WASEDABOYS KE JOGJA! COBAIN OSENG MERCON TERPEDAS & ES KRIM 64 RASA!? | INDONESIA TRIP 9

Dipublikasikan tanggal 7 Mei 2022
Konnijiwa! YOOOOO WASEDABOYS LANJUTIN TRIP DARI JAKARTA KE JOGJA!!! Nyampe ke Jogja kita langsung cobain salah satu kuliner yang terkenal di sini yaitu Oseng-oseng mercon Bu Narti dan Tempo Gelato!! Kira-kira gimana ya!? Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-tv.org/ch/UC1Gm...

Yuk Subscribe! id-tv.org/username-nihongomantappu

Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps

Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin

Thumbnail by: @deejaboo
Video finishing by: @mas_huda25 @mas.hudi_

MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

  • YEEEEYYYY WASEDABOYS KE JOGJA!!! BAKAL SERU BANGET NIH EXPLORE JOGJAAAAA!! TUNGGUIN VIDEO2 NYA YAH! JANGAN LUPA SHARE AND SUBSCRIBE!

    • Bang jangan terus terusan dikasih pedes bang, mending kasih makanan yang bikin mereka nikmat makannya. Lamalama kesian

    • cobain jalan jalan ke malioboro dong

    • jalan jalan di malioboro dong

    • Knp g k Bandung

    • Kurangi kasih mereka makanan pedes,kasian....

  • Bangga banget jadi orang Jogja, terima kasih Waseda boys atas kunjungannya ke Jogja 🙏🏻☺️ besok datang lagi ke Jogja ya dan nyobain makanan khas Jogja lainnya (Gudeg) ☺️🙏🏻

    • @M. Reza aman

    • @Xgaa Kiyowo gak ada bg.. coba main ke Jogja lihat perkembangan emang ada klitih kah?

    • @SummerTime weh miris itu ap

    • @Viola Aprillia ngakak+miris wkwkwkwkwk

    • @SummerTime gk ngerti ap yg di omonggin 😭🙏 tolong kek pake bahasa biasa aj ku bukan orang jogja

  • "Jogja terbuat dari rindu, pulang dan angkringan" Welcome to jogja Wasedaboys terimakasih sudah mengexplore jogja .bangga aja rasanya akhirnya tanah kelahiranku diexplore juga wkwkw

    • @atlas 002 Masalahnya gw gak aktif ig jdi gatau kalo mereka ke jogja 😭

    • @Dapit iya woi gua juga nyesel rsnya😩

    • sama kak

    • Kuwi mung neng awan, nek wes bengi bedo ceritone wkwkwk

    • Cmpur klitih wk

  • Jogja sejuta kenangan tak pernah terlupakan #alanalena

  • Waseda Boys takjub denger harga makanannya murah-murah. Tapi, seandainya Waseda Boys tahu berapa (besaran) upah minimum di Jogja, pasti mereka nggak akan terlalu takjub dengan harga makanan yang mereka anggap murah-murah itu 🙃

  • Jogja memang istimewa Cinta tiada akhir untuk Jogja tercinta 😍😍

  • Setau saya Yogyakarta mendapat julukan Daerah Istimewa bukan karena kerajaannya tetapi karena pada jaman peperangan dulu Ibukota pernah dipindah sementara ke Yogyakarta. Makanya ada Istana negara juga disana. Selalu ingin kembali ke Yogyakarta😍

    • @Christa Xena Rusfiane kalo bentuk hak Istimewa aceh awalnya gimana saya juga kurang ngerti. Tp setelah googling hampir sama, hanya yg sekarang lebih jelas dlm legalitas praktik syariat Islam dan otonomi daerah nya lebih baik. Tp memang donasi keuangan ke pemerintah pusat yg membuat keduanya dapat status Daerah Istimewa. Krn utk aceh, dr yg saya baca, bukan keluarga kerajaan aceh saja tp rakyat nya juga ikut patungan emas sbg modal beli pesawat sbanyak 20kg, dan emas monas juga sumbangan dri saudagar aceh sebanyak 28kg. Sama seperti jogya sejak terbentuk RI, rakyat aceh dgn sukarela langsung mau bergabung ke RI krn memang tidak suka dgn penjajahan. Tp sayangnya, pemerintah pusat gak tepat janji dan krn lokasinya jauh dri jakarta terjadilah ketimpangan pembangunan yg besar sampai ada konflik bersenjata.

