Xiaomi serem lagi - Unboxing Redmi 13C Indonesia!

Dipublikasikan tanggal 7 Des 2023
GG.
Tempat elektronik banyak promo: tokopedia.link/meds12davndiyout
Link pembelian Redmi 13C: tokopedia.link/MrCQMJOhnFb
Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cl75vrb
Beberapa toko HP yang oke (kejual puluhan ribu unit + rating tinggi):
tokopedia.link/AKIOook8Qvb
tokopedia.link/anYzx6q8Qvb
tokopedia.link/iD40kiC8Qvb
tokopedia.link/DP7QokS8Qvb
tokopedia.link/pMWv2tU8Qvb
Instagram GadgetIn: / gadgetins
Twitter GadgetIn: / dgadgetin
Facebook GadgetIn: / dgadgetin
Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar: 5 500

  • Timestamp : 0:00 Opening 0:10 Varian dan harga 0:34 Iklan Tokopedia 0:54 box hp 2:09 fitur unggulan 3:21 unboxing dan isi box hp 4:21 penampakan hp 4:50 Kamera 5:55 desain dan build quality 6:41 kelengkapan port 7:06 startup 7:47 tampilan awal hp 8:10 layar 9:41 Softawre Hp 10:06 Spesifikasi 10:27 tes speaker 11:12 fitur tambahan 11:40 tes gaming 14:07 tes kamera 15:06 Kesimpulan dan Closing Akhirnya ada juga unboxing dan review xiaomi redmi 13C . Terimakasih banyak bang david dan tim gadgetin ❤😊🙏👌

  • Kalo liat dari harganya yg sejutaan itu udah standar dan bagus dikelasnya menurut ku Bagi orang yg gak terlalu mentingin speaker bassnya kurang atau apa, dan gak mentingin brightness yg harus begini2.. Ini hp udah bagus 👍 Intinya kalo bingung cari Gadget apapun itu.. Cari yg sesuai kebutuhan aja

    • Iya,hp harga segini yg penting bisa WA lancar nonton yt lancar batre awet ya udah lah ya. Hp mahal² gk ada yg ngechat kan sedih😥

    • ​@@djokosaputro3378 wkwkwkwk bener..hp mahal2 gak ada notif berasa hp gak guna 🤣

    • Ini harus beli casan 18w sepakat, apa beli kepalanya aja?

    • bang David, req unboxing redmi note 13 pro bang, saya lebih suka bang David yg unboxing

    • @@user-uh3mr5cj7x sebaiknya beli sepaket,takutnya kabel bawaan gk support 18 watt

  • Terima kasih itel karenamu redmi bersaing buat ngeluarin hape murah lagi 😊 semoga di awal tahun ada yang lebih murah lagi

  • 5:37 Fyi, itu yang di atas flash penanda jenis warna hape nya sih . Kalo yang midnight black ya begitu.. Kalo yang Green Clover ada lambang Clover nya .. bukannya nipu2

  • Kalau diliat dari price point nya masih masuk akal kalau diliat dari size Memory Internal dan RAM nya. Ditambah bentuknya yang mengotak tegas, tipikal HP favorit gw yg emang suka bentuk HP yang tegas kotak.

    • untuk di kelas harganya, mending hp ini atau hp yang lain?

    • @@dadangsdraft klo masih belum puas sama spek ini ya bisa cari yg lain. Overall walau cuma g85 buat msh cukup bgt bwt gw (gak main game di hp).

    • 2:27 Gede dan mulus😭😭😭

    • ​@@dadangsdraftmendig redmi note 11 ga sih? Udh 1,5 tuh atau poco m5

    • ​@@lyutmilapavlichienko4933lemah di ram sama storage doang, kalau cuma buat mlbb m5 okelah.

  • Tim yang suka nontonin gadgetin tapi gak pernah ganti ganti Hp ☝🏼😊

  • Telat banget Xiaomi hadirin NFC buat low-end, Redmi 10 yang diluar ada NFC disini gak ada pas kemarin rilis.

