No video

Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip

Dipublikasikan tanggal 29 Nov 2018
Young Lex & Anji - Flashback | Official Video Clip
"Flashback sudah bisa di dengarkan di :
lnk.to/YoungLexAnji_Flashback
#younglex #anji #flashback
Siapa yang menyangka kalau Young Lex dan Anji bisa hadir dalam satu karya. Kolaborasi yang bisa dibilang tak disengaja ini ternyata berawal dari obrolan santai. “Waktu itu gue lagi nongkrong di rumah teman. Di situ lagi ada Young Lex yang mamerin beberapa lagu yang akan masuk ke album dia nanti. Waktu denger lagu ‘Flashback’, gue langsung bilang ke Lex kalau gue mau ikut nyanyi di lagu ini. Dan Lex pun ngasih respon positif,” ungkap Anji.
Ceritanya tersebut dibenarkan juga oleh Young Lex. “Waktu itu emang gue niatin lagu ini untuk diduetin sih, cuman belum kepikiran sama siapa. Waktu mas Anji nawarin diri, gue langsung mikirnya bakalan seru banget nih. Kan mas Anji udah penyanyi senior yang sudah matang, karakter vokalnya mas Anji juga beda dengan saya. Jadi kolaborasi ini bisa dibilang kolaborasi yang asik lah,” papar Lex.
Perbedaan genre menjadi salah satu hal yang harus dihadapi oleh Young Lex dan Anji dalam lagu ini. Tapi, geniusnya mereka mampu memadukan perbedaan dan menghasilkan karya yang menarik lewat single “Flashback” ini. “Ini bisa dibilang kolaborasi pertama gue dengan musik hip-hop atau rapper, karena kebanyakan sebelumnya gue biasa kolaborasi sama penyanyi yang juga di jalur musik yang mirip sama gue. Dan menurut gue ini pengalaman yang menarik banget sih. Terutama karena gue melakukannya sama Young Lex, yang memang anaknya penuh sama ide-ide kreatif. Jadi seru banget dan ini juga menjadi suguhan yang baru untuk penggemar gue dan juga penggemarnya Lex” papar Anji.
Dan untuk melengkapi single ini, Young Lex secara langsung menyutradarai musik video “Flashback” ini. Ada alasan tersendiri mengapa ia menggunakan konsep warna-warna cerah dalam video nya kali ini. “Karena, rasanya klise banget ya kalau kita flashback inget mantan dengan warna-warna monokrom, warna-warna sendu. Padahal kalau kita ingetnya yang manis-manis kan harusnya warna-warna cerah,” jelas Lex. Sebagai sutradara ia juga merasa bersyukur dengan partner kolaborasi seperti Anji karena ia merasa diberi kebebasan dalam berkreasi. “Enak banget mas Anji diarahinnya. Dia percayain sepenuhnya konsep musik video ini ke saya,” tambahnya.
FLASHBACK (LIRIK)
Lagu yang sering kita dengar buatku flashback
Film yang kita tonton buatku flashback
Tanggal kita jadian juga buatku flashback
Panggilan sayangmu juga buatku flashback
Liburan yang kita idamkan
Tapi tangan lain yang kau genggam
Postinganmu lewat di timeline
Update foto dengan yang lainnya
Awal kita kenalan
Chatting sampai tengah malam
Tempat pertama makan
Pertama kau bilang sayang
Kenanganmu buatku flashback
Ketemu kamu buatku flashback
Emang gue lagi kangen
Banyak momen indah sama lo
Tapi gue cuma kangen
Gak harus balikan sama lo
Liat kamu bikin flashback
Chatmu bikinku flashback
Tempat kita nongkrong bikin flashback
Kadomu bikinku flashback
Kucoba tuk gak flashback
Liat postingan di tag
Memori kita di path
Kangen gak harus balikan hastag
Hastag cuma lagi kangen aja
Gak ngarep kamu text back
Hastaglagi nikmatin flashback
Beberapa bulan sama mu
Banyak yang indah darimu
Terasa lebih dari sewindu
Dan sekarang aku sedang rindu
Composed by YOUNGLEX
Produced by ROBERT WYNAND
Vocal Recorded @BACKBEAT STD, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO, Edited by HERI ALESIS
Mixed by TATSURO MILLER @The Rec Room Std, KL, MAL
Mastered by SAM JOHN @PRECISE Mastering, London, U.K
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION / MYMUSIC RECORDS 2018
Music Video Production
Music Producer : Robert Wynand
Director : Young Lex
DOP : Pius Pramukti Dian Harsa
Editor : Zul Fadhli
Wardrobe : Elco
Make Up : Sasa
Aktifkan RBT "Flashback"
Telkomsel - Ketik OOLDH kirim sms ke 1212
XL - Ketik 34130768 kirim sms ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi)51105159 kirim sms ke 808
Tri - Ketik 1110918 kirim sms ke 1212
Smartfren - Ketik FLASH kirim sms ke 1212
Lagu lainnya: bit.ly/TOPYTsubs
This video is produced by Trinity Optima Production
Mention atau share ke temen kamu biar mereka juga nonton videonya. Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya. Subscribe bit.ly/TOPYTsubs biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.