    • @So Ri iya makanya itu sultan jogja minta hak istimewa, dan kata orang dulu buyutku dulu sempat tidak dikasih hak itu dan milih jadi negara sendiri, tapi akhirnya presiden menetapkan jogja dapat hak istimewa. Kalau aceh aku taunya donasi pesawat aja untuk haknya dulu ada kesamaan nggak pas belum jadi NAD? Atau memang langsung dikasih hak istimewa?

    • @simple STAY 0325 ada, kerajaannya masih terkenal sampai sekrg tp wilayahnya dimasukkan ke provinsi, gak dapat hak Istimewa.

    • @Christa Xena Rusfiane bener, aceh dan jogja jdi daerah Istimewa krn sudah kasi donasi besar saat awal2 pembntukan RI. Pesawat pertama RI yg beliin org Aceh. Yg jd kebanggan bung karno saat kunjungan kerja. Bantuan keuangan kesultanan jogya saat agresi militer Belanda juga besar. Makanya keduanya dapat hak Istimewa.

  • Jogja kota sejuta kenangan😭❤️

  • Jogja never ending memori , semoga nanti masih bisa berkesempatan tinggal dan menetap di Jogja meski sudah lulus kuliah 🥺💜

  • Matur Nuwun mas jerome sudah datang ke Jogja 😇🤗

  • Bang Jer,, Wasedaboys ajak makan mie instan nya Indonesia doong.. Biar tau bedanya mie Jepang sama indo, semoga diterima sarannya.. Thank you Kak. 😊

  • Jogja itu kayak Kyoto. Nuansa budaya asli masih kental. Ditambah punya sejarah yg sama. Jogja pernah jadi ibukota Indonesia sebelum akhirnya pindah ke Jakarta. Begitu juga Kyoto, pernah jadi ibukota Jepang dan akhirnya pindah ke Tokyo. Btw nungguin video mereka makan di angkringan 😂 pasti seru sih. Mereka bakal lebih kaget Krn harga makanannya yg murah sugi

    • Yup, Kyoto adalah ibukota Jepang sebelum Tokyo, tinggal bolak balik nama aja ya

    • @Vio ok kak.monggo

    • @Frety San lah aku wes ngalami urep ng daerah2 seh umr duwur karo endek. lawong awakmu ae aneh seh mok ge cuan ayam franchise. di tekoki seh larang ng jogja opo, seh ndi ae ruet😂

    • @Vio nah ak jg kmrn diblg mkn di restoran,y gak? Karepmulah kak.kw arep pdpt piye monggo aj Nek ra sefrekuensi ra bkalan gathuk2 Nek ra ngalami dewe ra bkal ngerti2 Sg cilik ngalah wae

    • @Frety San jarene ngke ngge perbandingan ayam sabana. mosok tak wei penjelasan ayam sabana ki mben outlet meh podo ora tergantung umr dll mergo iku franchise. terus nek tergantung umr, lapo kok umr kalimantan 3jt an tapi ng kono kok panganan larang? 😂

  • Video ini bikin kangen banget sama suasana Jogja.. bener2 seistimewa itu 😍

  • Pengen banget ke jogja, semoga bisa berkesemptan Ke Jogja🥰

  • Wahh aku kangen jogja pengen pulang kampung kesana... mengobati rindu nonton waseda boys 😊

  • Wahhh keren. Ke Jogja juga akhirnya Wasedaboys. Bangga jadi orang Jogja 😀

  • Seneng bgt liat otsuka bisa mengekspresikan apa yang dia rasa wkwkkw

    • आपके समर्थन के लिए धन्यवाद इंडोनेशिया

    • @REMIS CNL setelah saya terjemahkan dia bilang Indonesia itu indah indah

    • อินโดนีเซียสวยและสวย

    • @milk brry hahaha 😹😹😹 iya sekarang dia mulai aktif ...ketularan mrk bertiga

    • Dulu dia malu malu bngt kan 😂

  • Suka banget ngeliat otsuka, semakin jarang bicara semakin cool 😍😍😍

  • Kupercaya kan selalu ada, sesuatu di Jogja... Kangen bgt ke Jogja 🥹🫶🏻

  • Saran ya njer, jangan ngasih waseda boys makanan pedes mulu buat konten hehehe, kasih kuliner indo yang lain, padahal masih banyak makanan indo yang ga pedes.... biar mereka bisa bener² menikmati.. ga pedes² terus..maaf kalo ada salah kataa...

