No video

Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip

Dipublikasikan tanggal 29 Nov 2018
Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip
"Flashback sudah bisa di dengarkan di :
lnk.to/YoungLexAnji_Flashback
#younglex #anji #flashback
Siapa yang menyangka kalau Young Lex dan Anji bisa hadir dalam satu karya. Kolaborasi yang bisa dibilang tak disengaja ini ternyata berawal dari obrolan santai. “Waktu itu gue lagi nongkrong di rumah teman. Di situ lagi ada Young Lex yang mamerin beberapa lagu yang akan masuk ke album dia nanti. Waktu denger lagu ‘Flashback’, gue langsung bilang ke Lex kalau gue mau ikut nyanyi di lagu ini. Dan Lex pun ngasih respon positif,” ungkap Anji.
Ceritanya tersebut dibenarkan juga oleh Young Lex. “Waktu itu emang gue niatin lagu ini untuk diduetin sih, cuman belum kepikiran sama siapa. Waktu mas Anji nawarin diri, gue langsung mikirnya bakalan seru banget nih. Kan mas Anji udah penyanyi senior yang sudah matang, karakter vokalnya mas Anji juga beda dengan saya. Jadi kolaborasi ini bisa dibilang kolaborasi yang asik lah,” papar Lex.
Perbedaan genre menjadi salah satu hal yang harus dihadapi oleh Young Lex dan Anji dalam lagu ini. Tapi, geniusnya mereka mampu memadukan perbedaan dan menghasilkan karya yang menarik lewat single “Flashback” ini. “Ini bisa dibilang kolaborasi pertama gue dengan musik hip-hop atau rapper, karena kebanyakan sebelumnya gue biasa kolaborasi sama penyanyi yang juga di jalur musik yang mirip sama gue. Dan menurut gue ini pengalaman yang menarik banget sih. Terutama karena gue melakukannya sama Young Lex, yang memang anaknya penuh sama ide-ide kreatif. Jadi seru banget dan ini juga menjadi suguhan yang baru untuk penggemar gue dan juga penggemarnya Lex” papar Anji.
Dan untuk melengkapi single ini, Young Lex secara langsung menyutradarai musik video “Flashback” ini. Ada alasan tersendiri mengapa ia menggunakan konsep warna-warna cerah dalam video nya kali ini. “Karena, rasanya klise banget ya kalau kita flashback inget mantan dengan warna-warna monokrom, warna-warna sendu. Padahal kalau kita ingetnya yang manis-manis kan harusnya warna-warna cerah,” jelas Lex. Sebagai sutradara ia juga merasa bersyukur dengan partner kolaborasi seperti Anji karena ia merasa diberi kebebasan dalam berkreasi. “Enak banget mas Anji diarahinnya. Dia percayain sepenuhnya konsep musik video ini ke saya,” tambahnya.
FLASHBACK (LIRIK)
Lagu yang sering kita dengar buatku flashback
Film yang kita tonton buatku flashback
Tanggal kita jadian juga buatku flashback
Panggilan sayangmu juga buatku flashback
Liburan yang kita idamkan
Tapi tangan lain yang kau genggam
Postinganmu lewat di timeline
Update foto dengan yang lainnya
Awal kita kenalan
Chatting sampai tengah malam
Tempat pertama makan
Pertama kau bilang sayang
Kenanganmu buatku flashback
Ketemu kamu buatku flashback
Emang gue lagi kangen
Banyak momen indah sama lo
Tapi gue cuma kangen
Gak harus balikan sama lo
Liat kamu bikin flashback
Chatmu bikinku flashback
Tempat kita nongkrong bikin flashback
Kadomu bikinku flashback
Kucoba tuk gak flashback
Liat postingan di tag
Memori kita di path
Kangen gak harus balikan hastag
Hastag cuma lagi kangen aja
Gak ngarep kamu text back
Hastaglagi nikmatin flashback
Beberapa bulan sama mu
Banyak yang indah darimu
Terasa lebih dari sewindu
Dan sekarang aku sedang rindu
Composed by YOUNGLEX
Produced by ROBERT WYNAND
Vocal Recorded @BACKBEAT STD, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO, Edited by HERI ALESIS
Mixed by TATSURO MILLER @The Rec Room Std, KL, MAL
Mastered by SAM JOHN @PRECISE Mastering, London, U.K
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION / MYMUSIC RECORDS 2018
Music Video Production
Music Producer : Robert Wynand
Director : Young Lex
DOP : Pius Pramukti Dian Harsa
Editor : Zul Fadhli
Wardrobe : Elco
Make Up : Sasa
Aktifkan RBT "Flashback"
Telkomsel - Ketik OOLDH kirim sms ke 1212
XL - Ketik 34130768 kirim sms ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi)51105159 kirim sms ke 808
Tri - Ketik 1110918 kirim sms ke 1212
Smartfren - Ketik FLASH kirim sms ke 1212
Lagu lainnya: bit.ly/TOPYTsubs
This video is produced by Trinity Optima Production
Mention atau share ke temen kamu biar mereka juga nonton videonya. Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya. Subscribe bit.ly/TOPYTsubs biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.

