa Chinese Food pun ada yg stylenya memang bumbunya medok dan pedas. Jadi jangan apa2 "ini Indonesia bgt" engga jugaa ygy ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ jd jangan apa2 yg pedas dan sambel itu cuma dibilang "welcome to Indonesia" what about Korean Food? Korean Food yg asli jg bbrp yg berbumbu dan ga hambar kok ๐Ÿ˜Œ

    • Iya ka. Bner bgt. Jdi kek prindivan wkwkwk. Males bgt apa" "indonesia bgt" pdhal indo juga ga kek gitu. Ttep justru ada tata krama ga nyampur sendok, dll. Ini jerome ngajarinnya tlong di perbaiki. Malah malu klo dikiranya indo kek jrok bgt.

  • Suka bangeeeeett ๐Ÿ‘ liat persahabatan mereka ๐Ÿค—๐Ÿ’—tomo.yasuke, Otsuka humble bangeeeeet...apaadanya GK jaim๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’—๐Ÿ’—

  • Gak selamanya orang Indonesia makan pake tangan, tergantung jenis makanan & tempatnya. Misal makan soto,gak mungkin dikobok pake tangan atau lagi makan di tempat yang formal, gak mungkin juga makan pake tangan.Semuanya ada tata kramanya

    • Dia bilang di awal vidionya pas ajarin makan pake tangan, itu tuh dia bilang khas Indonesia. Bukan budaya Indonesia. Karna memang notabenenya orang di Indonesia itu makannya pake tangan

    • @curious bunny ENJOY BAPA LU ENJOY, MAKANAN ITU REJEKI DAN ADA ADABNYA APALAGI TIAP BUDAYA BEDA BEDA. KELIATAN LU ORANG GA BERPENDIDIKAN

    • @Refa Anggara Wahdana lu nonton skip2 ya? jelas jelas di video makanan berkuah diambil pake tangan. ga cocok bgt dijadiin candaan

    • Ribet

  • Yusuke sllu bikin ngakak, humornya alami ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Walaupun ini konten Mukbang tapi menghibur sekali ada canda tawa nya ,apalagi lihat makanannya ngiler sekali...

  • Wahh sayang banget kalo lagi di Surabaya ga makan makanan asli lokal kyk Tahu tek,Semanggi, Pecel lele, Rujak cingur, Lontong balap... Pgn liat reaksi mereka kyk yaapa

  • salutnya dng mereka ,kalau makan walau bekas gigitan temen nya mereka makan juga ,ga jijik an ...salut persahabatan mereka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ BTW love you OTsuka ๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜

  • Tontonan yg sll bikin tertawa liat tingkah pola mereka... Pesahabatan yg mantappu jiwaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sehat2 buat kalian semua yaa...

  • Semoga hari hari di Indonesia menyenangkan โค

  • Org Indonesia gk selalu makannya pake tangan.. tergantung jenis makanannya apa.. yg aku lht dr video2 lain jg mindset mrka bertiga org indo klo mkn slalu pake tngn.. sampe d blg Indonesia banget, pdhl gk semua gitu.. seharusnya Jerome jelasin ke tmn2nya.. sma Sprti pas lg d Jepang masuk n mkn makanan Jepang ada tata kramanya.. skrg lg d Indonesia jg seharusnya seperti itu.. ๐Ÿ˜Š ini sekedar saran ya Krn saya jg sbnrnya senang dg video2 kalian.. smga kedepan makin sukses.. ๐Ÿ˜‡

  • Konten yg ga pernah nge bosenin selalu menghibur bikin ketawa terus sehat sehat selalu semuanya๐Ÿ™๐Ÿฅฐ

  • Salut sih sama table manner nya Otsuka.

  • Sebenarnya tiap konten makan bagus , tapi sayang kameranya seperti kurang keatas jadi bentuk makananya kurang terlihat ๐Ÿ˜€

  • Trip nya engga kaya di Jepang, ini trip nya bukan ke tempat destinasi wisata tapi malah.. seakan akan trip ini bukanlah hal ke 1 dalam kegiatan "Jerome ke Indonesia", kecewa.