  • Wah keren dan seru bgt senang akhirnya mereka Waseda boys bisa kenal budaya di Jogja ya😍🥰❤️

  • Jangan kasih pedes-pedes terus dong jer, kasian :') kita para penonton lebih suka liat mereka fokus menikmati makanan Indonesia daripada ngeliat mereka kepedesan terus :(

    • O

    • sebenernya ga masalah sih, tujuan jerome ngajak waseda boys ke indo kan juga buat ngenalin makanan khas Indo yang kebanyakan rasanya emang pedes. di Jepang pun jerome juga makan makanan yang temennya makan,yaaa kalau kalian tau dijepang kebanyakan suka masakan yang cenderung manis.

    • Yang kasian tuh si Otsuka. Keliatan banget ga nyaman tapi gabisa nolak. Kalau Tomo & Yusuke masih gamasalah walau mereka ga kuat pedes sekalipun

    • UP PLS [cry]

    • Lah kemarin bukannya udh kasih liat nasi padang??

  • Makasih ya Waseda Boys udh bikin mood baik, pas nonton vlognya, ngakak mulu lihat reaksi mereka pas mkn pedes, hahahaha (ice creamnya hujan parah) 🤣, sehat dan sukses selalu Waseda boys, aamiin

  • Terima kasih sudah datang ke Jogja~ 😆👍🏼

  • Bangga bgt sih sm anak ini!!! Semangat Jer! Trs berkarya buat ngenalin lebih banyak lg budaya Indonesia ya!!

  • Di video-video Trip Indonesia ini Otsuka jadi lebih banyak ekspresinya. Kocak banget 😂👏👏👏

  • Jerome ngajak temen2nya jalan2 ke Indonesia tapi dia bunuh satu2 🤣. Suruh makan makanan pedes semua dari bakso lava sampe sambel mercon 😆. Untung sudah bertahun2 berteman sama Jerome jadi perut para anak2 Jepang ini sdh agak kuat 😄. Sukses dan sehat selalu utk Jerome dan Waseda Boys 😊

    • @yumeina hineno Tapi Waseda boys bukan anak yang baru kenal Indonesia (berapa kali mereka sering makan pedas dan doyan sambal) dan tim produksi nihongo mantappu pastinya udah searching lokasi kuliner yang sekiranya aman bagi mereka. Kalau bos nya Tante mungkin emang masih awam sama makanan Indonesia, apalagi kalau makan katering kantor yang nggak jelas sumbernya dari mana (jarang orang katering itu ketahuan bentuk dapurnya dan cara pengolahan makanannya kayak gimana). Lagian tipes kan umumnya disebabkan oleh kehigenisan makanan, bukan pedas nggak nya kecuali emang dari sebelumnya pernah sakit yang bikin dia nggak bisa makan pedas.

    • @yntkts ini bener sih, dulu mantan bos gue expat jepang tipes sampai sebulan pertama kali dikasih makanan katering yg sama kek punya karyawan. Emang orang Jepang banyakan sensitif. Yaa gatau sih kalau waseda boys gimanaa.

    • *GUE DAPET 35 JUTA BANG , APK NYA UDAH GUE SHARE DI ID-tv YANG INI , SEMOGA BERMANFAAT BANG ~*

    • @yntkts apa si !

    • @Tiara Nilam Aryani maaf saya ngejelekin dibagian mananya ya mbk?