Komentar

  • Tbh, gw ga terlalu suka sama YL dengan semua kontroversinya, but gw harus akuin karya lu yang satu ini gila ngena banget. Two thumbs up for u bang YL & bang Anji 👍👍 Kurang kurangin kontroversinya bang, sering sering bikin karya yang kaya gini, gilasih gw nikmatin banget 👏👏👏

  • Lagunya asiquee 💙💙💙

  • 😂😂 Flashback.! Iya rndu tpi tdak untuk balikan.! Cukup jdi knangan aja

  • liriknya terlalu ringan untuk sekelas bang anji tapi tetep keren karena ada anjinya

  • Gua suka bagian younglex nyanyi yg di awal

  • Dengar lagu ini buat ku flashback

  • lihat videonya di awal keinget film pengabdi setan... hehe,, scene payung ..

  • judul yang bener 'FLESBEK' 😂😂😂

  • nggak ada enaknya

    • bise kage u bikin lagu ,komen aje u bise nye

  • LAGU NYA bikin falsh back

  • BG Anji selalu terbaik.. sukses selalu BG.. Sya do.a kan semua yg 👍 bisa seperti BG Anji amin..

  • Lagu kedua terbaik dari young lex setelah slow menurut gw.. apalagi ni vidklip yg direct young lex..

  • Nice bang nji lex ..

  • Mantap banget lagunya...dengerin di mobil makin mantep.. Keren2 bang younh lex dan bang anji

  • Asyiik sih 👏

  • konsep video clip nya keren, suka ih❤❤😂😂

  • Salam dari kamI Lex sugar tangerang selatan.Saya suka banget lagunya👍

  • Dudududududdduuuu aye aye

  • Video klip keren lebih natural 😘 gk terlalu mencolok tapi bagusss Buat lagu2 terbaru y kak semangat berkarya😍😍

  • Kurang mantep rep nya bang anji dah sippp

  • postmalone nihh lu tiru ajg

  • Bang dis orang yg dis youtube rewind dong

  • Ngeri klo dgr lagu flash back.takut pingin flasback lagi ma mantan...😜😜

  • banyak haters ylex yg munafik, enak tapi gengsi mau bilang enak . kya lagu sekarang lo nyesel kan jilat tu ludah yg peduh gidal .

  • Next younglex ft windows flashdisc

  • Young lex,makin kalem makin oke dah lu

  • Kalo ga suka orangnya jangan benci karyanya,GG YONGLEX

  • Yong lex Terbaikk..

  • Yeaaahhh likeeeee !!

  • Ngena di hati mntan :v

  • Malaysia : semua kami klaim i Indo : "kok bisa?" Malaysia : "wawasan aku kan luas banget"

  • Mampir channel ane gan

  • Keren 👍 saya suka... Saya suka... 😘

  • Saya di sini karena anji..tidak yag lain..

  • apa bener kalo keseringan flashback artinya gagal moveon ? :v

  • KEREN. TERUS BERKARYA UNTUK INDONESIA.

  • Bang anji suaranya keren

  • Om anji om anji, temen duetnya di ajak duet terus ya om. Biar punya karya. Kasian nyari sensasi mulu kemaren2. Sukses terus😉😉

  • Jangan pencet baca selengkapnya Dibilangin jangan pencet. semoga yang Subscribe like komen ini diberikan rejeki , jodoh dan sehat selalu

  • Dua artis dengan genre berbeda Fusion = lagu ini Mantap!!!

  • duh kebuka gara2 ada di playlist. bisa ditarik ngga ya 1 view yang ketambah

  • bagus banget lagi lo yg ini bg....

  • Kalo zona dirumah, jangan lupa ambil flashbang

  • Terus berkarya saya suka younglex punya karakter sendiri mantul pkonya

  • Entah kenapa suka lagu ini.suka duet ka Anji sama young Lex. Walau gak punya kisah kyk di cerita flashback. Entah kenapa suka banget sama tiap liriknya.berkesan!!

  • Mcm berakkk lagunyaa.... Young lex emang ga bisa ngerap

  • Whoooop..... すごい。。。 Engga sengaja ketonton pas lgi sama pacar.... hahahaha

  • Hargai karya orang gan terlepas dari semua kontroversinya . Dari pada yg terkenal karena cover sana cover sini bikin jenuh

  • Kemarin bilangnya "Lo nyeselkan" eh sekarang nyeselnya jadi flashback😂

  • Nyesel gw dengar.. abisin Kouta aja

  • Ahhh..ini keren banget, so cool guys

  • lanjut kak

  • Gue kira FLASHSALE BANG !!!