  • Kalau Xiaomi konsisten ngasih spek bagus di entry level, pasar entry di tahun 2024 nggak akan monoton lagi karena dikuasain Transsion Holding. Semoga ZTE juga bisa ikut seriusin entry level juga jadi makin panas lagi persaingannya.

    • ZTE byk yg gk masuk ke indo , unt tahun ini ada Z50 dan z50 ultra tp gk masuk indo dengan spec kamera yg luar biasa

    • ZTE Blade A72 masuk indo Dengan membawa chipset Unisoc Tiger T606 Setara dengan SDM 600 700k aja udh dapat side fingerprint dan USB C

    • Seri xiaomi mah emang konsisten ngasih spek bagus beda dengan seri redmi 😅

    • ZTE entry mid ga worth it

    • Kapok pake xiaomi rusak 1-2 tahun, mending vivo kuat 4 tahun.. Batre awet ga kya xiomi..

  • Gw pakai 12C sering main game masih lancar (game yg waras aja/menyesuaikan dgn prosesor) dan pemakaian 6 bulan masih bagus hanya saja ada sedikit bug di pencahayaan sangat jarang terjadi tapi sistemnya gk ngaruh. Gw pengen beli 13C tapi bersyukur aja dpt hp yg sepandan dgn 13C

    • Nyimak juga om,gw juga 3bulan yg lalu ambil 12C,pdahal niatnya mau cari 10C.karna gak ada jdinya ambil 12C deh.lumayan juga buat sosmed sama game tipis"😁

    • Laki gw redmi 12c pemakaian 6 bulan, g ada game sih, tp entah knp hp kdang suka mati sndiri, g tau gara² apa ya, apa apes dpt yg jelek kali ya, mslh ny blm prnh kebanting

    • Sama bro gw juga beli redmi 12c awalan rilis tapi sekarang harga turun + temen beli lebih murah

    • Kalo main genshin lancar gak bang?

    • bener bro bug brightness nya muncul kalo hp nya panas, gabisa di apa2in yakan wkwkwk

  • Dapat referensi dari sini. Jd gak bingung klu mau ganti gadget

  • Desain boxnya ngingetin ama Itel, mungkin mau nyaingin Itel 😂 Untuk desain hpnya, okelah. Napa sekarang jadi ngiler pengen beli ini yah, bingung nih, nunggu Bang David bikin video rekomendasi akhir tahun aja lah, padahal duitnya juga belom ada 😂 NOTE : Perasaan cuma bercanda, ngapa jadi banyak yang baver? Ngatain2 orang pula, capek banget 😭🤣

  • Gokil sih Xiaomi Selalu Pengen Bersaing Banget Ama Merk Lain Nya, Karena Kebanyakan Harga Murah Buat Main Game Itu Susah, Bahkan Rata Rata Harus Harga 2 jutaan baru Bisa Ok Main Game, tapi Xiaomi Berani Bikin Spek Gede Harga Murah

  • Seri C kalo buat harian pekerjaan dengan harga segitu masih oke tapi kalo buat performa seri S seri PRO lebih bagus lagi POCO

    • G juga si bro temen gw Pico m5 di pake 1 bulan matot

    • @@RiskiFirmansa-lz7zz bener bang matot ?? tiba tiba ?