  • Terimakasih bang jer dan tim udh nyempetin bwt ke jogjaaaaa , seneng banget wkwk , walau gk ktmu😭😂 #salamdarijogja

  • Kurang panjang videonya, saking suka lihatnya 🤣. Dan ini langsung scane makan ya, gak jalan-jalan dulu gitu? Tapi bagus banget, makin bangga deh pokoknya. 💜

  • Jadi kangen jogjaaaaa :'( 😭

  • Entah kenapa diriku kalo mau tahu makanan, minuman, atau jajanan itu bener2 enak pasti lihatnya ekspresi Otsuka😅 Kek ngerasa dia alami aja gitu😂

  • Jogja tuh emang selalu wajib dikunjungi sama orang luar negeri. Selain bali. Karna keindahan yang hakiki terletak disana. Waseda boys juga bisa mengenal jawa. Keren banget Waseda boys belajar sambil bermain kesannya. Eheheh .. otsuka , yusuke , sama tomo jadi tahu tentng keragaman budaya indonesia.. sukses terus bang jer ..🤗🤗

    • @Setpa Oktaa kalau pecahin kaca mobil tanda nya cuma begal atau mau mencuri barang barang yang ada di dalam mobil anda gak mungkin mau di klitih..,

    • @Setpa Oktaa ibarat lokotre mbak asline, ora kok mben bengi enek klitih. di sisi lain nah aku gede awakke dadi klitih yo mikir2. opo meneh kaosan organisasi. ga bakal wani.

    • @Vio alhamdulillah mas nek mase rung pernah kenek klitih, tur yo ojo ngasi. soale aku dewe wes pernah keno pisan mas bapakku yo wes tau pisan untung e seh slamet tekan saiki

    • @Setpa Oktaa ngene lo mbak, iso diomong kasus klitih ki setaun ra ampek atusan kasus. aku tau prakerin ng cedek jakal, 4 sasi. mben bengi ng angkringan cedek condong catur, terus kerjo 3 sasi bakul martabak ng godean, muleh wengi yo ga enek opo2. tau ngekos ng daerah bantul, cedek paseban. dolane yo kadang muleh bengi lewat terminal yo ga enek opo2.

  • Sugeng dalu mas Jerome lan Waseda boys.... Mantappu jiwaaa 😁😁🙏🙏

  • Liat waseda boys makan kek seruu, jadi ngiler pen makan juga. tapi kasihan juga kalo kepedesan 😭 btw, bangga jadi orang jawa 😍🙋🏻‍♀️

  • Jogja memang Istimewa👍👍👍👍👍

  • Ga semua makanan Indonesia pedes bg. Tolong buat tim nya ka Jerome, cariin yang ICONIC nya kota tersebut plis😭, kayak gudeg itu bahkan udah melekat bgt sama Jogja loh😭😭😭😭😭

  • Sekedar informasi ygy, DIY bukan termasuk Jawa Tengah, DIY adalah daerah sendiri dan Yogyakarta adalah kotanya, sering orang ngira DIY termasuk Jawa Tengah karna DIY berada di tengah-tengah Jawa Tengah

    • Shap

    • Ini kan memang udah lama pljaran ektu sd pas ngapalin provinsi diy pling prtama

    • O

    • @Alana Winarta Provinsi tpi *terletak di jawa tengah*

    • tapi yogyakarta *memang terletak di jawa tengah* namun yogyakarta itu provinsi ny sendiri jadi *yogyakarta itu bukan provinsi jawa tengah* Maaf kalo ad yg salah Ini udh di ajarin kelas 3/4 sd

  • Kalo Waseda boys kepedesan Bang jerome:Garuk"kepala Yusuke:muka jadi merah Tomo: keringetan parah Otsuka: kepedesan tapi tetep stay cool 😎

  • aku seneng bgt ga bs berhenti senyum sepanjang jerome & waseda boys di tempo gelato 👍🏻 bahagia/senengnya mreka delivered!

  • Kerennn selalu trending youtube 👍🏻🔥🔥

  • sumpah keren banget sama Tomo, Yusuke & Otsuka walaupun pedes tetep makan dong, gue sekali suap kepedesan langsung ga ku makan, minta ganti lauk aja wkwkw

  • Waseda boys hati-hati ya, Jogja terbuat dari rindu loh. Siapapun yg pernah ke Jogja pasti ngerasain 😂

    • bener:") ako orang jabar yang sekali ke jogja ajaa pengen balik terus ke jogja

    • Gue pernah study tour ke Jogja 2x dan sampe sekarang rindu bgt sama Jogja. Rasa nya pengen banget ke sana lagii pengen muter2 daerah sana dan pengen cobain gudeg nya juga karena belum sempat .