  • gabisa didownload_- enak banget lagunya gilaa

  • skuy trending

  • Saran aja nihh Aku rada nggak suka bagian akhir nyaa rada nggantung gituu Bener gak si

  • Njir enak banget didengar mantul :) 'nice

  • Gue denger lagu ini depan pacr gue. 😄

  • :')

  • Rich brian ft young lex? Setuju? Dis like

  • Pertama pengen denger ini karna ada anji nya... Tp malah bikin nagih buat di putar berulang-ulang👍👍👍 Ga suka sama silex tp ga mungkir klo lagu ini emang ngena di kuping

  • Jujur ni ya jujur, musik nya 👍

  • MV 💯🔥

  • Baru kali ini brohhhhhhh , gua salut Ama lu ... Gua baru pertama nonton setalah seminggu berlalu sjk lagu ini keluar , pertama kali gua denger hari ini , baru sampai 2:30 detik .. good job man appreciate that 🔥🔥🔥🔥

  • jijik dengernya

  • Gemezh sama lagu ini😅 pengen cubit liriknya😂😂😂

  • Liriknya maksa, setaun tp kaya asal jadi, parah lah ini anji "PENYANYI PRIA TERBAIK VERSI AMI" turun kasta nyanyi lagu ini

    • Kayaknya lo lebih pinter pinter lagu, ayookk tunjukin mana karya lo jgn cuma bacot 😄😄😄

    • kya lu bisa bikin lagu aja ampas sosial media

    • kalau mau yang lebih keren, buat lagu dendiri aja ya😊

    • bully lewat karya lu yg lebih baik, bukan bacot doang 👎

    • Yup jadi solusinya apa bro?

  • Cieeeeeeeee arahnya ke polyphia ini :D mantap!!!!

  • Hihi sumpah aku gak ngerti loh kesan nya gimana2 gtu

  • Trusin dull gua dukung dah Mantul lagunya santuy wagela ganyesel dah

  • Keren parah bang Anji 👍👍👍

  • Ini sih keren yaaaa wkkw

  • Film instax gak harus (kalo bisa jangan) di kibas kibas

  • bgsd udah gua delet dari plalist tapi masih ada -________________-

  • lirik lucu

  • Baru kali ini bisa agak ngena lagu younglex

  • Lagunya enak

  • dari lagu ini terbukti musisi berkualitas bisa jadi selevel sm yg gak berkualitas 😁

  • Kenapa si young lex bisa ganteng gitu iya

  • Young Lex gua salut Ama lu Lex lu tetap berkarya walaupun haters ngehujat ....tetap semangat Lex Ama mas Anji jauhi narkoba yaa Lex 😁

  • denger lagu ini langsung flashback sama ini kursi ini tangga

  • Baru ini. Gua dengerin lagu younglex. Lumayan nyaman d dengerin

  • Best colaborations!! EVER!! ✌️🇲🇨

  • BANG YOUNG ALEXANDER SANG RAJA TERAKHIRR EMANGGG ANDALAANNNN, MANTAPP LURR

  • Lagu fav gue setelah nyeselkan. Good job bang manji and kakang young lex

  • Aku jadi flashback :((((

  • Comeback

  • Keren

  • CEK IG KAMI DI: murah_followers02 PROMO TERMURAH...!!!! 1000 followers + 1000 likes +100 viewes cuman 35k WOW 😱😱😱 Pengerjaan tidak memer luka password jadi aman dan FOLLOWING juga tidak bertambah WOW.. Dan juga kami mempunya garansi jika pesanan tidak sesuai.UANG kembali💯 Untuk pembayaran bisa melkukan Via pulsa dan via ATM Minat DM/INBOX/WA:08996409509 Bukan itu saja kami juga menjual Subcriber (yt) Viewers (yt) Like (yt) Like (fb) Viewers (fb) Dll.

  • tolong hindari lagu ini diputer saat bareng pacar atau istri :(

  • Sampah

  • Mungkin klo music indo dirubah jd model2 gini, w bkal simpan music indo buat w dngerin dimana aj

  • Mantap younglex

  • Panggilan sayangmu buatku flashback 😂 ngeri ini lirik

  • beat nya enak

  • Flash back :(

  • baru tau laguny,,,keren suka banget sama lagu ini,,.... young lex&anji semangat,....maju terus :)

  • Ini kursi ini lampu ini lagu emang mantep 😍

  • Kualitas suara yg timpang diantara 2 orang :/

  • lagunya fix enak tp kenapa jd kaya gak kreativ gtu ya liriknya :D