  • Part paling lucu ketika mas yusuke bilang โ€œKaya masakan padangโ€ โ€œEnakโ€ฆโ€ Ngakak banget sama kerandomanmu mase ;v

  • Wah, Tomo sudah sah jadi orang Indonesia. Sudah tau kosakata HAMBAR ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚

  • Lucu bgtt liat ekspresi mereka ๐Ÿ˜† Apalagi Otsuka sepertinya es nya mulai cair ga terlalu Shy shy lagi ๐Ÿ˜†

    • @Maudongh ChanneL iya otsuka ibarat salju beku dulunya tapi kayaknya sekarang udah meleleh๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

    • ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Ada es nya juga toh?

    • @mutiara rahmi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Karna di Indonesia udaranya panas ya mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Jerome dan Waseda boys jangan lupa jaga kesehatan yaa, karna padat bange pasti jadwalnya :)

  • Aku lebih suka liat wasedaboys makan" yang sederhana kaya yang jualan di pinggir jalan itu loh,,, seru liatnyh itu kan makanan Indonesia bangt ๐Ÿ˜

  • Pengen liat deh waseda boys makan seblak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kayaknya seru ๐Ÿ˜

  • AJAK WASEDA BOYS MAKAN MIE DAN DIMSUMNYA DONG JEROME. PASTI SERU ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Budaya jepang yang mengucapkan selamat makan sebelum makan itu sangat hebat sih, jadi ada tata krama yang sopan dan sekarang bang jeromi udah kaya orang jepang banget sih, boro boro budaya gitu ada di indonesia, dalam hitungan detik aja satu piring ludes wkwkwk

    • @MrKimiloh tapi kan gk semua orang indo muslim

    • Tap tapi...lebih kebiasaan baca bismillah tuh

    • Ga semua org ka mungkin ada beberapa bagian aja jangan disamatarakan semuanya ๐Ÿ™๐Ÿ™

    • di indo baca doa bang, kalo engga ya selamat makann

    • maaf maaf nih, tapi kok gua atau keluarga gua biasa nawarin makan setiap mau makan (tapi ini berlaku kalo ada orang yang terlihat yaa). kayanya Indonesia ada budaya tersebut deh, atau karena ini gua tinggal di kota kecil ya jadi masih ada budaya tersebut hahah

  • enakk.. hahah.. ๐Ÿ˜‚ sukak deh liat mreka makan..nga terasa.. full episod habis..โค

  • Lidah Otsuka udah kyk chef... Suka ๐ŸŒธ dan cara makannya juga menikmati dan menghayati rasa yg dia rasakan ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

  • Semakin lama di Indonesia Waseda boys semakin melokal, selain lidahnya Uda terkontaminasi rasa masakan Indonesia cara makannya juga ala Indonesia pakai tangan lebih natural menyatu dgn alam๐Ÿ˜‚

  • 13:28 part tergemes . Yusuke absurd , tomo linglung , jerome dah speechless , otsuka nahan tawa nya gemes .. Dah lah kalian paket komplit ๐Ÿ˜‚

  • Ayo ke Palembang, bang Jerome. Nyicip pindang, pempek, martabak, dan mie cekor. ๐Ÿฅฐ

  • Jerome semoga video tripnya lebih banyak lagi ekplore daerah yg dikunjungi ya,karn aku liat kayaknya kok banyakn video makan2nya hehehe

  • Yosuke kalo reviewer makanan di indo pasti laku keras .. kocak bgt sumpah

  • Kacang hijau itu mungbean, kalau green pea itu kacang polong ๐Ÿ˜‚

  • Ga semua harus pakai tangan juga kan jer, ntar temenยฒ kamu malah banyak ngenalin ke orang baru. Klo semuanya di Indo itu pakai tangan.. Sy juga pakai tangan klo makan Ayam, Gorengan (Tahu/Tempe/Tempura). Tpi klo yg lain pakai sendok. Emang pakai tangan itu katanya ada kajiannya biar enzim apa gtu bekerja/gimana. Tpi jujur bagi saya ga semua itu pakai tangan.