    • Rindu dendam

    • इंडोनेशिया सुंदर और सुंदर है

    • Iya juga

  • Seruuuu bgt liat Kak Jerome dan WasedaBoys...coba dong bikin konten *Urban Legend* ttg berbagai macam daerah d indonesia buat nambah keseruan kalian...semangat selalu yaaa

  • Waseda emang kemana mana wajib beli ice cream 😂

  • Salut sama bang Jerome jelasin tiap daerah di Indonesia, apalagi tentang Jogja, dengan rasa bangga ❤️❤️❤️ Bangga jadi orang Indonesia karena orang Jepang seperti WASEDA BOYS begitu antusias dengan Indonesia 😍😍😍

  • Orang pada bilang jangan kasih makan makanan pedes mulu Tapiii pasti Waseda boys kalau mau makan pasti direncanakan dulu sudah pasti itu persetujuan dari Waseda boys masing² Tetap semangat bang Jerome 😌

  • Sayang banget makanan pedes mulu, padahal banyak makanan khas yg gak pedes n bener2 bisa tulus dinikmatin sama waseda boys.

    • @Rio Up AFAH IYH

    • @Bo Gengs next chanel aj luh tong komen luh ga berguna di sini kliatan kali iri dengki luh..

    • @22 muhammad Randoo AFAH IYH

    • @Bo Gengs iri

    • Getuk ga pedes🙃

  • Jadi pengen kesana cuma mau beli eskrim kejunya 😭

  • Ayo sering2 upload konten wasedaboys jalan2 di Indonesia dong kak jerome 🙏

  • AAAA JADI KANGEN JOGJA:(

  • Aquarius yogya selalu hadir melihat waseda boy yg selalu bikin ngakak..semoga kalian selalu sehat dan dilindungi oleh Tuhan..GBU🙏

  • Semoga perut mereka baik2 aja, soalnya gak enak banget sakit perut karena pedas... Lagi kepedasan aja tetap lawak ya hehe Semangat terus waseda boys dan tim

    • Kasian di kasih yang pedes2 terus, semoga perut waseda boys baik2 aja 🙏

    • @milk brry gw klok awal awal makan makannan terlalu pedas batuk tapi kalo dah 3 sampai 4 suap dah gak batuk lagi malah nambah

    • @milk brry gw suka pedes

    • mreka pasti siap sma resikony, g mungkin asal buat konten

    • mreka jg pasti mikir" dlu sblum buat konten, g mungkin g mikirin perut" mreka

  • 13:37 Seneng banget liat reaksi mereka liat harga es krim semewah itu murah 😂

    • haha kalau untuk ku es krim 30an itu terlalu mahal 😂

  • bang jerome sesekali bikin konten ngajarin wasedaboys pake bhs jawa😭🤣

  • Bawa keliling Indonesia dong Waseda boysnya kak Jerome... Liburan sekaligus nyobain makanan setiap daerah

  • Asliii editan2 videonya ada2 aja dah...bikin ngakak, mood booster bgt!!! Good job👌🏻

  • Jer coba bikin konten bareng Waseda Boys mukbang & cari fried chicken fast food terenak yang ada di Indo (KFC, McD, Texas, A&W, dll) pasti seru banget karena semua suka fried chicken & bakal lebih seru kalo ada brand lokal juga.

    • SFC... Suharti Fried Chicken

    • Kalau fried chicken lokal sih aku paling suka hisana 😍😋

    • Richeese terutama harus coba sih soalnya gaada di luar

    • setuju

    • Ayam Sabana jangan sampe kelewatan ya Jer 😂

  • Jogja Jogja tetap istimewa... Mantapppp😁😊👍👍👍👍👍

  • Wuahhh, jadi pengen ke Jogjakarta

  • sekedar ngasih saran bang jerome, klo kepedesan makan masakan yang ada cabenya, enaknya diminumin susu bang biar pedesnya cepet ilang jdi bisa lebih gampang menikmati makanan pedesnya