Komentar

  • Udah mandi belum tuh bang younglex pas bikin video klip hehehe

  • gila ya lo pada ngedislike videonya padahal keren banget ni laguyaa

  • wah keren banget cuy

  • Love younglex, sukak kli dengan suaranya❤️

  • apa kabar amelia faradilla? bila kamu menemukan komentar ini . percayalah aku pernah mengingat masa masa itu . flashback . dan gak harus balikan 😉

  • Flashback dulu, tar fleaseback.. Hehe😂

  • satu kata... CACAD

  • Sekarang younglex dah jarang buat lagu,😁😁

  • jadi flashback deh

  • Kok gua baru tau ya lagu ini

  • Enak lagunya.easy listening. Meskipun kurang suka orangnya tapi karyanya bagus. Maju terus musik indonesia

  • Tumben lagu lu bener bang lex

  • Mantappp 👍

  • ini lagu yg bikin ribut sama pasangan, dengerin nya pas di tempat yg sama pas lagi sama mantan, nonton film yg sama di tanggal jadian sama mantan tapi lagi sama pasangan

  • terus lancar karya mu bang young lex!

  • Mantap lagunya kayak kisah percintaan ku !! Hhahahahhahahha....Salam dari kota Medan

  • anjirrrrrr........ sumpah mantap gilaaaaaakkkkkk

  • Ok bang 😎😎🙏😎😎😎😎😁😁😁😁😉😉

  • Terus berkarya bang...taklukan mantan dengan pencapain..sukses terus...

  • Ty

  • Its actually.... not bad. Good song 👍

  • ini kan jalan tempat mael lee malak orang wkwkwkw

  • Younglex sebenernya musisi yang musik nya enak didenger , namun cuma satu kesalahan nya saat itu membuat semua orang pura pura benci sama younglex padahal diem diem suka dengerin lagunya younglex

  • 2:14 "es teh, es teh"

  • Pengen flashback ehh mantan udh punya pacar:"((

  • path nya udah gak ada , gak diganti IG ?

  • Sumpah flashback :'(

  • Lagunya gitu2 aja musiknya. ...

  • #

  • ayo susbc cannel gue dong disini ada trailer crows zero 4

  • My fav song

  • Karena penasaran😄😄😄 2019

  • Ga suka yl But ini keren Karena gw liat secara objektif bukan subjektif Terus berkarya bro

  • Merinding ,,,,,, jirrrrrrrrrrr :)

  • Flash back matamu cuk

  • Buat aku keren, ga bsa kita liat young lex dri sisi miring karna dia juga punya talent and than dia mampu bikin karya yg sama sekali bukan kaleng2an ya. Om anji dg colab sama young lex semoga bisa menyebarkan positive ke para neti tanpa harus melihat cover seseorang.