    • ​@@RiskiFirmansa-lz7zzga juga bang ane pakai poco M5 dah 1tahun alhamdulillah aman 😅

  • Ah kebetulan mau beli ini,eh ada review sama bang david ❤

  • Selalu nyimak kontennya bang David

  • Buat org2 yg cari hp hanya untuk sekedar upgrade dari RAM 4/64 boleh lah ya. Malah udh dapet banyak ; (RAM internal gede,layar gede,90hertz,NFC, Chipset cukup,kamera jg cukup) Ya walaupun blm UFS tp buat org2 yg hanya sekedar mau lompat ke RAM internal gede saya rasa hal itu ga terlalu dipermasalahkan. Mengingat harganya yg msh dibawah 2jt, ini Menarik sih. Good job Xiaomi 👍

    • Maaf bg mau nanya, redmi gini ada iklan gak? Kalau ada, kira² pas lg apa iklan muncul? Ada solusinya kah? Rencananya buat ngojol. Unit skrg realme 3

    • ​@@Fryant541ada bang. Iklan ada di aplikasi keamanan.

    • @@Fryant541 kalo iklan keknya cuma di apps bawaannya bang.. kek pas buka galeri,berkas, kek gitu paling

    • kak maaf mau nanya ufs itu untuk apa ya?

    • @@ummuhilya2503 memory internalnya. UFS lebih kenceng. tapi ya balik lagi, tergantung kebutuhan jg

  • bang mumpung akhir tahun, bisa kale bikin konten dari segi golongan harga dari yg 1-3 jtann 3-5 jtan dan sampe belasan juta, barang kali dari temen2 mau ganti hp baru yg rekomend, makasih

  • bang david tetap gag ada lawan, apa adanya dan informatif, mantap jaya

    • Betul ga ngada ngada ngomong sesuai apa yg ada

  • Kalo buat design kamera nya, gw lebih milih redmi 13C dibanding ITEL, itel design kameranya kaya maksa bgt jadi wah, maksa ke ip ip an, andai itel design kameranya santuy, jadi top tier di hati gw. Walaupun gitu tp gw lebih mending cari infinix note30 second sih, gw dapet diharga 1.7 pemakaian 2bulan, jauh lebih baik dibanding beli hp baru diharga yang sama, tp lg lg second, pinter pinter cari dan cek aja.

    • sejak update terakhir jadi enak bangeet, sayang cuma layarnya doang belom amoled kek 30 pro

    • Sama bang gw juga abis dapet infinix note 30 bekas 1,6 ya lumayan lah klo di bandingin HP baru di harga yang sama

    • Infinix note 30 adem buat game Enak

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • ​@@suppspall7734kayanya anda benci banget sama hp redmi🤭

  • Mendingan hp ini atau tecno pova neo 2 untuk gaming atau ada yang bisa kasih saran lain untuk hp dibawah 2 juta? Grafik gak terlalu perlu yang penting performa sama tahan main game lama

  • Sudah saatnya gk si bang david bahas rekomendasi hp yg worth it untuk di beli dari 1 jutaan sampe flagship

  • Kmrn dah beli yg 13T...ni mo beliin anak yg sd..liat review gadgetin dl..😊

  • Marketing nya pinter nich Xiaomi, tiap lini HP nya punya plus minus masing-masing, jadi punya market masing-masing. Bagi customer jadi pilihan yg cukup membingungkan mau pilih si A atau si B😅

    • ​@@suppspall7734emang kek gtu bang xiaomi klo downgrade software pasti harus reset dlu, klo di pksain ya kemungkinan besar pasti matot

    • ​@@suppspall7734serius kah kk?

    • beneeerrrrr

  • Terimakasih itel..siomay jd bagus lagi di entry level

  • bang david, kayaknya bakal menarik kalau setiap review hp dibahas juga sound quality (bukan speaker)nya, thank you

    • Up

    • ​@@suppspall7734buat apa update software cuma sia² in penyimpanan wkk, hp gw setahun lebih 3 bulan punya 2 update software ga pernah gw update aman ae ahahaha

  • Pas banget ini.. Lagi nyari yang cocok, reviewnya jelas bisa jadi rekomendasi. Unboxing setiap detailnya. Nyaman dikantong.