  • Jogja selalu Istimewa .... 😍😍😍

  • Sekelas tanboy kun pernah makan di oseng" mercon Bu Narti aja sampai nangis kepedesan, apalagi Waseda boys wkwkwkwk 🤣🤣

    • Jujurly kasian sih. Dulu punya bos expat Jepang, dikasih makanan katering yg sama kayak yg dimakan karyawan auto tipes, mana lama sembuhnya. Salut sih waseda boys bisa tahan 🙏

    • @who is dis auto kringet dingin😆

    • baru satu sendok udah menjerit 🤣🤣🤣

  • Video makan oseng-oseng mercon adalah video terlawak yang paling menghibur... 🤣😅🙏 masakan khas Jogja yang paling saya sukai juga oseng2 mercon... Saya pecinta masakan pedas 🤯🥵 dan tidak terlalu suka makanan manis... Cabai punya kandungan vitamin C yang tinggi...

  • Bang editor lu bener2 bikin gw ngakakkkkk 🤣🤣 ditambah ekspresi nya para tmen2 lu wasedaboys..yang makin2 kocak kelakuannya 🔥 jadi terhibur nntonnya

  • Kunci makan pedes jangan minum air yang berasa sih , lumayan agak mempan 😂

  • Pengen liat waseda boys mukbang sama tanboy kun keknya seru.. 😄

  • Paling suka kalau Jerome jelasin trivia,info, detilnya,alasannya kenapa,proses dll nya Ga cuman fokus konten kulinernya aja tapi ada 'insight Indonesia nya' Oya btw aku asli jateng kuliah di Jogja. Dari kecil aku udah pakai krama alus ke orang yg lebih tua dan menurutku saat ini uda langka org Jawa yg masih ngomong pake krama alus/inggil ini. Apalagi sekarang aku dom di Jakarta..rasanya ga ada lagi yg bs aku ajak buat interaksi pakai tata bahasa halus ini di era sekarang..hhehehe Mungkin Jogja ini mirip Kyoto kalau di Jepang Masih kerasa 'tradisionalnya' Thanks Jerome!

    • Kalo daerah kota memang sudah bisa dibilang luntur budaya untuk komunikasi dengan tingkatan bahasa (krama & ngoko) karena ga bisa dipungkiri kalau kota banyak org dari berbagai daerah mengingat jogja juga kota pelajar sehingga terjadi akulturasi budaya salah satunya aspek bahasa tp kalau di daerah desa masih dijunjung kak. Bahkan bahasa jawa masih menjadi mata pelajaran untuk muatan lokal

    • @nyenyenyenye Mngkn nonton nya separo2 x,mengedukasi itu ga hrs pelajaran2, mengenalkan kuliner,adat&budaya itu jg edukasi mengenal kan pd dunia indonesia dng mkn2 nya, budaya nya,bhs nya dll sklpn Jerome dkk srng mukbang tp sll ko menyelipkan pesan2 yg mendidik dng bhsa yg ringan agar yg nonton tdk Bosen.

    • @nyenyenyenye iyaa emg penyampainnya dibikin santai dan ringan diselipkan dlm setiap kesempatan saat jelasin ke waseda boys

    • Kan??? Herannya sama yg sering komen kalo konten jerome sekarang gak edukatif. Kalo melulu matematika aja kontennya nanti bilang bosen lagi, ada2 aja emang netizen. Padahal semua konten2 nya jerome apapun itu selalu ada nilai2 edukatifnya

    • jogja sekitarjya kental budaya

  • Smoga ad kesempatan ke jogja jugaaa! Impian bgt dri kecill😭❤

  • Suka banget ekspresi mereka saat tau harganya wkwk

  • Yaallah Minta satu Yaallah 🤭😍 TJCAKEEEPPP JIWA!!!!!!

  • Ngakak bgt liat muka tomo, yusuke, sama otsuka pas jerome ngasi tau harga gelato yg cone HAHHAHAHAHAHAHH. Kocak bgt ekspresi merekaa

  • Aku suka melihat ekspresi kepedasan mereka 🤣🤣🤣

  • Bikin ngiler bruh. Kebayang gmn Waseda boys kalo di turunin di Menado buat bootcamp makanan pedes/ togarashi party 🌶️🥳 Anyway wherever you guys will go hope y'all make the most of it, w/ the food & locals too. Have a blast!