  • Channel Nihonggo Mantappu Tidak Pernah Mengecewakan , Kontenยฒ yg di bikin pun banyak pengalaman yg bisa di ambil dari kontenยฒnya , semoga channel Nihonggo Mantappu bisa 10 jt subcriber amin

  • Lebih banyak konten mukbangnya.. pdhl dlu waktu liat vlog yg bertiga bareng tomo - hitomi liat wonderfull indonesia pengen ke tempat2 tsb. Ayo mumpung di indonesia sempat2in ke sana..

  • Ajak ke sawah... makan nya suasana persawahan Jangan kelor, sayur asem, penyet tempe, penyat terong... Imdonesia bgt... โคโคโค

  • kalo boleh jujur,, viewers lbh suka waseda boys nongkrong atau mukbang di tempat2 yg lbh tradisional, warung sederhana, dll drpd yg terlihat waaaahhhhhh..... ganbatte...

  • Yusuke dan Tomo sdh pinter makan pakai tangan.. Mantappu jiwa

  • Keknya keren deh waseda boys keliling dunia. mukbang nyobain makanan yg ada di berbagai macam negara

  • malem ini ada janji buat traktir temen makan , makakasih udah dikasih menang ๐——๐—ข๐—ž๐—จ ๐Ÿฒ๐Ÿฏ๐Ÿฏ memang selalu di hati๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  • Bang suruh cobain wasedaboy makan singlers itu loh yg kayak Bakso,nugget,sosisโ˜บ๐Ÿ˜†

  • kenapa yusuke mau aja sih disuruh makan yang aneh2 wkwkkw

  • Kalo di indo ankonya biasa dibikin kek ketan campur kelapa plus gula mantap๐Ÿคฃ

  • Sumpaaaaahhh ngakak bgt liat yusukeeee ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. kaya masakan Padang "uennaaank" jikat2 jari ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ’“

  • jerome kalo makan cepet bngt wkwk, jadi harus nunggu yang lain beres buat next makan nya

  • Semangat terus buat bang Jerome dan Waseda boys, jaga kesehatan selalu bang jer dan semuanya ๐Ÿฅบโค๏ธ

  • Kak Jerome cobain makanan / Jajanan Sekolah ke Waseda Boys. Pasti seru banget.

  • Itu bukan kecap uii, itu cuka hitam ny china wkwkwk

  • Nonton ini sambil lunch, ujan ujan, enak banget. Btw aku satu tim sama Jerome kalo makan dimsum dan pangsitยฒannya pake sambel yg warnanya merah, enakee poool

  • Berusaha diet tapi waseda boys kontennya mukbang terooooosssss.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ auto ikut ngiler...

  • Waseda trip Indonesia ini sih yang paling di tunggu setiap episode nya ikut bangga karna Indonesia sekeren ini dan diperkenalkan orang luar. Jangan lupa istirahat ya Waseda boys dan semuanya aku tau trip ini pasti melelahkan tak luput dari itu kami bangga dan terharu terhadap anak muda bangsa yang seperti ini๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Tomo keliatan banget pipinya makin cubby๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ Indonesia banget

  • Pengen banget Jerome ngajak waseda boys ke kondangan di indo.. Mumpung lagi musim nikahan.. ๐Ÿ˜‚

  • Kalo mau dimsum enak Mandarin oriental jagonya ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • 13:32 NGAKAKK BGTTTTT๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Oh iyaa, hari sabtu tgl 28 ini aku UTBK nih mantemann.. Mohon doanya yaa๐Ÿฅบ, mudah2an aku lancar waktu tesnya & lolos UTBK tahun ini aamiin.. Makasih banyak temen2 semuaa, mudah-mudahan sehat selalu, diberi kemudahan dalam urusannya, dan semoga yg seperjuangan dg aku juga lolos utbk tahun 2022, aamiinโœจโœจ

  • Otsuka si paling kalem walaupun sdh lama bareng tetep aja kalem,makannya paling santai dan rapi, lesung pipitnya bikin dia paling beda di antara mereka berempat .