  • Nunggu Redmi serie C Selanjutnya yang sudah UFS, Andai spek Redmi 10C dipertahanin pasti generasi selanjutnya bagus-bagus semua

    • Jadi bingung mau upgrade ke 13c apa kaga😮 padahal 12c udah ngelawak juga make USB biasa bukan C

  • Mau nanya, ini harus beli lagi casan sepaket yang 18W, atau beli kepalanya saja?

  • Dulu Xiaomi yg fenomenal bombardir pasaran hp kelas menengah ke bawah. Oppo ketarr ketir sampai lahirkan Realme,Samsung juga merasa terancam sampai keluarkan seri M,dan belakang Vivo juga ikutin trik itu dengan keluarkan Iqoo,bahkan Huawei keluarin Honor. Sekarang Xiaomi udah naik kelas,udah main di kelas menengah ke atas sampai dapat sebutan baru flagship killer. Dan saat ini infinix lah yg masuk di kelas menengah ke bawah yg selalu bikin kita terpelongo dengan harga2 yg sangat terjangkau

    • ya memang perusahaan pasti selalu mau naik kelas lah, nambah aset, value dll, masa disitu2 aja dikelas ecek2, ntr tunggu aja 10 tahun infinix juga bakal mahal, tinggal liat mana yang bisa bertahan di 10 tahun berikutnya. dan begitu terus, muncul lagi brand baru, padahal groupnya itu2 aja. Customer di pingpong aja terus, tinggal giliran siapa yang mau manggung, terutama di segmen budget. Jualan barang di level mid up beda playing field nya sama jualan barang segmen low budget, jelas terbukti di low budget itu ngga ada yang namanya loyalitas, sedangkan bisnis mesti ada loyalitas kalau mau bertahan lama. Segmen low budget cuma bakal pilih mana yang murah, dan mana yang gratis ongkir plus cashback. Ngga akan berani beli diharga normal. Beda karakter usernya sama hp flagship apalagi yg di level 20jutaan. Dagang kan gt aja, daripada tarung sama orang lain, kenapa ngga kita mainin sendiri aja produk sendiri, adu sesama anak sendiri, viral jadi perhatian orang. lalu tanpa disadari ngerubah ingatan orang, mindset orang jadi cuma tau brand2 yang dari satu group tersebut. Masuk kandang. Tinggal di pingpong deh. Toh segmen nya juga low budget, pasti ludes dibeli. Udah kelar "manggung" ntr giliran group sebelah manggung. Gitu terus. Yang satu fanatik A yang satu fanatik B padahal satu group, rilis produk barengan, dan gimmicknya semua influencer ngebahas dikomparasi, versus, jadi ramee.. Itu ciri2 satu group mau manggung.

    • ​@@ntznbgztwkwkwkk fakta banget

    • Aq pengguna samsung dan oppo dr dulu. Kalo beli HP psti antara 2 ini. Kmren br cb beli redmi😅

    • Sekarang Xiaomi ngekill produknya sendiri masa gua baru aja sebulanan kebeli Redmi 12c eh keluar 13 c mana Redmi 12c di konter-konter stok nya masih banyak😂.

    • Hp jaman now 1,5 cmn menang Komposisi angka😅. Lo tau waktu realme pertama ngeluarin 12c? Bagusan itu malah kameranya, dan kapasitas ga selemot 13c. Xiaomi kameranya jg bagus bgt di kelas redmi jaman blom ada resmi 😅 4C. Aseli aing applause sama ponsel jaman awal dua brand tersebut selain zenfone 4c ya

  • "siapa bos xiaomi sekarang?" pendekatan ke konsumen memang paling personal di era alvin tse, di era wentao zhao kurang

  • Xiaomi : rasakan ini..!!!!! Infinix, itel, techno : tunggu tanggal mainnya.. Realme : kita pantau dulu aja.. Poco : rebranding bisa kali.. Samsung : apa lagi ini.. haruskah entry kita bikin 4x update os dan 5 thn sct patch juga? 🤦‍♂️ Oppo, vivo : kita akan tingkatkan genjutsu entry ke tahap mangekyou sharingan. Iqoo, huawei, asus, sharp : maaf kita gak main kelas entry. Nokia : bodo amat lah.. Apple : gak ngaruh..