  • semoga waseda boys ga sakit perut ya,seru bgt sih liatnya, sugeng rawuh d jogja lah, enjoy ya

  • Salam Dari Jogja. Semoga Sukses Selalu Bang Jerome

  • gilaa baru dateng ke jogja, Waseda boys lgsg dikasih Oseng-oseng Mercon. Semoga perutnya baik-baik aja wkwk

    • @30. Rina Nuraini dipikir perut yg sepanjang hidup gk pernah makan pedes trs makan pedes bbrp kali di konten doang langsung tahan mules gitu? wkwk bdh

    • @30. Rina Nuraini pedess mereka jauh banget dibawah oseng mercon.

    • @Nazwa Nawal Walaupun cuma di konten apa ngga mules itu perut?

    • @Hanin Talithareswari mereka juga makan pedes saat konten doang kale

  • Jalan jalan keliling Indonesia dong... Biar semua daerah di jejaki telapak kaki Waseda boys...😂😂😂

  • Bangga dengan Waseda Boys..semoga anak-anakku bisa sekolah di Waseda Univ❤🙏

  • Mantaaapp, masih banyak lg tempat yg syahdu wort it di Jogja bang :) hehe salam dr Sleman

  • 🤣🤣🤣mercon jogja memang dooorrrrrrrrr😂😂

  • Tuhan, terima kasih utk anak2 ini..Mereka selalu bikin hati senang..Semoga kalian selalu sehat, bahagia, sukses, sampai tua tetap menjadi saudara dan tetap membagi bahagia dgn sesama..Love kalian banget!♥️♥️♥️♥️

  • Jer...plisss jerrrr....jangan dikasih makan pedes terus temennya...😭😭😭😂 Saya yg orang indo aja ga kuat makan yg sepedess itu...kasian jer...heheheheee Tapi yg jelas selalu dukung konten Jerome dan Waseda boys 😁

  • Wuaahh jd ngiler liat Waseda boys makan 🤤 gelatonya keliatan enak bgttt jd pengen coba deh, btw oseng merconnya keliatan pedes bgtt 🥵, ditunggu bang vlog selanjutnya Mantappu Jiwa ! 💚

  • Kak jerome,waseda boys suruh cobain jamu tradisional termasuk yang pahit,pasti ekspresinya gokil banget,up up biar dibaca kak jerome

  • Woow trnyata Jerome pertama kali ke Jogja?? 😱 btw suka banget ama konten trip Indonesia nya Waseda Boys. Dinanti trus videonya ☺

  • Yaampunnn ekspresi kalian waktu pertama makan oseng2 mercon Bu Narti sama kek aku wkwk😭🤣 pedes e lho gk nguati🔥

  • Oseng mercon memang pedes bgttt😂 aq juga kepedesan klo makan. Video Next nya harusnya wajib makan gudeg Beneran manis klo gudeg 😁

  • Expresi Otsuka pas tau harga ice cream nya ngena banget 😂😂😂

  • Menunggu kulineran jawa timur.. gado2, pecel, rawon dan rujak cingur 😁😁😁

  • Akhirnya Trip Yogyakarta tayang juga. Jadi kgn Jogja, keingat jaman S1 berjuang mati2an dapatin beasiswa kuliah di Jogja. Alhamdulillah usaha dan kerja keras tdk pernah menghianati hasil, sekarang sudah lulus S2 dg jerih payah sendiri dan berkat doa org tua MasyaAllah.

    • @Annette S Terimakasih mba... ga ada yg hebat semua atas karunia Tuhan. Sbg manusia kita cuma bisa berusaha menggapai apa yg menjadi impian kita. Semangattt!.