  • Wkwkwk ngakak banget liat reaksi orang Jepang nyobain ceker

  • Bang jerrr riques dong, buat video makanan Jepang yg ada di indonesia (sushi, ramen, katsu, ricebowl / bento) tp konsep nyobainnya sama kaya ayam fried chicken kemarin, jd kita tauu makanan Jepang yg di rekomendasiin bgt sm org Jepang yang manaa hehe semoga bisaa ๐Ÿ˜ต

  • Sebenarnya agak kurang sih, karena gak ada scane jalan-jalan dulu. Tapi gak apa lah, tetap menghibur banget. Tetep dukung dan suka setiap kontennya. Btw, aku nungguin episode baru pas Yesuke sama Tomo udah gunting rambut. ๐Ÿคฃ

  • Cobain jajanan pasar indonesia, kaya onde2, klepon, kue putu, dll. Yang di holland bakery enak-enak tuh..

  • 10:17 - 10:26 Kelakuan Yusuke bener" bikin otsuka nyengir dan ga habis pikir ๐Ÿ˜‚ Kenapa kamu tuhh randomm bgtt sihh yusukeee ๐Ÿ˜ญ Kayaknya Yusuke ni tipe" orang yg mau lakuin apa aja asal orang yg liatnya seneng ๐Ÿ˜†

    • ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Coba makan sama keluarga indonesia, terutama ala emak" indonesia, suasana hamparan daun pisang, uyup sayur asem, lalapan, jengkol, ikan teri, tahu tempe, gorengan, kapan yang gini ini ditunggu. Syutingnya outdoor, dibawa pake rantang, depan pantai, di tengah sawah, orang" indonesia yg pekerjaannya offtake, ya ga makan di warung, dibawain bekel, haha.. dikumpulin makan bareng. Menikmati alam. Makan kondangan keluarga indonesia, haha ditunggu yah..

  • Tidak bisa membayangkan mereka secara tidak sengaja ketemu festival cosplay di indonesia kayak di shibuya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • SUKAAAA BANGET KALAU JEROME KONTEN SAMA WASEDA, BAKALAAN KANGEN BGT SHIT๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿฅบโœจ

  • masi nunggu vlog' berikut nya sumpahhh , jd kl jerome blm upload video baru lg masi nntn yg lama' smbil makannnn huhuuu๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Ini Waseda Boys salah tuang kali ya, bukan soy sauce tapi cuka hitam (yang juga lazim ada di resto cina/dimsum), makanya aseeemmm ๐Ÿคฃ

  • Coba ajak waseda boys makan di namaz dinning jer,pengen liat ekspresi'a pasti lucu bgt ๐Ÿ˜‚

  • Kontennya ok ,coba juga untuk Surabaya makanan tradisionalnya .dikenalin juga ke orang Jepang nya gimana reaksinya ๐Ÿ˜€... misalnya.. rujak cingur , tahu campur, soto Lamongan,tahu Tek.., sate klapo.., lontong mie , lontong balap...

  • Bang Jerome request makan seblak dong bareng wasedaboys ๐Ÿ˜‚

  • Khusus Xiao Long Bao , mmg harus di celupin di cuka hitam Jahe baru enak. Kalo dimsum lain cocoknya ama sambal bukan cuka ๐Ÿ˜ Senang banget hari ini liat Jerome, Waseda Boys Dan team lain da sampai di Samosir . Horas ๐Ÿ™Œ Jangan lupa singgah di Medan makan durian " Bolang Durian " atau Ucok Durian ๐Ÿคญ

  • Cobain Martabak Manis, Martabak Telor, Sate Ayam, Nasi Goreng, Ayam Geprek, Roti Bakar, dll

  • aku paling suka xiaolongbao, sering bikin juga dirumah ๐Ÿคค๐Ÿคค

  • Kalau cobain macamยฒ jenis pisang indonesia kayanya seru deh,simpel tapi pasti buat waseda boys kaget deh. Karena jenis pisang indonesia buanyak banget dan rasanya jelas beda beda. Kayanya bakal seru ga sih...

  • konten yang paling random sih selama trip indo kali inii๐Ÿ˜‚

  • Seru bgt episode makan2 ini apalagi kalo yusuke udah nyeletuh gtu suka ngakak cocok bgt jadi komedian diatuh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Waseda boys cobain jajanan jadul Indonesia dong bang jerome pengen liat reaksinya

  • Pliss yaa. Sebelum mereka balik Jepang, harus ada QnA buat kesan selama di Indonesia......!!!!!

  • kalian mood banget, apalg yasuke selalu berhasil bkin ngakak