  • Kalo di bandingin sama itel s23 enakan yg mna bang buat game ? Soal nya mau beli s23 tapi masih grogi🙏

  • Terimakasih Itel.. Berkat itel obrak abrik pasar 1jt an dengan spek wow.. Sekarag xiaomi kembali ikut ikutan kasih spek wow juga di harga 1jt an

  • Masih bertahan sama Xiaomi red mi note 5 nih , awet dari kapan tau sampe lupa awal2 keluar nih hp

  • bang segara buatin hp rekomen akhir tahun nih, mau cekout masih bingung, nunggu video rekomen dulu. ditunggu bang segera !!

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

  • Hp ilag diambil orng tiap mau tdr patngin chenel ini trus ... alhamdulilah kebeli hp didlm mimpi

  • Masih setia dengan hp redmi note 5a ram 2/16 hehe Udah 5 tahun masih awet belum pernah service apa apa Meskipun ruang udah sisa 200mb tapi tetap bersyukur

    • Sama sy hampir 4 thn redmi 8 ram 3/32 sisa 2Gb internal pengin ngamuk rasanya 😢😭

    • Sama gua note 5 pro

    • redmi 5 plus udah 6 thun masih dipake ganti batere aja mklum udah lama juga skrang beli yg 8 gb ram hp ke 2 biar lebih enak aja

    • Iya bang bisa mensyukuri semua adalah titik kebahagiaan

    • Pake hp ini dari kelas 2 SMP sekarang udah keluar sekolah masuk 2 tahun Kamera udah butut penyimpanan tiap hari harus hapus ini itu dulu baru di pake sosmet 10 menit udah panas nya minta ampun Untungnya masih bisa bersyukur meskipun ya begitulah

  • Bg review miezu 21 donk menurut aku tu hp cakep bener lo, perpaduan samsung sama iphone dan red magic lo bg. Kalau bisa salut bener sih abg bisa review tu hp😊

  • suaranya itu tergantung rendering aplnya bang . contohnya pas muter musik di youtube sama di apl pemutar musik bawaan , walaupun volume sama tapi suara akhirnya berbeda 😅

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • sama bang baru beli bawa pulang eh malah gitu nyesek

  • Hp saya dari note 2 redmi s2 redmi 5a terakhir poco f3, sampe sekrang awet semua

  • Semangat dan sukses min ya, gua nunggu 5-6 tahun sih baru ganti hp😅 Review nya bagus hp nya juga gak beda jauh harga nya sama di konter hp lokal

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • @@suppspall7734 lu dah make berapa hari remkomend gk

  • heran dah kenapa hp entry level selalu layarnya gede kek gada yg compact gitu yang cocok buat orang yang kerja di lapangan, kiranya harga murah, design compact dan spek cukup buat sosmed... pasti bakalan laris sih

    • iya bg. sekalinya ktwmu hp compact, punya asus. tapi harganya 9jutaa 😂

  • bang david , tolong bahas ESIM , sama merk HP yang support sama ESIM.. temen gw beli kartu provider esim tapi HPnya Vivo y21s yg ternyata belum support esim.. sekalian buat edukasinya.

  • Di tahun 2023 liat hp Xiaomi kayak biasa saja, sekarang lebih menunggu kejutan dari Transsion Holdings yg mantap2.

  • Bang coba reviu ZTE blade A72 yg sudah terjun bebas.mohon reviu kelebihan dan kekurangannya.tolong di UP dong....! 🙏🙏🙏

  • HP aku kmrin kesambar petir dan nemu review hp bagus dari bng david yng harga nya yng terjangkau dan wotehit buat aku yng nggk main game di hp. bismillah semoga kebeli

  • Baru beli tady siang buat anak Lumayan 1.5jt pass dpt ram 6+6 Rom 128gb Nfc bodi blakang kaca warna ijo mudo kabel sdh fast cuma kepala charger aja yg harus ganti seneng bgt liat anak suka dg HP baru sambil makan pempek 😎

    • Knp Kepala charger nya hrus d ganti??