    • hebat mbaknyaaa

    • Tukul koma. id-tv.org/tv/video-S0IOLdrijB0.html

  • Seneng bgt gw ama yusukeeee.... ekspresif, bahasa Indonesianya dipake banget... seneng

  • kasian jer menurutku kalo mau sharing makanan kalopun itu pedes minimal bilang aja ke bapaknya jangan yang terlalu pedes jadi waseda boys bisa sambil menikmati gitu, jadi kalo terlalu pedes kan kasian juga mereka

  • Mas jerome , coba challenge makan pedes minum nya air anget panas dikit 😄😄

  • Bang jerome ajakin waseda boys ke perkampungan Indonesia pasti seru kayak nya😉

  • Kalau keindonesiaan harus ke Yogyakarta sih karena Yogyakarta terkenal dengan makanannya apalagi di sana murah² banget dan banyak rumah-rumah yang masih terlihat tradisional ❤️ love you Waseda boy

    • @Region 1976 waah..jd tau menu apdet skrg di malang...thankiu! 😆 Gw dlu main kerumah temen d lawang..Hehe.. Iye...waktu itu saya beli mie ayam seporsi aj 5rb..Walaupun gak pake ayam ny...kaget aj, bs murah bgtu... Klo d jakarta sekarang harga murah standar bakso ato mie ayam 12-15rb an... Klo yg enakan..alias mahalan,, sekitar 20rb semangkok ny...

    • @id bonz alah lebay banget saya sebagai orang Jakarta kemarin habis main ke Jogja aman aman aja kok pas malam gak ada klitih kok malahan macet banyak yang berwisata ke Jogja dari luar kota kok

    • @Nat Bahri makanya,g usah pada lebay.kasus klitih udah lama.g usah dibikin panik,orang Jogja nya aja malah pada santuy kok.malah Jogja jadi tambah rame and macet

    • @SAATUL FAJAR HAMIM NASRULLAH kenapa skrg beritanya lebih heboh dibanding dulu? ya karena skrg org sibuk bermedsos. sehingga efek beritanya berkali lipat dibanding dulu.

    • @Geralt sama aja bang mau Jogja mau solo murah", Jogja mahal dalam lingkup kota aja selain itu masi murah"

  • makasih udah ngajak waseda boys ke jogja kak ✨

  • Pdhal lebih pengen waseda boys diajak makan2 Indonesia yg otentik. Lebih baik team creative research dulu resto2 otentik tiap daerah apa biar waseda boys tau Indonesia bukan cuma ada makanan pedes2 doang tp beragam bgt 🥰

  • Terimakasih jerome dan waseda boys, selama di jogja makan berbagai macam masakan termasuk oseng mercon belum nemu oseng mercon yg rasanya enak karena semua nya rasanya pedes aja ga ada feel enaknya tp kek nya mau ke bu narti deh aku biar ngerasain enaknya osengnya dan feel pedesnya jg, tomo bilang dagingnya enak tp pedes banget jd bikin aku pengen ke sana nyobain makanannya, Dan di tempo gelato 3x kesana masih penasaran sama rasa ice cream yg enak, tp aku belum ngerasain enaknya ice creamnya dimana 🤣🤣, malah kecintaan sama ice creamnya MC. D aku, tp ngeliat kalian makan ice cream di tempo gelato jd pengen nyoba lagi kesana kali aja dapet rasa ice cream yg enak 🤣🤣🤣

  • Wah Abang Otsuka ada kemajuan ya, Bun, lebih aktif dan lebih ekspresif kali ini :v Kalau Bang Yusuke masih seperti biasa, lawakannya itu lho asli natural banget jadi kocak 🤣 dan itu abang editornya punya dendam apa ya sama Abang Tomo,dijailin terus tomo-nya 😂

  • SENENG BANGET MEREKA AKHIRNYA KE JOGJA dan bisa merasakan Vibes Jogja yg bener bener istimewa banget .. Istimewa orangnya yg ramah" dan sabar, istimewa tempatnya, istimewa kulinerannya yg terkenal murah bangettt.. dan istimewa juga perempuan nya yg manis xixixixi .. Bdw Otsuka ganteng banget weyy pake blankon berasa bisa digapai HAHAHAHAHAH 😭😭😭🙏

    • @Hasbul Wafi aman sini main ke Jogja

    • @Hasbul Wafi aman,sekarang polisi suka pratoli

    • klitih aman?

    • @Syawana yang orang Jogja aja menurutku mahal kak

    • ngk semua mbak eh jogja makanan mahal ngk murah pa lagi di malioboro klo pingiran jogja iya murah,klo ramah semua tempat wisata sama