  • Gara2 belanja di Indomaret gua jadi kesini

  • Dulu gue ga suka ma younglex karena tampilannya...tpi setelah liat n dengerin karyanya...wow...jadi ngefans... Buat anji juga sudah dari dulu ngefans dia..

  • Liriknya apaadanya bngt💛 Tp gamau flashback:(

  • Garbage

  • Hyena Bangsat 😠😠😠

  • Love this song so much...kualitas young lex baru keliatan dilagu ini...

  • Nih mah yang bikin hujan frengki hujan

  • Ketika mantan chat krmbali dan seketika inget lagu ini 😂

  • Enak lagunya

  • Indomaret?

  • Hmpr sama dengan yg gw rasa kan sitt

  • suaranya burek banget pepek

  • suaranya kaya pepek

  • kereen kk

  • ih si young lex ternyata wajah rambo hati rinto...ga nyangka suer.... tp anyway terimakasih lagunya bagus, jadi inget wkt beliau panggil sy kesayangan, kadonya dr beliau, tanggal waktu beliau ga ada

  • bikin gue flash back akan bang lex di bully netijen

  • Format berbeda tetap juara.

  • Bisa bikin lagu gak ??

  • Awalnya gua udah ekspek kalau lagunya bakalan bagus, pas keluar.... :')

  • Mantap lagunya bang.

  • Young lex sampah

  • apa rambutnya anji memang ud gk bsa tumbuh lagi. .. serius nanya ??

  • Setelah Flashback saat ny ke Chasback👍

  • Kerennnn

  • Bener banget 😭😭

  • Lagu apaan sih ni... ga enak di denger

  • Lagu di indomaret

  • Hujan nya keren😁

  • Intinya suka aja😍

  • Keren lagunya

  • Keren sekali Anji Young Lex

  • lagu bct

  • jadi kangen 😊

  • anji gk cocok sama young lex suara nya

  • Lagunya sangat tak enak didengar

  • suara anji memang mantaappp

  • hahaha lagu jelek

  • Asli gw puterin trus nie lagu.. Musik keren n liriknya waoowwww flashback

  • SUARA MAS ANJI KOK SEKALI² SEREK YA! APA KARENA EFEK?? PENCERAHAN NYA SOBAT MISKIN???

  • Good job mas alex😆😆😆

  • Yahh gagal moveon dah gua

  • kata2.a selalu kurang cocok lagu2..a lex

  • Lupakan kontroversinya. Lupakan personalitynya. Harus diakui nih cowok emang bertalenta!! See, kalo lo bisa lebih normal sedikit aja, you will get our Respect!! Saran aja buat VC-nya, klo dibikin lebih dark lagi aja kayaknya lebih keren deh. Kayak VC lagu2 Nigga atau RnB yg desperete, lebih kawin sama tema lagunya. Soalnya Pinknya itu loh, agak ganggu... Hats up for u broh!!

  • Young lex:*

  • Chill chill saik si ni lagu, jujur keren

  • Harus di akui karya nya emang Bagus Bagus,, untuk seumuran dia..

  • Rap banget😄

  • Baguuuus ♥️

  • Sampahh

  • Collab yang enak banget, sukses bro !!!

  • dateng kesini karna ada bang manji

  • Kerennn :)

  • Kenapa harus sama si botak nyinyir ndompleg young lex aja

  • Lagi marak cashback

  • di tunggu lagu selanjut nya dari bang dunia MANJI dan Young Lex... kALIAN teRBAIK

  • Nice

  • Mantap Bang Lagunya Wenakk :D

  • kangen ga harus balikan hastag

  • asik lagunye lex..

  • Mantap anji n young lex🙏🙏👏👏

  • Ku coba flashback

  • Ini lagu ya??

  • lagu paling menggugah masa lalu di 2018, buat gue sih :)

  • Begini ank ank dari timur Papua lebih keren