    • Ada link beli?

    • ​@@gunksupit5666 masih 10 watt, padahal sudah suport 18 watt jd harus beli charger 18 watt agar pengisian daya cepat

    • Alhamdulillah

    • ​@@gunksupit5666biar ngecas nya cepet klo bawaan cuman 10w lama bisa di atas 2-3 jam pengisian

  • Sering banget lihat review bang david ampe ngiler 🤤 Nyampe kebeli a05s Eh kemaren minggu ada yg nyuri padahal baru sebulan 😢

  • Yg support nfc yg ram 8 mungkin, soalnya ditempel doang bukan print permanen di box

    • Ram 6 jg. Karna beberapa negara kyk nya gk support nfc. Dan biasanya jg C series gk support nfc.

  • Dari 3 tahun terakhir brand XM yg paling best buy cuma Renot 10 5G 8/128 NFC UFS DIMENSITY ✅ Setelah itu gada lagi yg bisa dobrak kaum mendang mending selain Transsion sih asli.

  • kalo di compare sama nubia neo 5g, better yang mana bang..?

  • Bismillah semoga HP ku awet dan ini aja biar gak pernah ganti ganti HP Aamiin

  • hp murah spek gahar paling banyak di minati, daripada hp mahal yg speknya lebih overpower dan sangat bagus untuk pilih

    • untuk di kelas harganya, mending hp ini atau hp yang lain?

  • Tim yg masih pake realme 5 pro, mau ganti hp masih mikir2 udah bertaun2

  • cocok untuk orang indonesia, memori gede tp murah, spek lain belakangan.

  • terimakasih kak atas reviewnya yg jujur dan tidak dilebih lebihkan, membuat saya yakin ingin ingin membeli hp redmi 13c ini

  • Ini kayaknya Xiaomi lihat Infinix Hot 30 dan mikir, kira-kira apa yang bisa dikurangi supaya bisa lebih murah

  • Masih belum se worth it infinix hot 30 Harga sama tapi chipset Helio g88, charger 33watt, stereo speaker, layar fhd+, kamera depan punch hole Susah emang ya nyaingin harga kingfinix

  • Mau nanya kenapa layar di hp redmi sering kedip kedip ? trus gak bisa di apa apain selain di bongkar dlu copot power nya dan pasang lagi

  • desain kamera belakangnya mirip oppo a38 yak,cuman beda nambah kotak sama peletakan flash aja

  • jadi kangen Xiaomi di tahun 2020

  • Klo nyari spek dari xiaomi dengan ram 6 Gb dan harga masih dibawah 2 jt sih cari aja redmi 10 5G atau redmi note 10 5G. Secara spek masih bagus udah ufs juga.

  • Kalo hp yg di review bang david pasti awet,dulu hp ibu & adek hp realmi yg di review bang david masih awet, padahal udah 4 tahun😍

  • Bg, izin request Komparasikan nubia neo 5g dgn redmi 13c Salam dari Kep.Riau

  • termasuk bagus untuk yg punya budget terbatas. sejutaan sudah dapat memori 8/256. chipsetnya juga ngga yg asal asalan.

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • ​@@suppspall7734 buzzer mas ?

    • @@suppspall7734 tergantung personal klo finger print sama kamera, ga berharap lebih juga soalnya harga juga segitu, lu berharap gede ke hp ni ya lu yg salah, udah gitu ngejelekin suatu merek kesannya kayak mau nurunin harapan semua orang ke produk itu. Di revisi lagi klo mau bilang ya bang.

    • ​@@suppspall7734komen lu ada Mulu,apakah emng bener" jelek?

    • ​@@suppspall7734apasih blok

  • _Hallo Bang David & All tim Request speedtest Redmi 12C vs Redmi 13C_

  • Jujur ga suka sama trend hp sekarang yang layarnya lebar-lebar, cuma ini menurut pendapat Saya aja, saya jujur lebih nyaman sama layar 6,4 inchi ke bawah

    • beli aja zenfon

    • Betul,sangat gak nyaman kalau dikantongin dicelana..apalagi pas sambil duduk

    • Iya sama jadi makin rendah ppi nya karena hd, coba produsen hp jangan bikin layar kegedeean kalo masih hd

    • ​@@Aliciaputrimirzasekarang kebanyakan layar gede.. Diatas 6,6an

    • Belio ASU Zenfone blok harga 10 jutaan

  • kalo ga butuh NFC, bisa dipertimbangkan beli Redmi 10 5G di harga segituan udah dapat layar Full HD, UFS, Dimensity 700, barangnya masih dijual di xiaomi official store online, harga 1.99jt, tapi di toko lain udah bisa ditemui yang harganya sedikit di bawah 1.6jt

  • Gue suka sama konten konten lu bisa tau tentang hp yang bagus sama engganya 😊

  • Sleman hadir mas, mas kemarin kan aku ke konter hp nah aku di tawarin hp gaming tetapi aku bingung mas mau pilih yang mana 😂

  • Entah kenapa gua kangen banget sama experiment hp, hp sekarang takut diuji coba sama gadgetin

  • bang tlg riview hp vivo yg ram 6..kyak vivo y17s../ hp yg ada memori cardnya apa az...mw beli hp tp msh bingung😊

  • Masih nunggu yang xiomi redmi note 13 pro + 🥰

    • Sama bang

    • Sama, penasaran sama harga resmi Indonesia, lagi ngumpulin uang buat ganti hp di 2024

  • Saya sebagai pecinta Xiaomi merasa sangat Bangga dengan memorinya yg mantap❤

  • Sy gk pernah ganti hp, tapi suka banget nontonin om david klo lagi review 😊

  • Akhirnya direview bang david🎉

  • Makasih Transsion Holding yg udah merk lain ketar ketir😂

    • masih jual rugi, pendatang baru ambil cuan tipis aja. biar orang pada ngelirik. Dulu xiaomi juga gitu. Kita tunggu transsion di tahun ke 10, apakah akan sama2 aja kelakuannya, mulai ambil untung gede. hahaha..

    • ​@@ntznbgztbener banget gannn, akhirnya nemu yg sepemikiran wkwk

    • @@ntznbgzt gw kira xiaomi bisa jual hp murah gara2 dpt duit dri iklan doang, ternyata jual rugi juga

    • @@ntznbgzt sepakat

  • Kalau hp kek gini taun 2018-2021 harga 3jt an 😂 , sekarang murah 😢

  • Ceritanya aku beli hp redmi note 12 lewat Shopee tapi sayang hp belum genap 2bulan udah mati total..hp d ponis konternya IC POWER NYA YG MATI..d ajukan untuk dapat geransi malah GK bisa..NYESEN BELI HP REDMI/XIAOMI

  • Biasanya tiap mau beli hp musti nonton review dari bang David dulu. sekarang udah kadung order dari sejam yang lalu sebelum video gadgetIn muncul, wkwk semoga videonya menguatkan pembelian ku 😂

  • Hp murah memang minim kecewa nya, cuma harus sabar aja :)

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • @@suppspall7734 buset dimana-mana ada bang

  • Menurut ku yang di atas Flesh itu bukan hanya pajangan tapi itu sensor untuk hidup in alat elektronik yang pakai remot jadi ni hp bisa untuk gantikan remot

    • hahha bukan laa mana ada redmi pake sensor remot di situ emang seri ini engga nyedia'in kan murah mangkanya banyak yg di kurangin

  • Akhirnya di review juga thanks bang david

  • Aku udh beli ini happy bgt akhirnya xiaomi redmi balik kya dlu lg !!! ❤

    • Tapi sayang bgt gadapet case bening hp yah😂 rela balik lg kesini demi memastikan emg gadapet case but AKU DAPET HARGA 1.7AN DI SYOPIII AM SO HAPPYYY😂😂😂🎉🎉🎉❤

    • ​@@mutiarawednesday1530 HP nya enak buat game ga ka?

  • desainnya cakep dah menurut gua.. cocok buat jadi hp kedua

    • ngga ada bagus bagusnya ini hp setelah di update software malah banyak banget BUG, ngga bisa berfungsi finger printnya udah gitu ditambahin juga kamera jadi sering blur, di bawa ke service center malah di restart pabrik , padahal minta di downgrade software. emang paling kocak banget ini xiaomi, kapok banget gue beli hp xiaomi

    • @@suppspall7734 13c? ga salah kan?

    • @@suppspall7734lu buzzer ya?

    • Ah yg bener

    • @@ghisa9252 demi allah... gue komen sesuai pengalaman

  • Terima kasih Transion Holding yg bisa push brand lain drop price

  • Rekomendasi HP TERBAIK untuk akhir 2023 bang!

  • Battle sama Itel S23, kira2 bagusan mana?!! 🤔

  • tapi Xiaomi ini after marketnya rada bermasalah, even CS nya ga responsif sama sekali. Saya habis beli mi pad 6 di oktober kemarin karena liat review gadgetin, setelah 2 bulan layar blinking sendiri (bukan kesalahan pengguna) dan setelah klaim garansi malah layar saya menganga tidak rapi + besel lecet. ini solusinya gimana ya? nyesel banget klaim garansi malah barang cacat abis diservis

  • Alhamdulillah xiaomi service centernya gak goib kaya merek sebelah ☺

  • buat suara game sma di luar game beda tuh di pengaturan suara, bisa di setting bang

  • Mau nanya serius. Bagusan mana itel p55 5g sama xiami 13c ?? Hari ini rencana mau meminang salah satunya

  • Hp saya rusak tapi buged tipis buat beli hp lagi tapi setelah nonton bang david minggu lalu mutusin beli redmi 13c.dg harga 1.4jutaan elegan sih spek nya juga ok

  • Gokil dah Xiomi terus update hahah, Redmi 13C mantap dah, Unboxing

  • Kalo belum Snapdragon jangan bilang serem. Harga tergantung jenis prosesor.

  • Produk dari Itel muncul,brand lain pun lomba² menyaingi produk itel (spek tinggi harga murah).😂

  • Di HP banyak saingan, di kelas yang sama spek makin bagus. Ngerep persaingan begini ada di laptop, laptop sekarang 7 juta masih ada layar TN.

    • FYI TN ada yg bagus ada juga yg kurang bagus. Kalo ga salah Lenovo Thinkpad make TN dengan harga sekitar 20-30 jutaan. Kalo TN yg ngasal emg jelek dan minim fungsu kalo TN yg bagus biasanya gambar bagus privasi juga terjaga

    • Tp skrg laptop 7 juta mayoritas uda ips panel...

    • 7 jutaan tuh kategorinya masih laptop murah bro

  • Lgi nungguin konten" , review barang aneh versi bang dav .... Rindu banget ...

  • Tepat Hari ini beli xiomi 13 c Alhamdulillah keren emng tiap beli hp selalu nonton gadgetiin dulu biar puass .... Salam sukses bang

    • overall gmn bg?main ml enak ga?

    • Sampai saat ini gimana kak?? Mau beli buat ngojol cocok gak ya

    • @@Mikko24_ bagus semuanya lancar cocok banget memori luas .

  • Bang kenapa kalo Genshin test jarang di Fontaine atau map berat? Di Mondstadt mah ringan